82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'재희' 라는 이름 흔한가요?

아기이름 조회수 : 3,191

아기 이름 지어야하는데요 ㅎㅎ

딸이구요~

성이 조금 특이한 편이라 짓기 힘드네요 ㅜ_ㅜ '모'씨예요.

모재희

남편이 재희로 밀고 있는데, 재희라는 이름이 요즘 어느정도 흔한지 모르겠어서요. 저희땐 그리 많진 않았는데요. 요즘 어린이들 중에 재희라는 이름이 많을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참새짹
    '12.4.4 11:31 AM (121.139.xxx.195)

남녀 모두에게 좋은 이름이라고 생각됩니다. 세련되면서도 진중함이 느껴져 세대를 아우를 수 있는 이름이요. 흔하지는 않지만 또 희귀한 이름은 아니고요.

• 2. 모레시계
    '12.4.4 11:31 AM (115.139.xxx.35)

예전 모래시계에서 이정재가 재희 아니었나요???
    하여간 요즘 재희란 이름 못봤어요.

• 3. 돌림자
    '12.4.4 11:35 AM (180.70.xxx.41)

재자 돌림인 우리아빠..
    울아빠 동생인 고모 이름이 재희예요
    우리재희고모 올해 일흔여섯이세요^^
    건강 하시고 상당한 미인이구요
    그 연세에 비해 공부도 꽤 하신분.. 재작년까지 약국 경영하셨어요
    남편복도 많아 아직도 고모부에게 사랑 듬뿍 받으시고
    자녀나 손주들도 중간에 잃어버린사람 없이 다 잘 살아요

재희!
    개인적으로 참 이뿐이름이라 생각합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '12.4.4 11:37 AM (183.102.xxx.169)

저도 딸이라고 남편이랑 이름 고민할때
    저희 남편도 재희를 밀더라구요!!!!!!!!!
    전 절대 안된다 싫다 반대해서 결국 다른이름으로ㅎㅎ
    전 너무 별로였거든요

• 5. 재인은 어떠세요
    '12.4.4 11:39 AM (110.12.xxx.6)

재희도 예쁜데 제 개인적으론 이름에 희 자가 별로라서요.

• 6. 재희
    '12.4.4 11:40 AM (118.222.xxx.175)

별로 않좋아합니다
    예전에는 둘째딸 이름에 재희가 많았었죠

• 7. 울아들
    '12.4.4 11:49 AM (211.234.xxx.173)

이름이 재희예요 희자돌림이라 시아버지께서 3 개를 지어놓으셨는데 그중 젤나아서 첨엔 맘에안들었는데 지금은 넘 괜찮아요 남자아이여자아이 다괜찮은이름이예요...

• 8. 시나브로
    '12.4.4 12:09 PM (218.158.xxx.225)

제가 40대 초반인데요..
    제남편 친구이름...제직장 거래처사람...고등학교때 친구(여자)이름이 재희였네요..
    요즘아이들 이름으로 재희는 못 본 것 같네요..

• 9. ,,
    '12.4.4 12:31 PM (222.121.xxx.183)

흔하지는 않지만 별로 예쁘지는 않네요..
    솔직히 말하면 기생같은 기분이랄까?? 제가 아는 재희라는 애가 생각나서 더 그런가봐요..
    원글님 이름이 재희였으면 이런 얘기 안했을거예요..
    새로 짓는 이름이라니 말씀 드려보는겁니다..

저위에 재인이라고 한 이름 예쁘네요..

• 10. 원글
    '12.4.4 12:47 PM (14.32.xxx.212)

저도 재인이라 짓고 싶었는데 작명싸이트에서 별로 안좋다고 나와서 ㅜㅜ
    친구중에 재희라는 친구 이미지가 단아하고 좋아서 전 재희라는 이름이 괜찮은데 아닌 분들도 계시네요.

210.218 님,
    어떠냐고 묻진 않았고 흔하냐고 물었어요. 왠지 기분이 상하네요. 같은 별로라는 대답도 순화해서 할수 있는건데요.

• 11. ..
    '12.4.4 12:59 PM (175.116.xxx.107)

흔하지않아요.. 저도 애들 이름짓는거 너무 고민했던터라.. 괜챦다싶으면 작명사이트에서 별로라나오고.. 작명사이트에서 괜챦다는 이름들은 다 너무너무 흔한것들이고.. 결국 절충해서 작명사이트에서 보통으로 나오는 제가 좋아하는 이름으로 지었네요.. 그냥 아주 좋진않아도 웬만큼 나쁘지는 않은 맘에 드는 이름으로 하세요.. 이름 100점이라고 100점으로 사는거 아니고 이름 빵점이어도 빵점인생사는거 아니니깐요..^^
    비슷한이름으로 재이도 이쁜것같아요

• 12. 새누리당
    '12.4.4 2:37 PM (119.197.xxx.73)

전재희,,

• 13. ?????
    '12.4.4 3:09 PM (121.164.xxx.71)

제 이름 재희 입니다.
    둘째 딸이구요.
    제 주위에 저랑 같은 이름을 가진 사람 1명도 못 봤어요.
    전 흔하지 않아서 제 이름이 마음에 들어요.

재희라는 이름이 기생 느낌 난다고 하는것 오늘 처음 알았네요......

• 14. 재능이필요해
    '12.4.4 4:02 PM (116.122.xxx.6)

제친구도 재희있어요. 언니하나있는 애구요. 전 30대중반임돠. 여튼 제 친구 재희는 예쁘고(객관적으로도) 머리 똑똑해요.(재치도 있음) 다만 잘난만큼 욕심도 많아서 제가 가끔 속이 부글될때도 있죠. 약간 못난 저를 무시하는투가 보일때도 있거든요. 여튼 이름은 예전부터 이쁘다고 생각되어왔어요. 추천합니다. 전 참고로 '승희'란 이름도 좋아해요. 예전 직장동료가 심은하처럼 참 곱고 몸매도 이쁘고 착해서 남녀모두 엄청 좋아했어요. 다만 백치미가 좀있었지용~

• 15.
    '12.4.4 5:03 PM (121.169.xxx.78)

이름 자체는 나쁘진 않은데 성이랑은 잘 안어울려요.