82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[원전]이명박 - 방사능 한국에 절대 안온다

참맛 조회수 : 1,515
이명박 - 방사능 한국에 절대 안온다

-- 안녕하십니까, 대통령입니다.
........
국민 여러분, 혹시 일본 원전 사고로 우리가 입는 피해는 없을까 걱정하시는 분 많으신 줄로 압니다.

먼저 안심하셔도 된다는 말씀을 드리고 싶습니다.

일본의 방사성 물질은 현재까지 우리나라에 아무런 영향이 없을 뿐만 아니라, 바람의 방향과 상관없이, 우리나라까지 날아올 수는 없다는 것이 국내외 전문가들의 공통된 의견입니다. ---

http://www.ktv.go.kr/common/popup/vodplayer.jsp?cid=375937
지난 2011년 3월 21일자 연설 "안녕하십니까, 대통령입니다"에서 연설한 내용입니다. 그런데,
2011년 3월 29일, [일본 대지진/방사능 공포] “안전지대” 장담하던 정부, 이젠 대책이 급해졌다
요오드·세슘 어떤 경로로 왔나

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=kmi&arcid=0004797680&c...
이게 나중에 국정원이 등장합니다.

2012년 3월 8일, 한국엔 방사성물질 안온다더니…국정원이 조작

국정원 ‘방사성 물질 발표’ 개입
MB 원전세일즈 탈날까봐? 국정원 ‘일 방사능 경고등’ 껐다
“방사성물질 한반도 안온다” 편서풍론 정략적 이용
‘미량 날아온다’ 환경과학원·KINS 연구결과 입막음 http://www.hani.co.kr/arti/society/environment/522551.html
대통령과 그 참모, 전문가들, 과학자들도 전부 믿을 수 없게된 이유가 되었습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.4.5 1:31 AM (118.33.xxx.118)

노무현이라면 방사능 온다고 대피하라고 할까?
    어디로 갈려고? 응?
    방사능이 걸어오냐? ㅋㅋㅋㅋ

최대한 보수적으로 말하는게 정석인거다.
    니처럼 호들갑 떨면서 방사능 오니까 큰일났다 하는 순간

한국 농수산품은 수입금지에.
    불안심리로 경제심리가 위축되니까.

하긴 방사능 무서워서
    환기도 못시키는 무균인들이니
    오죽하리.

ㅋㅋㅋ

• 2. 참맛
    '12.4.5 1:50 AM (121.151.xxx.203)

ㅋㅋ/ 댓글다는 예의 좀 보소.

• 3. ..
    '12.4.5 2:08 AM (125.152.xxx.10)

욕 나와서 일부러 로그인 했네....쥐새끼......주둥이에 일본 후쿠시마에서 갓 잡아 온

싱싱한 생태를 처 넣고 싶음.

에라이~ 쥐새끼.....

• 4. ...
    '12.4.5 2:10 AM (222.106.xxx.124)

최대한 보수적으로 생각해서 행동하는건 일본산의 수입금지 같은걸 말하는거야. 다른 나라들처럼.
    가져다 붙일껄 붙여야지. 편들걸 들어라. 양심고 없는, 영혼도 돈 몇 푼에 팔은 것들..,

• 5. 후쿠시마 원전
    '12.4.5 2:35 AM (175.117.xxx.155)

속에 파묻어야 할 놈

• 6. 환상의고뿔
    '12.4.5 3:01 AM (113.60.xxx.129)

앗싸 고리 원전은 무슨 수로 해명할까요.

• 7. 참맛
    '12.4.5 3:09 AM (121.151.xxx.203)

환상의고뿔/ 헉, 고거는 내일 올릴려고 빼놓았는데요? 스포주의~

• 8. 하얀보석
    '12.4.5 10:30 AM (114.205.xxx.160)

그래 알았다.니가 온몸으로 막아봐!!!ㅉㅉㅉ

• 9. 키키
    '12.4.5 10:32 AM (1.225.xxx.146)

여기 혹시나 나중에 잘못(?)되서 국개위원 나오실 수도 있는 분들 최대한 말 조심하세요.
    특히 -후쿠시마 원전 속에 파묻어야 할 놈 - 이런거 특집 잡혀요.

• 10. 키키
    '12.4.5 10:34 AM (1.225.xxx.146)

그런데, 저도 찬성...그집가족 단체로...(연좌제아님)