82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면역력 키우는데 가장 효과 보신것 있으신가요?

홍삼? 조회수 : 4,452

40초인데 밥도 안 걸르고, 운동도 하고 비타민도 먹고 있어요.

홍삼은 밥맛이 넘 당겨서 많이 피곤할때만 가끔씩

먹어주는데요.

제가 몸살감기가 자주 와요. 많으면 한달에 두번씩도.

한의원에 가봐도 그때뿐 한약도 효과 못봤고

건강검진 해봐도 별얘기 없는데 몸이 쉬 피로해지는게

면역력이 약해서 감기나 몸살, 인후염 이런거 잘 오는것

같아요.

한번씩 알러지 같은거 이유없이 올라오고 하는것도 다 면역력

떨어져서 그렇다고 병원에서 들었어요.

이런 몸 상태가 결혼하고 애낳고서 부터 점점 심해진거 같은데

애들도 다 컸는데 왜 똑같은지 알수가 없어요.

인스턴트도 잘 안먹는데 왜 이런지 참...

건강식품으로 효과 보시거나 운동법 같은거 뭐 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '12.4.4 2:08 PM (122.40.xxx.41)

운동은 걷기 매일 30분씩 기본으로 했고요.

친정맘이 산야초 보내주셔서 먹는데 몸이 좋아지는게 느껴져요.

강원도 산골짝 사시고 바로 옆에사는 같은교회 장로가족이 산야초 농장을 하더라고요.
    친정맘이 그 농장서 직원으로 일하시고요.

산야초 여러곳에서 팔던데 검색해서 믿을만한 곳 제품 드셔보세요.

매일 뭐 챙겨먹는거 싫어하는데
    엄마가 하도 좋다고 하셔서 먹었더니 추천할만 하더라고요.

• 2. 홍삼
    '12.4.4 2:11 PM (118.222.xxx.175)

ㅎㅎㅎ
    홍삼엑기스
    아침에 한잔씩 온가족이 마셔야 합니다
    제가 알러지체질이라
    면역력이 생명이라서요
    10년 넘게 먹고 있습니다

• 3. 애플
    '12.4.4 2:19 PM (110.14.xxx.121)

저는 아침 식전 사과와 걷기운동 강추합니다
    감기가 안와요~
    오다가도 그냥 갑니다ㅎ
    피곤도 훨씬 덜하고요

• 4. 주스
    '12.4.4 2:31 PM (61.78.xxx.251)

키위 주스 매일 한잔이면 최고에요.
    혹은 유자차 틈 나는대로 따뜻하게 끓여 먹어도 감기 한번 안 걸리지요.

• 5. 저도
    '12.4.4 2:39 PM (121.147.xxx.151)

식전 걷기 운동과 아침에 야채 샐러드와 재철 과일 추천합니다.
    10년전 40대까지 골골하며 환절기만 되면 감기 달고 살았죠.
    헌데 운동후 쭉~~~ 감기 한 번 안걸립니다.
    겨울 새벽 6시면 동네 조깅로에서 아무리 추워도 걷기 운동하는데

감기가 오더라도 푹 자고 일어나면 사라져요.
    감기약 먹은지가 까마득
    비타민 그런거 안먹구요.

운동후 견과류 고구마 샐러드 한 접시 제철 과일 푸짐하게~~
    때론 고기 탁구공만큼 구워서 먹던가 달걀 한 개

• 6. dd
    '12.4.4 2:44 PM (121.189.xxx.213)

2,3년에 한번 정도 감기 걸리는 편인데요.
    딱히 식생활 관리는 없고요.

손 잘 씻고..환기 잘 하고 합니다.난방 거의 안 하고..서늘하게 살고

근데 요새 손 잘 안 씻고 했더니 감기 걸린 것 같아요..2주..
    흠..난방도 잘 했더니(임신중) 오히려 바깥기온 차이로 더 걸린 것 같아요

감기약은 되도록 안 먹고..항생제도 안 먹어요.
    이번엔 소금가글로 이겨낸 듯

• 7. ...
    '12.4.4 2:51 PM (121.184.xxx.173)

감기바이러스가 코와 입을 통해서 들어오고 코와입을 따뜻하게 하면 그 바이러스가 죽는답니다. 그래서 전 마스크 자주 이용해요. 아침에 일어나면 개들 풀어주러 마당에 나가는 데 꼭 마스크 하고 나가고요 바람이 좀 분다싶어도 마스크해요. 마스크가 없을시는 손가락으로 코를 막아줍니다. 최근 몇년간 감기 걸린 적 없고요. 감기 걸릴랑 말랑할때 주전자에 물끓여서 코에 대고 수증기 쐬어줍니다. 뜨거운 물도 마시고요.

• 8. ..
    '12.4.4 2:59 PM (112.154.xxx.197) - 삭제된댓글

감기 요즘 잘 안걸렸는데.. 겨울 동안 난방 20도 이하로 유지했고요..
    고기를 원래 잘 안먹는 편인데.. 한달에 한두번 정도 섭취.. 뭐 요정도네요..

• 9. 알팔파
    '12.4.4 3:04 PM (117.110.xxx.130)

홍삼 받는 사람은 정말 좋아요...거기에 일주일에 2~3회만 꾸준히 운동하셔도 면연력 좋아져요

• 10. --;;
    '12.4.4 4:40 PM (116.43.xxx.100)

젤 좋은것은 풍부한 과일 채소랑 운동이요~~저는 젤 효과 본거였어요

• 11. dubliner
    '12.4.4 6:05 PM (211.109.xxx.9)

저는 10만원 장을보면 과일이 5만원입니다. 보약이라고 생각하고 아끼지않고 투자하는 편입니다. 주마다 한 4,5종류를 사고 아침, 저녁마다 제철과일을 꼭 먹이는데 둘다 감기도 거의 안걸리고 아주 어쩌다 걸려도 심할때만 항생제 안든약만 하루정도 먹이는 편입니다. 과일은 중금속배출효과도 뛰어나고 항암효과도 크고, 운동아무리 안하는 아이도 변비를 없애주는 효과가 있고, 야채 먹이기 힘든 저희집 아이에게는 특히 더할나이 없는 비타민 공급원입니다. 저희집 아이도 식탐이 약간 있는데 먹는것에 비해 살이 안찌는게 밥을 적당히 먹으면 과일로 배를 채워주기 때문이라고 생각하고 있습니다. 미국에서도 요세는 있는집아이들은 뚱뚱하지 않은데, 그게 과일이 너무비싸서라는 연구도 있습니다. 우리나라도 그렇게 되어가는듯. 보약살 돈으로 좋은 고기와 야채, 과일에 돈을 써보세요. 면력력을 길려줄것입니다.

• 12. dubliner
    '12.4.4 6:09 PM (211.109.xxx.9)

이마트 이런데서 파는 파란 수입포도나 오렌지, 바나나..이거 이거 과일 아닙니다.. 독성이 더 강하다고 보고있고요..봄에는 딸기 참외 이빠이 먹이시고, 여름에는 수박하고 복숭아등 , 가을에는 포도사과보도 , 겨울엔 귤을 박스로 사서 하루에 열개이상먹게.. 하고나면 면역력 이빠이 늘겁니다.

• 13. 부자
    '12.4.5 3:47 PM (218.49.xxx.78)

과일최고야