82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표율 80%면 무슨 일이 일어날까요??

투표해야산다 조회수 : 1,496

트윗에서 본 내용인데
투표율 80%면, 비례대표 11번 닭그네씨 국회 못 들어간다는 예측이 있더군요.

닭그네 대신 저는 유시민씨가 국회 들어갔으면 좋겠습니다.

닥치고 투표해야 할 이유가  아주 흘러 넘칩니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.4.5 9:14 AM (119.200.xxx.142)

상상만 해도 짜릿한 일이 벌어지지 않겠습니까

천국이 오는거죠..

• 2. 아~~~~~~~~~~~~~~
    '12.4.5 9:15 AM (121.223.xxx.154)

좋~~~~~~~~~~~~~~~다
    닭근혜가 떨어진다니
    에헤라디여~~~~~~~그럼 99%되면여?^^

• 3. brams
    '12.4.5 9:16 AM (110.10.xxx.34)

오 좋은데요^^//
    80이면 정말 행복할 것 같아요.
    새누리 이것들 더이상 국민들을 무시 못하겠죠?

• 4. ㅠ.ㅠ
    '12.4.5 9:17 AM (116.127.xxx.28)

꿈이라도 좋아요. 닭대가린데......쪼끄만 호두속에 욕망만 가득차 있어요. 무서운 쌈닭

• 5. 뚜벅이
    '12.4.5 9:20 AM (211.49.xxx.5)

저들의 플레이가 점점 더 지저분해지고 있어요. 민간사찰을 감찰과 비교하고 문대성의 표절을 7년전 치기어린 막말과 같이 끌어다 붙이는 등.. 정말 얼굴이 두꺼운사람들만 모인 정당인듯... 새눌당은,, 사람들이 알아줄거라 생각합니다... 전 80%까지는 몰라도 75%는 될것 같아요. 투표율이

• 6. 소희맘
    '12.4.5 9:22 AM (116.41.xxx.46)

저도 남편한테 국회의원은 야권연대이구 정당 지지는 통진으로 해야한다고 했습니다
    낼부텀 주변 엄마들 포섭좀 해볼라구요...어떻게든 유시민 살려야한다고 ^^

• 7. 투표전문가
    '12.4.5 9:25 AM (202.30.xxx.237)

투표율 80%면 개표가 길어져서 취침시간이 늦어지죠. 자동개표기 감가상각도 심해지고..
    한 70% 정도가 괜찮을듯해요.

• 8. ^^
    '12.4.5 9:30 AM (125.187.xxx.175)

개표 길어지고 기계 낡아도 좋으니 트표율좀 팍팍 올라갔으면 좋겠습니다.
    떨어뜨릴 놈 떨어뜨리고 들여보낼 이들 확실히 들어갈 수 있도록.

• 9. 이플
    '12.4.5 9:40 AM (115.126.xxx.40)

와~~~~

• 10. phua
    '12.4.5 9:57 AM (1.241.xxx.82)

흑...
    저는 비키니 인증 샷을 올려야 해요~~~~

그래도 80%가 넘었으면 좋겠습니다^^

• 11. 저는..
    '12.4.5 10:03 AM (211.176.xxx.131)

새누리 100석 이하만 돼면 정말 좋겠네요.

• 12. 콩나물
    '12.4.5 10:19 AM (218.152.xxx.206)

와~~ 기분 좋은 말이네요~

• 13. 꼭 투표!!
    '12.4.5 10:38 AM (114.202.xxx.235)

투표율 80%이상 되면~~정말정말 좋겠어요~~
    11일에 신랑이랑 치맥 먹으면서 방송 볼건데..기분 좋은 결과 기대해봅니다~

• 14. 상상만으로도
    '12.4.5 10:41 AM (180.71.xxx.193)

기분 좋네요.
    제발 꼭 그렇게 되길...

• 15. 맞아요
    '12.4.5 11:04 AM (121.146.xxx.157)

상상만으로도 좋아요

진짜 현실로 이뤄지면...플리즈

• 16. 쓸개코
    '12.4.5 11:09 AM (122.36.xxx.111)

정말 짜릿하네요 상상만으로도!^^

• 17. ;;
    '12.4.5 11:24 AM (116.127.xxx.105)

유시민구하기프로젝트.........이것저것 무릅쓰고 뛰어야 할 이유로 보여요,
    그래야 텔레비젼토론프로그램이 활성화될 것 같은..ㅎㅎ
    진짜
    심상정 노회찬 천호선 최재천,,,등등등,,,,,,,야튼
    "토론" 살립시다,,,,,,,,서키옹도 신나게,,ㅎㅎ

• 18. 순이엄마
    '12.4.5 11:37 AM (116.123.xxx.28)

푸하님 왜 그렇게 무모한 ^^ 볼수 있겠죠^^ㅋ

• 19. ....
    '12.4.5 12:38 PM (121.162.xxx.91)

저 푸하님 집회할때 만나뵈서 따라다녔는데 푸하님이 비키니 인증하신다니깐 너무 ㅎㅎㅎㅎ
    얼굴을 뵙고 나니깐 더 상상이 된다눈... ^^