82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷이며 신발이며 어디서 샀냐고 자주 물어보는 친구...

이상한건가 조회수 : 2,167

아이 통해 알게 된 엄마가 있는데요...

이 엄마가 자주 옷 어디서 샀냐고 자주 물어요.

서로 딸이 나이가 동갑이라...

솔직히 전 제 아이옷 똑같은거 다른애도 입는거 좀 그렇잖아요.

제가 보세에서 사는데 옷이며스타일이 좀 겹치는것도 좀 그렇구요.

저한테도 신발 어디서 샀냐, 옷 어디서 샀냐,

제 아이옷은 어디서 샀냐...

제가 이런게 좀 짜증스러운게 예민한건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.4 11:23 AM (147.46.xxx.47)

물어오면 답은 해주되..다음에 그 아이가 입은옷이 똑같은 옷이거나 색깔만 다른옷이면
    더는 안가르쳐주겠어요.저도 옷 겹치는거 별로^^;

• 2. ...
    '12.4.4 11:23 AM (203.226.xxx.102)

예...예....

예민하십니다...
    이쁜가 보네요...

패션왕으로 임명하오니...너그러이웃으소서...

• 3. ㅇㅇ
    '12.4.4 11:24 AM (211.237.xxx.51)

아니요. 예전에 저희 아이 유치원때도 그랬던 동네 엄마가 있어서
    원글님 기분 이해해요.
    지금 딸이 고1 이니까 십여년전이였고 그땐 인터넷으로 쇼핑하는게 없고
    그냥 다 매장에서 사는거라서
    어느 매장이라고 딱 찝어서 대답을 안해줄수도 없었어요.;;;

그럼 똑같은 옷을 색깔만 다르게 해서 사입히거나
    심지어 같은 색 옷을 사입힐때도 있어서 참 기가 차더군요.

그 당시 유치원선생님이 저희 아이랑 그 아이를 두고 농담처럼
    '같은옷 다른느낌' 뭐 이런 말을 했던 기억도 나요 ㅋ
    예전엔 안알려줄수도 없었지만 (매장에서 산거라)
    요즘 같으면 좀 두리뭉실하게 인터넷에서 샀는데 품절되서 없드라 이정도로
    넘어갈수도 있지 않을까요?

• 4. 원글
    '12.4.4 11:25 AM (59.25.xxx.132)

근데 그게 보세옷이라 그 사이트를 알려줘야해서요...
    그래서 대충 큰쇼핑몰에서 샀다고 얼버무리면 상호까지 꼬치꼬치 묻네요

• 5. ㅇㅇ
    '12.4.4 11:27 AM (211.237.xxx.51)

원글님도 참;;
    보세옷이면 왜 그 사이트를 알려줘요..
    그냥 뭐 지마켓이나 옥션에서 여기저기 둘러보다가 샀다.. 이런식으로 말씀하세요.
    지마켓이나 옥션도 보세옷 천지삐까리!~

• 6. 12
    '12.4.4 11:31 AM (59.2.xxx.158)

몇번은 괜찮아도 자꾸 그러면 싫어요,..같은옷 사서 입히면.. 자주볼사이에..
    전에 같은 직장동료한테 자주가는 옷사이트 알려줬더니
    나중에는 제가 사고싶은 옷을 살수가 없었어요,
    먼저 나 산다 하고 사버리니,,,

• 7. 원글
    '12.4.4 11:38 AM (59.25.xxx.132)

지시장이니 옥션이니 거기 어디 이름으로 들어가면 되냐고 묻는데...

• 8. ㅇㅇ
    '12.4.4 11:43 AM (211.237.xxx.51)

지시장이나 옥션이 얼마나 상품이 많은데 어디로 들어가는지를 어케 설명해주나요?
    그 엄마한테 날로 먹으려고만 하지말고 본인이 직접 한번 가서 찾아보라고 하세요.
    한번 본 상품 찾아놓은거 다시 못찾는곳이 지시장이나 옥션인데요.
    특히 의류는 더 그래요 하도 종류가 많고 상품들이 많아서요.
    그런것때문에 찜 (관심상품저장)기능이 있을정도인데요.
    아휴.. 원글님 답글 단것 보니까 그 뭐라하죠? 유도리? 그런거 참 없으신듯;;

• 9. 12
    '12.4.4 11:46 AM (59.2.xxx.158)

원글님 맘알거같아요,,
    옥션이나 지시장이나 판매자가 많아도
    검색어 하나면 검색가능하고
    기억안난다고 해도 지난 구매내역 확인해보라고 하면 할말없고,,
    물어보는 사람이 작정을 하고 물어보면 피할길이 없지요,,,
    그냥 님 센스를 잘 봐주는가 보다라고 생각하고 말아야지요 ,,,