82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식얘기가 나온김에 서울 토박이 여자 얼굴 평균치

차이남 조회수 : 2,975

아래 남도 음식 이야기가 나온거에 어느정도 공감을 하는대요

경상도나 전라도는 젓갈이나 염장류 고춧가루등 양념이 아주 발달해서

음식들이 강하고 맵고 짜고 달고 독특하면서도 굉장히 깊은 맛을 낸다는거 동의하는 말이거든요

일리있는 말 맞구요

그래서 얘기가 나온김에..

여자들 얼굴생김새도 자세히 관찰해보면요

서울토박이 여자들은 이목구비가 크질 않아요 눈코입이 대체적으로 작거나 오종종하게 생겨서

굉장히 밋밋한 상들이 평균입니다 서울토박이 여자들이 그렇죠

그런데 저기 아래 지역으로 내려가면 경상도나 대구 이런쪽으로 가면 여자들이 화려하게 생긴 이목구비가 많아요

눈코입이 굉장히 크고 미인형에 가까운 여자들이 평균치에요

부산만 하더라도 거기 여자들은 굉장히 이목구비가 크고 강하게 생긴 스타일들이 많더군요

그래서 눈에 띄는 미인들도 많은거 같더군요 조금만 화장하고 꾸며도 확 티가 나니까요

이게 바다가 근처인 지역이라서 조상대대로 해풍을 맞으며 자라서 이목구비가 강해졌을까요?

무슨 이유인지 모르지만 암튼 아래지방 대구 부산 이쪽으로 내려갈수록 여인들의 이목구비가 아주 크다는걸 경험했어요

서울토박이들은 생기다 만듯한 눈 작은 눈 이런 여자들이 주 평균치에요

물론 걔중에 눈에 띄는 미인들 있지요

근데 서울에 돌아다니는 미인들중에서 그 여자들 고향 물어보면 대부분 서울이 본토가 아니고 지방일겁니다

전라도쪽 여자들은 계란형보단 약간 둥글게 옆으로 퍼진듯하면서 이목구비 뚜렷하게 생겼죠

(연예인으로 치자면 딱 구하라과)

이런 차이점 느끼신분들 없으세요? 서울토박이 여자들과 아래 남도쪽 여자들 얼굴 특징은 확연히 차이 있더라구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호남여자들이
    '12.4.4 12:05 PM (119.18.xxx.141)

이목구비도 크고
    화려한 상이시던데 ,,

• 2. ...
    '12.4.4 12:12 PM (121.146.xxx.85)

호남이 그렇죠

• 3. 대구
    '12.4.4 12:21 PM (110.70.xxx.56)

대구도 화려해요. 의외는 부산이죠.
    남방계가 전반적으로 화려한데 부산은 625 사변때 북쪽 사람이 많이 와서 그러나 생각해요.

• 4. ..
    '12.4.4 12:40 PM (1.225.xxx.45)

이게 1994년 기사인데요.
    이 글에서 언급한건 토박이 얼굴이거든요.
    많이 설득력이 있다고 봅니다.

http://newslibrary.naver.com/viewer/index.nhn?articleId=1994082800289108009&e...

• 5. ㅇㅇ
    '12.4.4 12:40 PM (211.237.xxx.51)

전주하고 부산 가본적이 있는데 (한 20년 전쯤?)
    그땐 부산 여자들이 훨씬 화려하게 생겼다 생각했어요

• 6. 부산여자들
    '12.4.4 12:45 PM (220.72.xxx.65)

굉장히 이목구비크고 미인들 많아요 화려하게 생겼던대요 부산가보고 깜놀

• 7. 맞아요~~
    '12.4.4 12:50 PM (119.192.xxx.98)

미인중에 대부분이 부산, 대구 출신들이 많아요.
    대구 애들이 서울에 오면 하는 이야기들이 대구 여자들이 훨씬 이쁘고 세련되었다는거죠.
    경상도쪽이 코가 다 이뻐요. 얼굴형도 갸름하구요.

전라도쪽 여자들은 코가 납작하고 펑퍼짐한듯해요. 광대가 발달했고요.
    얼굴연구하는 교수가 그러는데
    이게 기후와도 연관이 크다네요.
    기후가 따뜻할수록 코가 납작하고 펑퍼짐하대요.
    아프리카 사람들이 주로 그렇죠.
    부산쪽 사람들이 625때 북에서 피난을 많이들 내려와서 미남미녀가 많은것도 같구요.
    강원도 사람들이 밋밋하지 않나요.
    눈코입이 다 흐릿하고 맹숭맹숭하게 생겼어요.

경상도 사람들 정말 다들 미남미녀인것 같아요. 가장 큰 요소가 잘생긴 코에 있구요.

• 8. 그건
    '12.4.4 1:00 PM (125.182.xxx.131)

북방계와 남방계 골격 구조 차이 때문 아닐까요?
    전에 무슨 다큐에서 하는 것 봤고 기사도 몇 번 났었잖아요.
    북방계는 대체로 좀 얄상~한 느낌?
    남방계는 큼직큼직..

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '12.4.4 1:21 PM (211.234.xxx.58)

경상도사람이이쁜건 역사적으로신라사람이라서그래요 신라인은다른지역사람들과달리종족이 달라서눈이크고쌍거풀졌다고하더라구여

• 10. 아 윗님
    '12.4.4 1:31 PM (220.72.xxx.65)

신라인들이 눈이 크고 쌍커풀이 졌던 종족이였군요

정말 이국적이고 그 시대 생각하면 정말 외국인 같이 보였겠군요

아 그래서 경상도 여자들중에 그렇게 쌍커풀이 두꺼운 여자도 많고 눈도 크군요
    대체적으로 이쁘더라구요 화려하게 생긴 이목구비가 이쁘다고 생각했음..그런 역사가 숨어있었군요

• 11. 그게
    '12.4.4 1:43 PM (110.70.xxx.149)

북방계 얼굴과 남방계 얼굴의 차이잖아요
    북방계는 전형적인 몽골리안 얼굴이고
    남방계는 동남아사람 얼굴이고요
    북방계 얼굴 연예인은 심은하, 한석규, 김희애
    남방계 얼굴 연예인은 장동건, 원빈
    남방계가 훨씬 화려하게 생겼죠.
    근데 전 개인적으로 나이들수록 북방계 얼굴이 빛을 발하는거 같아요.
    귀티나는 인상에 세련된 느낌?

• 12. ...
    '12.4.30 3:25 AM (218.234.xxx.80)

북방계 남방계 얼굴