82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일 풀링 2주 후기

후기 조회수 : 50,090

원래 성격이 뭐든 시작하면 작심삼일 스타일인데..ㅜㅜ

오일 풀링을 2주나 한 !!~~~~ 기특한 후기 올립니다^^

(오*기 참기름 병 구입 , 하루 5분 정확히-치아 떼운거 너무나 많음)

1. 오일 풀링 첫날 - 생각보다 비위가 상했습니다.

남들은 입냄새나 백태가 없어진다..하루 만에 이가 뽀드득한거 같다 했지만..

전혀 아무런 효과 없고..그저 입에서 참기름 탓인지..보리차 맛(??)이 나는 느낌 정도..

당근 2-3일 하다 말겠구나 했네요..

2. 3일차 - 얼굴에서 갑자기 각질이 일어 났습니다. 엄청 건조한 것처럼..때밀리는 것처럼..

손으로 밀어도 막 밀릴 만큼..평소 각질과는 전혀 다르게 아주 심하게요..이상하다..이거 뭐지?? 했습니다..

3. 5일차 - 얼굴빛이 환해졌습니다. 깜짝 놀라만큼요..진짜 뭐지?? 하고 놀라면서...혹~시~~~~

하는 순간....오일풀링을 열심히 해야겠다는 각오가 마구 마구 샘솟았습니다.

그 즈음 얼굴에 이어 신기하게 몸에서도 각질이 일어나기 시작..

4. 7일차 - 각질이 벗겨지면서 몸에서도 이상스레 윤기가 나기 시작했어요

더불어 양치 중에 피 나는 현상이 좋아진 걸 깨달음

5. 10일차 - 더이상 각질은 일어나지 않고 있고 피부에서는 윤기가 나고 피부톤이 밝아 졌어요

원래 센소다인 치약 쓸 만큼 치아 뿌리가 드러나 심하게 시린 이인데..(레진으로 뿌리부분 떼운 이도 3개나 됨)

크게 좋아진 것은 솔직히 모르겠지만.. 왠지 더 이상 악회되지 않는 다는 믿음이 생겼어요

과일 먹고 나면 시린데..그걸 느끼지 못했거든요. 물론 요건 더 지켜봐야 할 것 같구요..

6. 14일차 - 안좋은 날씨와 주변에 감기걸린 사람들이 엄청 많음에도 불구하고 면역력 약하고 철마다 감기 달고 살던 제가..기침 한번 안하고 이번 환절기를 무사히 넘기고 있다는 점도 깨달음..(바로 오늘 깨달았답니다..ㅋㅋㅋㅋ그래서 이 후기도 쓰는 거구요...)

결론적으로

저의 2주 오일 풀링 후기는  입냄새나 백태 등의 효과보다는

1.각질 일어난 후 피부 윤기 (다른 분들은 이런 후기 없던데...각질 일어나지 않았나요??)

2. 피부톤 정확히 5일 차부터 밝아짐을 확실히 느낌

3. 결정적으로 온 식구 감기로 엄청 고생인데..원래 면역력 없는 제가 이번 혹독한(?) 환절기 날씨에 감기 없이 지나가고 있다는 사실입니다!~~~~~

일단 전 오일 풀링 효과를 보고 있다고 믿고 있고요..

이제 플라시보 효과던 뭐든 간에..

5일차 부터 느껴졌던 피부 톤 개선 효과와 지금 다리와 팔에 흐르는 윤기만으로도

전 오일 풀링 팬이 되었네요..

도움이 되셨으면 좋겠어요..

딱 5일만 시도해 보시고..효과없으면 관두셔도 될 듯... 전 5일째부터 팬 되었거든요..ㅋㅋ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽,,
    '12.4.4 4:50 PM (112.166.xxx.100)

저도 하고 싶은데, 두번 하고 나니,
    레진 해 놓은 어금니가 시큼 하고 시린 기분이

명현 현상일까요 잇몸 구내염도 심하고요

그래도 스케일링 한 것 같아서 계속 하고 싶지만 잇몸 레진들땜시 전 고만해야되었어요...부러워용~

• 2. ............
    '12.4.4 4:53 PM (112.148.xxx.242)

저는 코코넛오일로 하고 있어요. 저도 2주째. 입안에 금속이 많아서 5분씩요.
    첫날엔 올리브 오일로 했는데 외국에선 코코넛 오일로 많이들한다 그래서 놀고있는 애를 활용했지요.
    백태가 확실히 줄어들었구요.
    입안이 확실히 개운해졌어요.
    여기서 시어버터 좋다고 해서 같이 사용했기떄문에 피부 좋아진것은 오일풀링 때문인지 시어버터 떄문인지 모르겠지만 저도 피부가 너무 좋아졌어요^^
    저도 오일풀링과 시어버터 팬이예요~

• 3. ..
    '12.4.4 5:12 PM (125.187.xxx.4)

저두 몇일 하다가 오히려 이가 시려서 못하겟더라구요,,
    참기름 사용했구요,,,하고싶어도 시릴까봐 못하는 일인입니다,,금속이 많아서 그런거봐요

• 4. 62
    '12.4.4 5:22 PM (128.134.xxx.5)

전 처음 4일간 참기름으로 하다가 이가아픈것 같아서 집에있던 코코넛오일로 1주일째 하고 잇는데 피부는 좋은편이라 확실히 모르겠고 백태와 입안 상쾌함이 좋고 발뒤꿈치가 매끈해진 느낌이네요

• 5. 긍정의 힘이 아닐까요?
    '12.4.4 5:23 PM (112.168.xxx.63)

솔직히 만병통치약처럼 여기저거 다 좋다 하는건 말이 안됀다고 생각하는데
    그럼에도 그렇게 느끼는건
    실제 효과보다는 심리적으로 그렇게 느끼는 건 아닌가 싶어요.^^;
    또 평상시엔 세심하게 신경쓰지 않던 신체를
    오일풀링을 하면서는 자꾸 체크하게 되고 세심하게 관찰하다 보니
    작은 변화도 그것때문에 크게 달라지는 것처럼 느끼는게 아닌가 싶고요.

진짜 효능이든
    긍정의 힘이든
    변화가 있다면 좋은거겠죠.^^

• 6. 원글
    '12.4.4 5:29 PM (57.73.xxx.180)

네~ 제 글이 만병 통치처럼 보이나 봐요??
    1.피부윤기
    2.감기 안온 것
    3. 시린 현상 감소

딱 요 3가지 이구요...
    플리시보이던 뭐이던..효과를 느꼈기에 올려 본거랍니다.
    만병통치라고 떠든것 처럼 보였다니 조금 기분 이상..ㅋㅋㅋ

좀 수다 쟁이 말투라 그런가봐요..ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '12.4.4 5:37 PM (183.101.xxx.122) - 삭제된댓글

아침에 4일째 하고있는데 다른건 잘 모르겠고 잇몸이 안좋아
    욱신욱신하던게 전혀 없고 입내새도 예전에 비해 거의 안나는거 같아요.
    압착 올리브유로 한 1~2분정도만 해요.
    어제부턴 시어버터도 자기전에 바르고..ㅋㅋ요즘 바쁘네요.

• 8. 순이엄마
    '12.4.4 6:43 PM (112.164.xxx.46)

저는 하고 나면 목에서 쏴하고 연탄가스 냄새가 나는것 같아요. 그런분 안계시나요??

• 9. ㄴㄹ
    '12.4.4 8:14 PM (175.117.xxx.207)

전 한 열흘 된것 같은데 정말 아무 물로나 막 양치하는게 신기해요.
    따뜻한 물 아님 양치 못했거든요. 아웅~~

• 10. 나무
    '12.4.4 8:33 PM (220.85.xxx.38)

참기름 색깔이 어떻게 변하던가요?
    저는 참기름은 흰색이 안되고 해바라기는 흰색이더라구요.
    해바라기유는 원래 흰색인 거 같기도 하구요.

• 11. ........
    '12.4.5 2:40 AM (211.59.xxx.251)

궁금해서...
    오일 풀링하는 2주 동안 생리주기 변화가 어땠는지 여쭤봐도 될까요?
    가끔 스스로를 관찰했을 때의 생리전-후 컨디션 변화와 비슷한 것 같아서요.
    오일 풀링 해보고는 싶은데, 확신이 없어서인지 주저하게되네요.

• 12. ...
    '12.4.5 3:47 AM (39.116.xxx.138)

전 일주일째 하고 있는데요 제일 좋아진 점은 이가 시린게 싹 사라졌어요
    정말 너무 신기해요 구취도 잡아 주는거 같고 입안이 개운해요
    전 씌운 이도 많고 떼운 이는 많은데 그것에 대한 부작용은 없는거 같아요

• 13. 저만
    '12.4.5 8:26 AM (121.139.xxx.158)

저도도 여기서 오일풀링바람불때 바로 시작했어요
    오늘아침까지 딱 5븐씩만 올리브유로 하고있는데

뭔가 찜찜해서 스켈링해야겠다고 맘먹고 있었는데 찜찜해진 느낌만 가신것?
    빼고는 여러분들이 이야기하는 다른 느낌들은 모르겠네요

남편은 5일쯤 했는데 입냄새가 없어진 느낌은 확실히 있어요
    그래서 입냄새가 안난다고 했더니 눈뜨자마자 오일 한 숟가락 주면
    군말 없이 하네요

저도 환해진 얼굴빛과 기타 다른 효과좀 봤음 싶어요
    아 처음 며칠간은 이가 시린 느낌은 있어서
    스켈링 한것 같은 효과가 있나? 했네요

아무튼 한참은 더 해볼 생각이예요
    그리고 오일을 이것 저것 바꿔가며 해도 괜찮을까요?

• 14. 저도 백태..
    '12.4.5 8:30 AM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

두번하고나서 우연히 보니 백태가 없어요.
    그런데 이렇게 전체적으로 분홍빛 혀는 오랜만이라서 무서워요.. .>.

• 15. ...
    '12.4.5 9:38 AM (210.98.xxx.210)

오일풀링하는데 이가 왜 시린지 정말 궁급해요.
    저희는 집에서 기름을 짜거든요.
    혹시 기름이 나빠서 그런 건 아닌지...?
    여기서 말하는 온갖 효과는 아직 모르겠고
    그냥 아침 참기름 오일 풀링이 고소하고 나쁘지 않아 2 주째 하고 있는데
    많은 분들의 불평도 칭찬도 저로서는 전혀 이해가 안갑니다.

• 16. 저도
    '12.4.5 9:41 AM (112.160.xxx.37)

원래 뭐 시작하면 작심삼일 인데
    2주 되어가네요^^
    각질제거 효과있는거 같아요
    저는 발뒤꿈치 각질이 진짜 심해요 목욕탕갔다온뒤 이틀뒤면 다시 하얗게 생겨서 갈라지고 엉망이 되요
    근데 지금은 많이 좋아졌어요 눈에띄게
    사람마다 차이가 분명 있겠지만 저는 오일풀링 때문이라 생각하고
    열심히 매일아침 해바라기유로 10분씩 하고있습니다.
    입안에 치석이 있었는데 그것도 표나게 줄었고
    아침에 출근하려면 억지로 일어났는데
    최근들어 잘 일어나는것 같아요
    일단은 계속 해보려구요.....

• 17. 저도
    '12.4.5 9:49 AM (121.140.xxx.248)

저는 보름쯤되는것 같은데
    분명 치아가 희어졌어요. 커피를 하루에 5잔정도 마시니 치아가 변색이 되었거든요
    치석도 없어진것같고 시렸던 이가 좋아졌어요

불면증도 있었는데 요즘 잠을잘자는것 이 두가지는 확실히 효과가 있네요

• 18. 따뜻한 물님...
    '12.4.5 10:34 AM (218.53.xxx.18)

저는 그 리플 주인공은 아니지만요^^

그 리플님 말씀은, 평소에 이가 시려서 따뜻한 물 아니면 양치를 못했었다는 뜻 아닐까요?

잇몸이 좋아지는 효과가 있어서 찬물로도 이제 양치를 할 만하다... 그런 뜻 같아요^^

• 19. 꼬꼬댁
    '12.4.5 11:34 AM (66.183.xxx.56)

오일풀링할때 기본적으로 생기름(cold press)을 사용해야한다고 알고 있어요.
    보통 마트에서 구입하시는 **기등등의 참기름은 볶아서 짠기름이라 산화가 빨리되지요.
    더 좋은 효과를 보시려면 cold press를 사용하시는게 좋을 것 같아요.

• 20. 10일째...
    '12.4.5 11:38 AM (1.225.xxx.229)

저도 지난주 월요일부터 10일째....
    보철이 있어서 5분씩만....

입냄새가 없어졌어요...
    남편이 얘기해줬어요
    아침이면 입냄새가 났는데
    이젠 아침에도 입냄새가 안난다고...
    그전엔 제가 코막힘이 심해서 저녁에 잠들기가 무척 힘들었는데
    지금은 코막힘이 없어서 고생하지않고
    아마 그러다보니 입을 다물고 자게 되어서 그런가도 싶고
    입안이 개운한게 오래가서 좋아요...

딱 이렇게 2가지....
    치석제거, 치아미백, 피부각질제거....이런거 전 하나도 효과가 없어요...

• 21. 저도
    '12.4.5 11:46 AM (116.126.xxx.205)

아침에 일어나면 입냄새가 났었는데 입냄새가 없어졌고 입안이 개운한 것 같아요.
    치아 미백효과 기대했는데 아직은 잘 모르겠구요.

• 22. 초딩맘
    '12.4.5 1:00 PM (58.149.xxx.13)

어머님이 시골에서 짰다고 주신 들기름이 있어서
    우선 그걸로 한지 5일 정도 되었는데요
    저는 아직까지 아무 변화를 못 느끼겠어요.

다른 기름을 사용해야 하는 걸까요?
    아님 제 오일풀링 방법이 잘못된 걸까요?
    (그냥 한 숟가락 입에 넣고 오물거리면 되는 것 아닌가요?)

궁금합니다...

• 23. ///
    '12.4.5 3:50 PM (116.41.xxx.85)

중간에 하루 빠지고 계속 아침에 5분씩 하고 있습니다.
    제가 무릎이 많이 아파서 계단을 오르내리거나 무릎을 접을때 힘이 들었는데
    오일풀링을 하면서 무릎이 많이 부드러워졌습니다.
    그렇다고 해서 통증이 다 나은 건 아니고 아프긴 하지만 무릎을 접을때나 계단오르내릴때 한결 편합니다.
    그리고 제가 발뒤꿈치가 나무껍질처럼 갈라지고 딱딱했었는데 눈에 띄게 부드러워졌습니다.
    이가 누래서 보기 싫었는데 누런이가 하얘진건 아니지만 누런빛이 약간 벗겨졌다고 해야 할까요?
    아무튼 치아색이 약간 맑아졌습니다.
    아침이면 누런 가래가 많이 나왔는데 가래 색이 옅어졌습니다.
    결론은 저도 입안에 보철이 많아서 5분만 하고 있지만 앞으로 계속 더 해볼 생각입니다.

• 24. 행복미소
    '12.4.5 4:53 PM (119.198.xxx.115)

오일풀링 2주 가량 되었네요. 처음 참기름으로 하다가 해바라기씨유로 하고 있어요.

참기름으로 할때는 뱉을때 약간 노란끼가 남아있는 우유빛이다가 해바라기씨유는 우유빛이네요.

특별한건 아직 모르겠는데 입냄새는 많이 좋아진듯하고 잇몸이 좀 좋아진건지 오일풀링 안하고 양치할때

찬물로 해도 이가 전혀 시리지 않네요. 뭔가 잇몸이랑 이가 뽀드득한 느낌이 전보다 좋은 듯해요.

잇몸이 약간씩 드러나는 듯하고 잇몸이 약해서 다른 효과는 모르겠고 그것만 좋아지면 좋겠다 생각하고

시작했기에 아주 만족하며 하고 있구요 덤으로 발뒤꿈치 각질도 좀 좋아진 것 같네요.