82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글펑

19?? 조회수 : 2,333
아예 글 날릴 생각이었는데요 처음에는요
근데 댓글 땜에 다들 넘 즐거워하셔서...
원글만 날립니다.

댓글 감사합니다. ^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.4 5:32 PM (218.232.xxx.2)

무슨 어류입니까 체외사정으로 수정하게
    당연히 체내 사정을 해야지 임신이 되지요

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.4 5:34 PM (211.237.xxx.51)

체내사정을 해야 자연임신이 되겠죠.
    체외사정이 완벽한 피임이 아니라는것을 임신하는데 별 문제 없다는걸로
    해석하시면 안됩니다..
    체외사정이 임신확률이 현저히 떨어지는건 사실입니다.
    아니면 지루가 아마 사정을 늦게 하는걸 말하는것 같은데..
    지루던 조루던 임신을 기다리고 있다면 체내사정을 해야 합니다.
    그리고 지루라면 아마 남편분의 성기능에 문제가 좀 있을것 같은데
    그건 따로 치료를 받으셔야 할겁니다.

어쨋든 선생님께 솔직하게 모든 문제점을 말씀을 하시고 상담을 하세요.
    그분들 그런거 상담하는게 직업인 분들입니다.

불임클리닉에 가서는 꼭 사실대로 모든걸 말씀하세요.

• 3. 아마
    '12.4.4 5:35 PM (211.207.xxx.145)

확률적으로 난임에 가깝지 않을까요 ?

제 생각엔 체외사정임에도 임신한 경우는, 신기하니까 회자되는거지
    실제론 희소한 케이스일거 같아요.

• 4. 윗분..ㅋ
    '12.4.4 5:35 PM (125.182.xxx.131)

체내 사정이 안되면 불임 원인 될 수 있죠. 당연히.

• 5. ..
    '12.4.4 5:35 PM (125.152.xxx.33)

윗님...ㅎㅎㅎ

원글님 당연 체내 사정을 해야....올챙이들이 힘차게 난자를 찾아가겠죠...ㅡ,.ㅡ;;;

창피한 일도 아닌데......의사선생님과 상의를 꼭 해 보시길....

• 6. ...
    '12.4.4 5:35 PM (14.47.xxx.204)

그러니깐 그게 온전한 피임법은 아니라도 피임의 한방법이잖습니까... 결혼까지 하시고 병원까지 다녀오신분이 하는 질문치고는 참 답답하네요.. ㅠㅠ

• 7. 어머
    '12.4.4 5:36 PM (123.212.xxx.170)

체외사정이 피임법이 되지는 못한다는 말은 완벽하지 않기 때문인거죠..

체외사정으로 임신은 어려운거라...
    당연히 체내 사정이여야지.....

ㅋㅋㅋ 윗글 어류....ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '12.4.4 5:36 PM (58.143.xxx.216)

체외사정으로 임신이 될수도 있지만 수가 적어서 확률이 많이 떨어져요
    몇만마리하고 몇억마리하고 같을수가 없죠...

• 9. ;;;
    '12.4.4 5:37 PM (182.216.xxx.2)

당연하죠;; 너무 당연한 말씀이라 좀 어이가 없네요
    요즘 하도 체외사정은 피임이 아니라는 말이 무슨 진리처럼 통용되니까 이런 분도 생기네요
    그건 그냥 피임 제대로 하라고 겁주는 말에 가까워요
    피임법이긴 하지만 확률이 낮으니까 더 안전한 방법을 택하라는 것뿐이지 피임법이 아닌 것은 아니죠

• 10. ㅎㅎㅎ
    '12.4.4 5:37 PM (121.139.xxx.140)

첫댓글님 어류라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    에구야 여태까지 피임하셨내요.체내사정해야하지 않을까요

• 11. 어류 ㅋㅋㅋ
    '12.4.4 5:38 PM (59.12.xxx.3)

저도 어류 보고 빵.... ㅋㅎㅎ
    원글님 심각하신데 죄송해요 ㅎㅎ

• 12. ^^
    '12.4.4 5:38 PM (112.161.xxx.111)

왜냐면 체외사정은 피임법이 아니다, 안 했는데도 애가 잘 생겼다..

이건 체외사정에 실패했었던거구요
    당연히 체내사정을 안하면 임신안되죠...
    답답..

• 13. ....
    '12.4.4 5:39 PM (180.211.xxx.155)

이때까지 피임하셔놓고 애 안생긴다고 불임병원 간 꼴입니다 님 너무 순진하셔요....

• 14. 아...
    '12.4.4 5:42 PM (211.196.xxx.174)

그렇군요... 답글 모두 감사합니다... ^^ 다음엔 꼭 의사선생님께 말씀을 드려야겠어요...
    (저 다른 일은 안그런데 왜 이런지 ㅠㅠ)

• 15. ㅎㅎㅎ
    '12.4.4 5:50 PM (118.34.xxx.230)

다음번에는 기쁜 소식이 있기를 바랍니다.

• 16. 실제
    '12.4.4 5:54 PM (112.185.xxx.130)

실제 중국에서 손만 잡고 3년을 산 부부가 있다고- -;;
    왜 애기가 안생기나...했었다고..토픽에서 봤음- -;;

• 17.
    '12.4.4 6:02 PM (210.120.xxx.130)

..............

• 18. 아뇨
    '12.4.4 6:11 PM (211.196.xxx.174)

윗분 그건 아니에용 ^^;;;

• 19. ㅇㅇ
    '12.4.4 6:16 PM (180.71.xxx.241)

어류 짱 ㅎㅎㅎ
    원글님 꼭 잘 해결되시길!!

• 20. ..
    '12.4.4 7:08 PM (114.207.xxx.201)

아는 사람도 결혼하고 피임약 한번 먹으면 죽 피임되는줄 할고 한번 먹고는 덜컥 임신 됐다고 피임약 탓하더군요. 헐~~