82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 안는방법좀알려주세요 조언꼭요

초보 조회수 : 3,945
이제 한달된신생아 엄마에요
아기관련검색하다 완전걱정되는글을발견했어요
요즘 아기척추에관심이많아요
근데 신생아는 곧추세워서 안으면안된다고해서요ㅜㅜ
모자동실쓸때부터병원서 아기트름시키는법을알려줘서
남편이랑저랑 트림시키는방법으로 아이안는법을익혔어요
애기도 다행히 목을좀가눠요ㅋ신생아지만

그러다보니 잠도 요렇게안으면 좀잠이들고
트름할때도 요렇게안고시키고 종종그러는데

척추손상이있을까요?
아기가말랑하니까 맨날별거벨거걱정이에요
막 부스러질것같고ㅜㅜ

유모차 카시트()
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보
    '12.4.4 5:32 PM (211.234.xxx.146)

또 끊겼네요ㅜㅜ
    얼마전에도문의드렸는데 유모차 카시트 키디제품이에요 여기다 재우는데 한달된신생아라괜찮을까요
    키디카시트자체가 신생아용인데
    180도 땅바닥같이완전히 눕혀지는건아니던데
    다른유모차도 그런가요?
    얻어서쓰는거라 볠생각없이 쓰고있거든요

조언꼭이용!
    제가허리가안좋다보니 아기의 근골격계 엄청걱정하는1인임돠

• 2. ㅎㅎ
    '12.4.4 5:32 PM (150.150.xxx.114)

걱정이 태산~ 하루죙일 그렇게 안고있음 무리가 간다 이정도지.. 트름할때나 가끔 잘때 그런걸로는 아무탈없어요.. ㅋ

• 3. ..
    '12.4.4 5:33 PM (1.225.xxx.45)

아기 안부서집니다.
    생각같이 그렇게 연약하지 않아요.
    엄마의 그 좁은 골반과 산도도 다 헤치고 나온 굳센 아가에요.
    한달이면 신생아도 아니네요.
    한달새에 엄마, 아빠의 손길에 많이 익숙해졌으니 튼튼하게 잘 자랄겁니다.
    이쁘게 키우세요. *^*

• 4. ㅣㅣ
    '12.4.4 5:33 PM (14.39.xxx.99)

상관없지 않나요?? 천 금시초문이라

• 5. 모닝
    '12.4.4 5:50 PM (14.37.xxx.123)

ㅎㅎ 자연스럽게 다루세요
    트름시킬때는 아가를 나의 어께에 살짝 기대고 왼손은 엉덩이와 허리부분을 넓게 잡고
    오른손으로 등쪽을 쓰다듬어주시면 트름합니다
    안아주실때 내 몸이 살짝 뒤로 넘어가듯 ~~ 경사를 조금 주시면 아기는 편안해하죠
    잘 키우세요 ....떨어트리지 마시고요 ㅎㅎ
    초보맘들은 뭐든지 어려우실꺼예요 ....힘내서 건강하게 키우세요 ^^

• 6. ㅁㅁㅁ
    '12.4.4 8:49 PM (218.52.xxx.33)

트림할 때나 재울 때 세워서 부모 어깨에 살짝 얹어서 세우는 듯 안는건 괜찮은데,
    재우는걸 키디 카시트에서 재운다는게 무슨 말씀인지요?
    아기가 잠들어서 깰 때까지 계속 카시트에 누워 있다는 얘기인가요?
    잠깐 차 탈 때는 괜찮지만, 낮잠 몇 시간이라도 매일 카시트에서 자는건 문제가 있을거예요.
    한달까지 신생아라고 하고, 그 이후는 영아라고 하는데,
    영아라고 하더라도 잘 때는 평평한 바닥에서 잘 수있게 해주세요.
    자면서 뒤척이기도 하고 데굴거리기도 하다가 뒤집을텐데 그게 몇개월 뒤라고해서 지금은 카시트에 딱맞게 가둬놓지 마시고요.

• 7. 메롱맘
    '12.4.4 11:40 PM (58.143.xxx.234)

그거 요람형이라 낮잠정도는재워도돼요~