82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정현후보 광주에서 당선되겠는데요?

대학생 조회수 : 1,226

광주 서을 이정현 41% 오병윤 36%라고 합니다..

오병윤이 통합진보당 후보이여서 지지율이 떨어지는듯 싶네요.

뭐 실제로 개표해야 알겠지만

광주에서 새누리당 당선이라 상상하기 힘드네요..

역시 광주사람들이 민주당 정신차리라고 전략적 투표하는것 같네요.

반면 대구사람들은 김부겸에게 얼마나 표를 줄련지

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.4 10:35 AM (125.128.xxx.208)

글세요....

• 2. brams
    '12.4.4 10:36 AM (110.10.xxx.34)

여론조사는 여론조사일 뿐이죠.
    뚜껑을 열어봐야 압니다.
    광주 사람들 그리 호락호락 하지 않아요

• 3. 설마...광주인데요?
    '12.4.4 10:38 AM (116.127.xxx.28)

이정현.......연예인 ?? 대우 해주는 거죠.

• 4. 참새짹
    '12.4.4 10:38 AM (121.139.xxx.195)

대구는 일본 핵폐기물 수입하자고 내세워도 당선될걸요.

• 5. 반댈세.....
    '12.4.4 10:42 AM (119.193.xxx.239)

지역주의 타파 어쩌구해도,

새대가리들이 되는건 싫구요......

대구 생각하면....답답........

그래도 작은 희망가져봅니다

• 6. 웃기는 비교
    '12.4.4 10:53 AM (106.187.xxx.97)

이정현은 자기 지역을 위해서 10년이 넘도록 뼈가 부서지게 일한 사람입니다.

김부겸은 뜬금없이 나타나서 지역감정 없애려면 자기 찍으라고, 지역민들 우롱하는 사람이고요.

비교할 것을 비교 하세요.

• 7. 대구는...
    '12.4.4 11:05 AM (203.232.xxx.5)

뭔 짓을 해도 뽑아줄겁니다.

• 8. 나 광주사람
    '12.4.4 11:08 AM (121.148.xxx.172)

그 선거구에서 이정현이 될 거 같다란 설이지 뚜껑 열어봐야 압니다.

그나저나 진보에서도 제발 후보 낼때 좀 찍어줄만한 사람을 후보로
    나오게 했으면 좋겠어요 그 오병윤이는 자라면 안찍어요
    우리 지역구도 민주통합 후보하고 진보에서 그냥 아줌마 한사람 후보 나왔네요
    통반장 선거도 아니고 제발 비슷하게 비교라도 할 수 있는 후보가 나왔으면
    하는 제 바램이에요.

• 9. 어휴...
    '12.4.4 11:18 AM (116.127.xxx.28)

대체 공천의 근거가 뭘까요? 관주사람님 댓글보니..참 막막하실거 같아요.
    전 대구인데 저희 지역 새당 후보 전형적인 토건족, 4강전도사. 기가 찰 노릇이지만 지역을 위해 이뤄낸 성과랍시고 올린 이력이 화려합니다. ㅡ.ㅡ^
    그에 비해 상대후보는...나이도 경력도.......야케요....너무 야케. 그러니 대구사람만 욕하기도 어려워요.
    광주는 그 반대라니...참나......ㅠ.ㅠ

• 10. 햇살조아
    '12.4.4 12:36 PM (125.134.xxx.148)

이정현 새누리당 후보가 광주에서 당선되는거 개인적으로 기대합니다.
    의미있어요.
    일 잘할거 같으면 당근 그래야 하구요.
    이제는 지역 연고를 떠나 대구 경북에서도 새누리당 후보가 아니어도
    당성될 수 있는 경쟁구도로 바뀌어져야 합니다.
    김부겸, 유시민 한번의 실패로 포기하지말고 이정현 후보처럼
    자꾸 두들겨 보기를 기대합니다.

• 11. phua
    '12.4.4 1:11 PM (1.241.xxx.82)

그럴리가...