82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민 사과문.

cocoat2012 조회수 : 2,625

진심으로 사과드립니다.

8년 전 기억도 못한 사건이지만
그 음성을 듣는 순간 내가 한 말인가를 의심 할 정도로
저도 당황스러웠습니다.

이유나 변명을 대지 않겠습니다.
그 음성은 분명 제 음성이고, 제가 한 말입니다.

어린 시절 치기로 돌리지 않겠습니다.

그 때는 그렇게 하는 게 잘하는 것이라고 생각했습니다.
19금을 표방해놓고 누가 더 적나라하게
말을 하느냐로 낄낄대며 자랑하던 때가 있었습니다.

돌이켜 보면 그 외에도 부끄러운 과거가 많이 있을 겁니다.
있다면 모두 반성합니다. 새로 태어나겠습니다.

지난번 비키니 사건 때
정봉주 전 의원님이 보낸 편지가 다시 생각납니다.

“대한민국에서 진보의 가치를 지향하면서도

양성평등적 교육을 제대로 받지 못했고 성적 약자의 위치에 있는

여성의 문제도 진지하게 고민한 적이 없다”

지금 이 순간부터 김용민은 지난 과거를 반성하면서
모두 짊어지고, 갚으며 살아가겠습니다.
다시한번 진심으로 사과드립니다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기영상도...
    '12.4.4 1:42 PM (59.86.xxx.217)

http://cafe.daum.net/yogicflying/CiLE/364

• 2. ..
    '12.4.4 1:43 PM (115.136.xxx.195)

완전 표절 두둔하는 새누리당도
    이쯤해서 사과하고 범법저질렀으니까
    죄를 받쥐???

새누리당은 절대 그렇게 안할테니지만..

• 3. 괜찮아
    '12.4.4 1:43 PM (121.166.xxx.39)

김교수 괜찮아. 우리도 자주 쌍욕도 하고 그러는데..뭘..난 그대의 진정성을 절대 의심한 적이 없음.
    끝까지 화이팅!!!!

• 4. ..
    '12.4.4 1:44 PM (124.50.xxx.86)

웃기네요. 바로 사과 트윗하기 몇시간전에

지는 잘했다고 잘못한 것 없다고 잘났다고 트윗질 한 것이 다 캡쳐되서 돌아다니고 있는데요....

• 5. 흠냐
    '12.4.4 1:44 PM (118.223.xxx.25)

깔끔하네요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '12.4.4 1:46 PM (203.252.xxx.92)

이젠 뭐 공직자 후보든 뭐든
    깔끔하게 사과 한 번이면 다 용서되는 건가요?
    이 정도가 용서된다면, 앞으로 용서못할 말이 어디 있나요?

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.4.4 1:47 PM (211.211.xxx.177)

사과 한마디도 안하는 극악한 무리도 있어요 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.4.4 1:49 PM (203.252.xxx.92)

솔까말, 여기 누구 남편이 룸싸롱에서 그런 말 하고 히히덕 대고 놀더라~
    이런 글 올라와 보세요!
    최근 많이 읽은 글 최상위를 오래 오래 지키며
    온갖 욕을 바가지로 쳐 먹을 겁니다.

한 마디로 자질 미달이죠.

• 9. ㅠㅠㅠ
    '12.4.4 1:50 PM (220.86.xxx.224)

동영상보니까 얼굴이 까칠하니 한숨도 못잔듯하네요..
    아휴...마음아퍼서리....

힘내시고...무조건 화이팅~하세요...

• 10. 흥힝
    '12.4.4 1:50 PM (174.48.xxx.223)

하지만~ 그렇지만~ 따위의 거지같은 부사 없이 깔끔한 사과글 맘에 드네요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '12.4.4 1:51 PM (203.252.xxx.92)

ㄴ쥐박이가 이번 총선 후본가요??
    쥐박이 개객끼!
    됐나요?

• 12. 뚜벅이
    '12.4.4 1:51 PM (211.50.xxx.140)

나꼼수가 얼마나 눈엣 가시였을텐데, 민간인 사찰을 우습게 하는 이 정부에서 얼마나 4인방을 털고 털고 또 털었을까,... 그런데 나온게 7,8년전 치기어린 막말한거 하나.. 참 그들의 노력이 가상하네요~!

• 13. ㅎㅎㅎ
    '12.4.4 1:52 PM (203.252.xxx.92)

ㄴ 이거 이 정권이 털었다고 믿나요?
    일베나 정사갤 같은데서 이미 오래 전부터 김구라의 과거, 김용민의 과거... 돌고 돌았던 떡밥이예요.
    우리 편이 말하면 치기 어린 막말이 되고 강용석이 뽀로로 우쭈쭈 수준 성차별 성희롱이면 도가니 되는 거죠?

• 14. ..
    '12.4.4 1:53 PM (115.136.xxx.195)

203.252.xxx.92// 룸싸롱에서 여자들하고 있으면서 그런말 했나요?

그리고 미국의 지나친 전쟁으로 죽어가고 고통받은 사람들을 보며
    한말이잖아요.
    님 남편은 룸싸롱에서 여자주무르며 미국때문에 고통받은 사람들으 위해서
    욕하나요?

님이 그런사람이니까 그렇게밖에 이해못하는것이지요.
    이게 뭔지 이해도 못하면서 욕하고 까고 싶으니까 이런것 아니예요.
    님 스스로 자격미달인데 누구보고 자질 미달이래요.

• 15. 203.252..
    '12.4.4 1:53 PM (116.127.xxx.28)

님은 친박 알바임이 입증 되었습니다. ^^

그네님 사과 기억나시죠.

아... 음...산업화 과정에서 본의 아니게 피해를 입으신 분들께 유감을 전합니다.

이게 무슨 사과야? 제대로 배우고 오시라 전하세욧!

• 16. ..
    '12.4.4 1:53 PM (180.67.xxx.5)

아..동영상 보니 그냥 눈물이 나요. 힘내라..목아돼

• 17. ㅎㅎㅎ
    '12.4.4 1:54 PM (203.252.xxx.92)

ㄴ 쥐바기 탄핵!! 됐나요?
    민간사찰 --> 탄핵!
    김용민 과거 막말 수준 이상의 과거 --> 공직자 함량 미달.

• 18. ..
    '12.4.4 1:55 PM (125.152.xxx.33)

그 인간들(미군놈)은 충분히 그런 욕 들어도 되는데.....ㅡ,.ㅡ;;;;

미군들......역겨워서......토 나올라 함.

• 19. 사과를 해야
    '12.4.4 1:55 PM (1.217.xxx.251)

용서를 하든 말든 하죠.
    김용민 발언은 룸싸롱에서 한것도 아니고요

• 20. 참여정부
    '12.4.4 1:55 PM (118.222.xxx.175)

참여정부때처럼 순수한 마음으로 살았었다면
    당근 책임을 물어라 했겠지만
    쥐정부 몇년동안을 지나면서
    나와서 큰 목소리로 쥐너 나쁜놈이다
    떠들어준것 만으로도 어떤 잘못을 했던 면죄부 준다

• 21. ㅎㅎㅎ
    '12.4.4 1:56 PM (203.252.xxx.92)

이그 정말 세계평화 바라는 의도까지 알아서 해석해 주시니 김용민이 버틸만 해요.
    룸싸롱이 아니라 19금 인터넷 방송인게 그렇게 차이가 나나요?
    미국 제국주의 욕하는 거라면 여성을 강간하자고 해도 이해가 가나요?

• 22. ㅎㅎㅎ
    '12.4.4 1:57 PM (203.252.xxx.92)

우리편이면 다 용서 & 이해 & 편들기 & 서포트...
    이렇게 해서 얼마나 가나 봅시다.
    맨날 두더쥐 머리 치기 게임처럼 이런 건수 튀어 나올 거구요.
    그때마다 우리편 맛이 가지요.

• 23. 철면피
    '12.4.4 1:57 PM (118.222.xxx.175)

정부를 거치다 보면
    세상 입으로 몇마디 험한말 한것은
    아무렇지도 않게 느껴진다
    빨리 새정부 만들어
    참여때처럼 맑은공기를 마시고 싶다

• 24. ..
    '12.4.4 2:00 PM (175.123.xxx.22)

안봤지만 괜찮아요.
    아무리 심했어도 쥐떼에 비하면 빙산의 일각일텐데..

• 25. .....
    '12.4.4 2:02 PM (211.246.xxx.142)

목아돼 끝까지 화이팅 하세요!
    직접 뽑지 못해 아쉽지만 맘속으로 지지합니다.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '12.4.4 2:05 PM (203.252.xxx.92)

손수조 --> 사퇴!
    문대썽 --> 사퇴! 이전에 학위 취소!
    김용민 --> 함량 미달! 사퇴하든 말든 알아서 좀 빠져주면...
    이락 전쟁 --> 미제 개객끼!

• 27. 。。
    '12.4.4 2:07 PM (125.128.xxx.208)

김용민 힘내..

• 28. 흥힝
    '12.4.4 2:10 PM (174.48.xxx.223)

'일베나 정사갤 같은데서 이미 오래 전부터 김구라의 과거, 김용민의 과거... 돌고 돌았던 떡밥이예요.'

스스로 오래전부터 일베충, 정사충이었단걸 밝히시다니... 203.252.xxx.92 님 어쩜 대단하세요ㅎ

• 29. 잘썼네 이해해요
    '12.4.4 2:10 PM (27.115.xxx.66)

쥐정부 몇년동안을 지나면서
    나와서 큰 목소리로 쥐너 나쁜놈이다
    떠들어준것 만으로도 어떤 잘못을 했던 면죄부 준다

우리편이면 무조건 용서할랍니다. 왜냐?
    쥐떼 소탕하자면 인원이 많이 필요하거든요.

=>2222222222222222222

• 30. ㅎㅎㅎ
    '12.4.4 2:11 PM (203.252.xxx.92)

ㄴㄴ 일베 정사의 글이 여기 저기 떠돈지도 꽤나 되었죠.
    굳이 안 가봐도 적들의 글은 돌고 돕니다~

• 31. 화이팅입니다
    '12.4.4 2:12 PM (221.139.xxx.8)

우린 어린시절 벼라별 치기어린 행동들 하지않았던가요?
    하지만 나이먹고 결혼하고 애낳고 살면서 서서히 그런 행동들을 하는건 잘못이고 두번다시 그런행동들을 하지않지요.
    김용민이 했던건 그런시절의 행동들이었습니다.
    그가 저런말할때 아무여자나 마구 건드려가며 룸싸롱가는 그런 삶을 살았던가요?
    그때도 그는 그런 삶을 살지않았고 지금도 그는 그런 삶을 살고있지않습니다.

그러나 우린 알고있습니다.
    대통령이나 국회의원, 정부기관, 이름있는 자들중에 얼마나 많은 사람이 말은 참 청산유수로 교양있는 ㅁ단어 써가며 저런 삶을 살고있는지.
    나이도 이미 그런 치기어린 행동할 나이도 아니고 손자손녀까지 보신분들께서 그런 삶을 살고있습니다.
    반성?
    그들은 반성이란 개나 줘버리라는 삶을 살고계시지요.
    나만 잘살면 돼. 선거때만 잠깐 고개 조아리면 돼. 이러면서요.

김용민은 사과했습니다.
    사과도 모르는것들에 비하면 백배 훌륭한 일을 하고있는겁니다.

• 32. 김용민이
    '12.4.4 2:27 PM (110.70.xxx.149)

범법을 했나요?
    위장전입은 엄연한 범죄인데도 사과만하면 공직에 임명되도록 했던 가카와 새누리당입니다.
    근데 인터넷방송에서 부시 욕을 지저분하게 해서 김용민이 범죄를 저질렀나요?
    관타나모 성폭력은 엄연한 반인륜범죄인데 그걸 지저분하게 씹은 겁니다.
    진심으로 사과하면 충분히 받아줄 수 있는 문
    제에요.

• 33. 힘!!!
    '12.4.4 2:45 PM (211.182.xxx.2)

내세요~ 그러면 됩니다. ^^
    절대 쫄지마세요~~

• 34. ㅓ ㅓ
    '12.4.4 2:46 PM (211.246.xxx.119)

원글 사과문 보다가 고개 끄덕거리다가
    그 밑의 댓글 보니까 토할거 같네요
    쯔쯧
    역시 팬이 안티

• 35. 삐끗
    '12.4.4 2:52 PM (61.41.xxx.242)

힘내세요~ 건강이 걱정이 됩니다!!

• 36. mb와새눌
    '12.4.4 3:06 PM (175.200.xxx.112)

김용민후보는 뭘해도 너네보다 나아~ ^^

• 37. 유권자
    '12.4.4 3:15 PM (116.36.xxx.29)

쥐바기 보다 쫌 더 여우같네요.
    첨엔 일단 발빼보다가 여론이 그렇지 않으니까
    머리굴려서 사과쪽으로...
    우리의 쥐박씨는 그런 융통성마저 없어서..
    왜 도리질 치는것만 배우고 빨리 접고 들어가는걸 안하는지.
    그래서 욕먹는데.
    그런데, 이러니 더 여우 같아서 싫어집니다.
    첨에 빨리 사과를 했으면, 아님 끝까지 소신있게 잘못한거 아니라고 했으면...

• 38. 바라는건오직
    '12.4.4 3:50 PM (183.107.xxx.153)

쫄지마! 김용민 꼭 이겨라!!!

• 39. 위에 유권자야
    '12.4.4 4:05 PM (27.115.xxx.66)

유권자가 아니라 알바자겠지.
    논리하고는 ...