82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년압력밥솥 1-2인용은없나요?

.. 조회수 : 7,772

주말부부라서요,,

전 현미로된밥 해서 먹고 아이는 따로 밥을해줘야 되서요,

압력밥솥으로 끼니마다 새밥해줄려구 하는데요..

풍년압력밥솥 봤더니 4인용이 제일 작은건가봐요,

1-2인용은 없나요?

그리구 4인용에다가 1인용 밥해도 괜찮은거지요?

전기밥솥만 써봐서 모르겠네요..

풍년압력밥솥같은건 밥하는 시간은 얼마정도 걸리나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *^*
    '12.4.4 4:06 PM (114.202.xxx.244)

1-2인용 있습니다.....검색해 보셔요....
    그리고 압력밥솥 밥할때 어느정도 용량이 되어야 좋은? 밥이 된다고 하더군요...
    고로 4인용에다가는 최소한 2인분은 해야 한다는 말씀입니다.....

• 2. 있어요
    '12.4.4 4:09 PM (58.235.xxx.181)

풍년 2인용 있어요.
    저도 두 식구라 잘 쓰고 있어요.

모델번호 넣고 검색해 보세요.
    풍년 HCPC-IH-16C

• 3. dd
    '12.4.4 4:11 PM (211.117.xxx.118)

풍년 하이클래드 1~2인용 있어요. 저희집 4식구인데
    그거 써요. 아침에는 딱 1컵만 쌀 씻어서 금방한 밥으로 아침 먹어요. 너~무 좋아요..

• 4. ,,,
    '12.4.4 4:12 PM (124.80.xxx.7)

1,2인용 있어요,마트에서 봤어요.
    풍년 하이클래드? 그리고 윗님 고마와요...저도 그거 찾고있었는데 남바까지 주시니...

• 5. ...
    '12.4.4 4:14 PM (211.208.xxx.97)

풍년 1~2인용으로 4인분은 나오지 싶어요.
    단, 폭이 좁아서 제일 작은 불에만 올리네요. 손잡이 탈까봐..

• 6. ..,`
    '12.4.4 4:16 PM (218.38.xxx.15)

지금써요..
    고봉밥 아니면 4그릇이상 나옵니다. 요즘 밥은 많이 안먹자나요..

• 7. 작은거
    '12.4.4 4:23 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

사고 싶은데 가격이 큰것 못지 않네요

• 8.
    '12.4.4 4:25 PM (211.114.xxx.77)

자취할때 쓰던 1-2인용 결혼11년차 아직도 쓰고 있씁니다.
    4인분까지 나오구요.

• 9. *^*
    '12.4.4 4:25 PM (114.202.xxx.244)

락앤락 쌀통에.... 풍년 1-2인용 압력솥 지름신이 팍팍 오네요....ㅠㅠ
    안 그래도 쌀은 몇년째 20킬로 사서 그냥 한쪽 구석에 놔두고 먹고 풍년 5인용 사용해서 크다 싶어서 1인용 째려보고 있는데......

• 10. ....
    '12.4.4 4:27 PM (1.245.xxx.58)

밥 다되는 시간이 얼마정도 걸리나요? 알려주세요^^

• 11. 압력밥솥 밥짓는시간
    '12.4.4 4:42 PM (211.209.xxx.175)

5분정도면 충분하구요.
    김빠지는시간 2-3분.
    물론 밥양 작으면 2-3분에안에도 빨리돼요. 금방 소리나요
    쿠쿠 백미쾌속하고도 비교안될정도 빨라요

전 밥맛도 밥맛이지만. 바쁜데 쿠쿠밥시간 못기달려서
    쿠쿠있는데도 안쓰고 다시 압력밥솥 쓰기 시작했어요
    쿠쿠 살때만 밥맛있지 한 일년쓰니 밥맛도 없고
    자주 청소해줘야하고 직딩이라 바빠서 밥도 빨리되고 밥맛도 훨씬좋고
    청소도 쉬운 풍년압력솥 3년째 쓰고있어요
    잔고장거의 없어 가금 패킹만 갈아주면 된답니다

• 12. 위 답글쓴사람..
    '12.4.4 4:49 PM (124.80.xxx.7)

저 지금 질렀는데요..
    인터파크에서 쿠폰주네요...해서 64000에 질렀어요...;;;
    이마트에는 7만원대던데요..

• 13. dd
    '12.4.4 4:54 PM (211.117.xxx.118)

1컵이면, 밥 짓는 시간은 쌀 씻는 시간 포함, 15분 정도면 충분합니다.
    칙칙거리면서 추가 흔들리면, 3분 정도 뒀다가 불 끄고, 2~3분 후에 김 빠지면, 뚜껑 열면 되거든요.

저는 8년째 이거 쓰고 있어요. 작년에, 풍년 홈페이지에서 부속품 사서, 손잡이까지 싹 갈았더니,
    다시 새 거 됐어요. ㅎㅎ

• 14. 저도
    '12.4.4 5:02 PM (220.124.xxx.131)

이거 살까 생각중이였는데 생각보다 비싸네요.

• 15. 같이해요
    '12.4.4 5:41 PM (175.223.xxx.182)

압력솥에 반은 불린 현미 그리고 반은 백미로 한꺼번에 밥해요 현미느 충분히 불리면 백미랑 같이해도 잘익어요

• 16. 밥짓는시간은
    '12.4.5 12:55 AM (116.122.xxx.160)

불에 올려서 추가 딸랑거리면서 돌아갈때까지 4-5분정도 걸리고
    추가 돌기시작하면 불을 조금 줄여서 4분정도 있다가 끄는게 젤로 좋은듯해요.
    그리고 그대로 5분이상 7-8분정도 뜸들이면 되요.급할땐 5분정도 후에 김빼도 되요.
    김빠져도 추가 내려앉는게 아니라서 꼭 꼭지 제껴서 김 다 빠진 것 확인하고 뚜껑 열어야해요.

• 17. 아~
    '12.4.5 1:14 PM (115.137.xxx.150)

1-2인용 땡기네용..