82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉..서서 머리감는게 안좋은가요..

애엄마 조회수 : 15,615

밑에 글보다보니 서서 머리감으면 질염도 걸린다고 그러네요..

저 조금만 피곤했다하면 바로 걸리거든요..병원 다녀도 그때뿐이고..

서서 머리감는데..바꿔볼까요? ㅠㅜ

팬티 다림질도 해보려구요..ㅎㅎㅎ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조명희
    '12.4.4 3:35 PM (61.85.xxx.104)

의사들이 허리에 무리 간다고 서서 감으라던데.

• 2. 애엄마
    '12.4.4 3:35 PM (110.14.xxx.142)

서서 샤워하고 머리감으면 샴푸나 바디크렌저 성분때문에 그렇다고 그러대요..ㅠㅜ 서서 하는게 편한데..

• 3. --
    '12.4.4 3:42 PM (118.219.xxx.206)

서서 머리감는다는게 뒤로 감는다는 말인가요?
    전 그냥 쭈구리지는 않고 몸을 반만 굽혀서 감는데..

• 4. 솜사탕226
    '12.4.4 3:44 PM (121.129.xxx.151)

서서 감는데 왜 샴푸가 질로 들어가는지 영 이해가 되질 않아요 ..?

• 5. 흐음
    '12.4.4 3:58 PM (1.177.xxx.54)

서서감으면 등드름이 생깁니다.ㅋ

• 6. 00
    '12.4.4 4:06 PM (116.120.xxx.4)

샤워할때처럼 서서 하는거 말하는거죠.
    샴푸랑 린스랑 몸타고 아래로 내려가니가 질염 걸린다는 말이구요.
    생각못햇는데.
    그냥 앉아서 고개 숙이고 감아야 겟어요

• 7. aaa
    '12.4.4 4:08 PM (218.52.xxx.33)

샤워하면서 머리 감느라 20여년째 서서 머리 감고 사는데 질염 한번도 안걸렸어요.
    샤워 가장 마지막에 다시 한번 씻어주세요.
    서서 머리 감으면 목 뒤와 등을 좀 신경써서 닦아줘야 하기는 해요 ㅎㅎ
    조금 방심하면 뭐 남 ㅋㅋ

• 8. 헉..
    '12.4.4 4:18 PM (211.182.xxx.2)

등의 여드름... 정말요??
    그래서.. 제 등이.. 헉...

• 9. ....
    '12.4.4 5:55 PM (121.160.xxx.14)

머리 먼저 감고 몸씻으면 등여드름 안 생기던데요

• 10. 비데
    '12.4.4 6:14 PM (210.120.xxx.130)

질염. 저도 고생 좀 했는데요.
    병원가기 싫어서 버티다가 누군가 비데 얘기를 하더라구요.
    그 날로 비데 사용을 끊었더니 질염 없어졌어요.
    저는 냉이 많이 나왔었는데 정말 좋아지는데 눈에 보이더라구요.
    지금은 전혀 불편함 없이 살고 있어요~
    아참, 저도 아침에 샤워하면서 서서 머리 감아요~

• 11.
    '12.4.4 9:43 PM (222.117.xxx.39)

금시초문이군요.

그럼 서양녀들은 허구헌날 질염을 달고 살겠군요.

그들은 수그리고 감는 것 자체를 안 하니까요.

저도 20여년을 서서 감았습니다만 (샤워 하면서) 질염 비슷한 것도 안 걸렸습니다.

• 12. 서서감아야
    '12.4.4 11:51 PM (221.140.xxx.76)

주름이 덜 생긴다고 주장하는 모델 이야기 듣고 서서 감아요.
    목을 뒤로 하고요
    목을 앞으로 하면 눈을 질끈 감기때문에 주름 엄청 생긴대요

• 13. 헐...
    '12.4.4 11:56 PM (125.180.xxx.144)

말도 안되.,..;;

위에 근데.. 님 매일 샤워 안하세요? 샤워할때 같이 감으니까 벗고 감져.

• 14. ..
    '12.4.5 1:00 AM (175.112.xxx.115)

저 질염 없는데요
    저도 20년 넘게 서서 머리감았어요.

그리고 등드름은 체질인거 같아요.
    등드름 하나도 없거든요.

주름.. 때문에 뒤로 감아야겠네요..

• 15. 뭐든지독학
    '12.4.5 1:26 AM (182.208.xxx.175)

모델얘기 저도 기억나는데요
    이소라였어요
    뒤로감으라는게 아니라 눈에 샴푸들어갈까봐 눈 꼭 감으면 얼굴 찡그려져서
    주름생긴다고 자긴 안찡그리고 감는다
    집에 있을때도 허리 꼿꼿이 펴고 앉아있는다는 둥 뭐 그런 얘기였음

• 16. ---
    '12.4.5 2:49 AM (94.218.xxx.255)

서서 감는데 등 여드름, 질염 전혀 걸려본 일 없네요. 무슨 핑계를 거기로 대나요;

• 17. ㅎㅎㅎ
    '12.4.5 3:21 AM (66.183.xxx.132)

이런 말도 안되는..서양사람들은 그럼 모두들? 서서 머리 감고 비누 목욕 삼푸 등으로 잘 다 몸을 씻어주면됩니다. 등은 물 오래 해줘서 미끈하는 느낌 다 없어지게 깨끗히 씻어야하구요. 이건 얼굴도. 의외로 머리하고 얼굴 선.. 비누나 샴푸가 남아있을 때가 있어요. 암튼 비누 샴푸 다 깨끗이 린스해줘야 여드름 안생겨요.

• 18. ..
    '12.4.5 7:01 AM (147.46.xxx.47)

상당히 일리있네요.머리감기 뿐 아니라..샤워하실때도 주의하셔야할거같아요.
    또 여자 아기들 씻길때도 조심하셔야겠어요.

• 19. 등드름?
    '12.4.5 7:13 AM (211.206.xxx.231)

등드름은 운동하면 싹 없어져요.
    노폐물이 배출이 안되서 등으로 올라오는 거예요.
    헬스다닐때는 사라졌다가 끊으면 바로 생기더라구요.

저도 서서 몇십년째인데 염증 생긴적 없어요.

• 20. 전 뭐지요?
    '12.4.5 10:01 AM (24.4.xxx.98)

서서 머리감기 30년이고요.
    부부관계한지 20년도 넘었는데 그 흔한 방광염, 질염한번 없었네요.
    그것도 일주일에 최소 2번이상인데요.
    단 한사람의 파트너에요. 서로요.

• 21. .....
    '12.4.5 11:01 AM (222.109.xxx.108)

등에 나는 여드름이 관련 있는 건 사실입니다.
    제가 사는 마사지샵 원장이 등에 난 거 보면 항상 무슨 샴푸 쓰느냐고 물어봐요.
    십중팔구 아베다라던데요.
    전 아베다는 안 쓰지만 그 얘기 들은 이후 힘들어도 구부리고 감았는데 그 이후로 많이 없어졌어요.
    샴푸보다 린스나 트리트먼트가 등 여드름에 더 해롭다고.

• 22. 비데...
    '12.4.5 12:08 PM (211.178.xxx.110)

안 생기던 질염이 계속 재발해서...
    비데 떼어버린후로는 한번도 재발이 없었어요.

• 23. 서서감아요
    '12.4.5 12:16 PM (112.168.xxx.112)

서서 머리 감아야 목주름 안생기는데

• 24. 순서
    '12.4.5 3:18 PM (108.64.xxx.171)

서서 샤워할때는 순서가 중요합니다.
    위에서 부터시작에서 밑으로 씻으면 괜챦습니다.
    문제가 생기는건 깨끗하게 씻어논곳으로 더러운곳 씻은게 내려오면서 생기는거라
    머리 > 얼굴 > 몸 이런순서로 씻으시면 괜챦아요 ^^