82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세제 가루.액체 중 어떤것 쓰시나요~

세탁 조회수 : 1,947

액체가 조금 더 비싸긴 하던데

다른댁들 어떤것 쓰시나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울에
    '12.4.4 12:36 PM (175.207.xxx.130)

세제 잘 안풀려서 액체 써봤더니 향도 좋고 깜끔한거 같아
    쭉~액체로
    대형마트에 2개씩 들어있는 저렴한걸로
    헤프니 꼭 계량컵 쓰고요

• 2.
    '12.4.4 12:37 PM (121.166.xxx.39)

무조건 홈쇼핑에서 파는 퍼실세트 구매 해둬요. 일단 쇼핑 시 그 무거운 세제 구입하는 거 귀찮고 여기저기 뭐가 더 싼가 비교하기도 싫고 해서. 일단 한번 홈쇼핑에서 구매해두면 한 10~11개월 정도는 쓰는 거 같아요. 그래서 좋아요. 어차피 빨래야 주말에 4,5번씩 돌리니 세탁이 얼마나 잘 되는지 여부는 몰겠음.

• 3. ..
    '12.4.4 12:41 PM (210.109.xxx.241)

가루세제 쓰는데 액체를 써봐야겠네요.
    가루는 한통 사면 오래쓰는데 나중에 딱딱하게 뭉치더라구요.

• 4. 잘풀려
    '12.4.4 12:42 PM (115.140.xxx.84)

액체써요.
    잘풀렸음하는마음에^^..

제 빨래방식은 일단 삼분세탁해놓고 그대로 두어시간방치해요. 불림세탁보다 더 좋을것같아서요.
    그리고 세탁기 돌리죠..

• 5. 개구리
    '12.4.4 12:43 PM (222.112.xxx.222)

저도 액체요
    가루세제는 세탁먼지가 생긱는것같아서요

• 6. 찌든때는요?
    '12.4.4 12:45 PM (112.156.xxx.21)

양말바닥이나 와이셔츠 깃 부분은 어떻게 하나요? 전 늘 그게 궁금했었거든요

• 7. 원글
    '12.4.4 12:45 PM (122.40.xxx.41)

전 님 ~ 퍼실세트 오늘 처음 알았는데요
    향이 어떤가요

언젠가 섬유유연제 쉐리인가? 고것쓰고 향이 넘 안맞더라고요.

• 8. 햇살조아
    '12.4.4 12:51 PM (125.134.xxx.148)

가루세제 더운물에 녹혀서 사용해요
    액체세제는 양 가늠이 안돼 너무 헤프더군요.

• 9. 리리
    '12.4.4 1:03 PM (218.39.xxx.38)

저는 액체세제 사용해요. 세탁 찌꺼지가 남지 않아서 좋아요. 사용법 잘 읽고 용량대로 넣으면 돼요.
    찌든 때가 있는 세탁물(양말, 와이셔츠 깃 등)은 뜨거운 물에 담갔다가 부분 애벌 빨래해요.
    정말 훨씬 깨끗해요. 바쁘신 분들은 어쩔 수 없지만 애벌 빨래 안하면 묵은 때가 앉아요.
    베란다 한쪽에 큰 세탁조를 놔 두고 빨래 나오면 담가놔요.1 시간 정도요. 그리고 부분빨래 할 것은
    해서 세탁기에 넣어 돌립니당

• 10. 잘풀려
    '12.4.4 1:32 PM (115.140.xxx.84)

양말과 와이셔츠깃 세탁은...
    양말은 일부러 흰색 안사고 바닥이 어두운색으로 사는 꼼수를 ㅡ,ㅡ;;;;
    두어시간세탁기안에서 불리고 세탁기돌리면 왠만큼은 지워지구요..
    나머지 때는 모른척 ㅋ ^^;;;;;

셔츠깃과 소매는 부드러운솔로 부분세탁... 헤지긴해도 어쩔수엄써요.

• 11.
    '12.4.4 5:36 PM (121.166.xxx.39)

퍼실 향 심하지 않아요. 나중에 또 섬유린스도 하잖아요. 딸려오는 패키지에 섬유린스 버넬(?)인가 있는데 이것도 향이 괜찮아요(제가 향에 좀 민감) 그리고 또 딸려오는 프릴이라는 주방세제는 제가 쓰던 것중 제일 갑인 거 같음.
    일단 전 이제 제 몸 생각해서 무거운 짐을 안 들기로 작정을 해서 홈쇼핑으로 주문하는 거에요. 마트에서 골라서 담는 것도 힘겨움..^^