82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주먹밥 재료 다~ 일본산.....

아이고 조회수 : 2,986

마트에서 주먹밥 만들 때 쓰이는

야채 및 건어들,,,, 거 왜 밥이랑 머씨기 이런 것들요

원산지 보고 기겁해서 놓았습니다.

다~ 일본산이더군요. 쩝....

뭐 먹고 사시사요들?

정말 광우병은 그거 하나 안 먹으면 되지만

방사능은 일본산이 요기 조기 다 숨어 있어요.

정말 미침.......

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '12.4.4 11:48 AM (58.123.xxx.240)

밥친구 뭐 이런거요? 밥에 비벼먹는거 말이죠? 세상에.... 그거 잘 사는데.... 다시 확인해야겠어요

• 2.
    '12.4.4 11:49 AM (175.211.xxx.146)

그것들 다~ 일본산 재료로 만들어......

• 3.
    '12.4.4 11:49 AM (175.211.xxx.146)

과자 재료에도 머시기가 들어간다는데 일본산 식재료요... 아시는 분?

• 4. 조금 큰 농협 하나로마트
    '12.4.4 11:50 AM (122.34.xxx.6)

매장에 가시면 즉석에서 담아서 판매하는 건 다 국산 재료에요...

가격이 좀 있지만 냉동 보관하면 오래 두고 먹을 수 있어서 반찬 없고 바쁠 때 요긴해요.

• 5. 어머
    '12.4.4 11:55 AM (58.123.xxx.240)

하나로 마트에 그렇게 즉석으로 된거 파는지 몰랐네요 담에 유심히 봐야겠어요

• 6.
    '12.4.4 11:58 AM (122.34.xxx.6)

새우나 홍합 가루 내어서 판매하는 코너에 같이 있어요...

참고로 전 일산매장에서 구입해요..목동매장은 없었던 것같아요..

• 7. ...
    '12.4.4 11:59 AM (59.15.xxx.61)

저는 요즘 마트가면 재요 원산지 보느라 눈이 빠져요.
    50대가 그 작은 글씨 보려면...

그런데 원산지가 그냥 수입산이라고만 표기 된게
    제일 의문스럽더라구요.

알게 모르게 일본산 정말 많았어요.

• 8. 정말
    '12.4.4 12:01 PM (122.47.xxx.11) - 삭제된댓글

일본산이 1년전보다 몇배나 많아졌어요

• 9. ...
    '12.4.4 12:06 PM (116.37.xxx.141) - 삭제된댓글

한살림인가 초록마을인가에 국산으로만 만든거 있습니다.
    저도 밥이랑 못먹게 되어서 아쉽던 차에
    여기서 이거 발견하고 잘 사다먹고 있어요.
    주먹밥할때 넘 편하잖아요.^^;

• 10. 한살림
    '12.4.4 12:08 PM (175.211.xxx.146)

한살림에는 없던데요....

• 11. ...
    '12.4.4 12:08 PM (116.37.xxx.141) - 삭제된댓글

그럼 초록마을이겠네요.;;;
    하여간 둘 중 한곳에서 사서 잘 먹고 있습니다.

• 12. 초록
    '12.4.4 12:09 PM (121.100.xxx.136)

초록마을에 팔아요

• 13. 제가
    '12.4.4 12:33 PM (211.176.xxx.131)

몇달 전에 시판 후리가케 많이 살 일이 있어서 원산지 확인 해봤는데
    오뚜기에서 나온 밥친구 불고기맛인가 그거 하나 빼곤 다 일본산 재료가 들어가 있었습니다.

• 14. 키톡에
    '12.4.4 12:58 PM (14.52.xxx.59)

그거 만드는 방법 있어요
    저도 그걸로 작은 병 하나 만들어놓고 방습제 한쪽 넣어서 잘 먹고 있습니다

• 15. 놀자언니
    '12.4.4 1:47 PM (121.129.xxx.23)

키톡에님이 말씀하신거에요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=1&num=1210052&page=5
    저도 원전전 재료로 만들어서 아이에게 주었는데 너무 맛있다고 더 달라고 하더군요.
    저는 가다랭어는 좀 그래서 집에 있는 멸치랑 새우를 넣었어요.
    다음에는 소고기도 좀 볶아 건조시켜서 소고기 후리가케도 만들어 볼까해요.
    정말 만들기 쉬우니 한 번 만들어 보세요.