82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트렌치코트는 베이지와 네이비중 뭐가 활동도 높은 색인가요?

고민중 조회수 : 10,779

40대 중반인데요. 롱트렌치코트사려구요 

두 색중 한색만 사고싶어요 

무슨색이 더 자주 입게 될까요? 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.4 12:43 AM (61.105.xxx.43)

브랜드와 디자인에 따라 다르지만 베이지 색상 없으시면 베이지요.

• 2. 손님
    '12.4.4 12:43 AM (59.25.xxx.132)

베이지가 기본 인것 같은데요.
    비싸뵈기도 베이지가 더욱 더....

그냥 제 생각입니다.ㅋㅋ

• 3. ...
    '12.4.4 12:44 AM (203.226.xxx.151)

전 키이스꺼 네이비 롱트렌치 있는데,베이지보다 활용도가 더 낫다는 생각입니다.

• 4. 고민중
    '12.4.4 12:48 AM (114.206.xxx.81)

전 헤지스꺼 사려구요.
    40대다보니 베이지 보다는 네이비가 얼굴이 더 또렷이 보이지 않나하는 마음에 여쭤봐요^^

색감은 두개다 좋아요 단지 무슨색이 더 활용도가 높을지 고민이죠

• 5. ...
    '12.4.4 12:51 AM (203.226.xxx.151)

저도 예전 사십대전엔 베이지였는데 나이 드니 네이비가 얼굴빛,체형이 보완되는 느낌이 들더군요.

• 6. 흐음
    '12.4.4 12:52 AM (1.177.xxx.54)

네이비나 베이지나 자기얼굴과 맞는 색상이 있어요.
    네이비도 얼마나 명도채도 많은데요.거기다 천재질에 따라 색감도 달라요.
    네이비는 살짝 광택이 있는. 그런류가 이쁘구요
    베이지는 광택 돌면 저는 별루더라구요. 베이지색도 카키톤이냐 맑은 베이지냐 어두운 베이지냐에 따라 얼굴느낌이 완전히 달라져요.
    그래서 뭐라고 말씀드리기가 애매합니다.

• 7. ^^
    '12.4.4 1:02 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

전 블랙!

그런데... 이 트렌치라는 건 ... 소재가 정말 중요하고...색도 같은 블랙.네이비.베이지라도 색정도 톤이 다 달라서..입어보셔야 해요. 전 광없는 블랙... 소재가 정말 맘에 들어서 일반적 사무적 트렌치 소재 아니고..ㅎ 몇년째 봄가을 사랑해요.

꼭 입어보시고 사세요

• 8. 제나1
    '12.4.4 3:20 AM (188.99.xxx.78)

둘 다 기본이에요. 둘 다 얼굴에 맞춰보고 더 받는 걸 사시죠.

저는 베이지 네이비 레드 다 있어요. 다 이뻐서 스타일만 좀 다르게 색상 다 있음.

• 9. 행복하고싶다
    '12.4.4 6:22 AM (180.224.xxx.97)

저 해지스에서 산 베이지 트렌치 코트랑 네이비색 둘 다 있는데요,
    전 베이지색을 훨씬 많이 입네요.
    취향차 아닐까요?
    전 베이지색이 더 잘어울려서요-

• 10.
    '12.4.4 7:55 AM (121.147.xxx.151)

네이비가 잘 어울리는 분이 있고
    베이지가 잘 어울리는 분이 있어요
    늘 자기와 잘 어울리는 거 기본으로 사시고
    트렌치 코트가 잘어울리고 하나 더 추가하고 싶다면
    나머지 하나 여분으로 구입하시구요.

또 코트마다 느낌이 다르구요

• 11. 전 네이비많이 입어요..
    '12.4.4 7:55 AM (115.143.xxx.59)

꼭 네이비 사세요...제가 네이비 입었다가 새로이 베이지샀는데...좀 뚱뚱해보이고 색때문에 손이 잘 안가요..때도 금방 타고...네이비가 진리인듯..

• 12. 비쥬
    '12.4.4 8:26 AM (211.246.xxx.64)

얼굴이 흰편이라면 네이비가 훨나요. 인상이 또렷해보이고 당차보여요. 약간 가무잡잡한 편이시면 베이지가 납니다. 저는 베이지는 정말 안어울려서 베이지색 옷은 없습니다

• 13. 보관
    '12.4.4 9:35 AM (211.219.xxx.200)

오래 입으려면 네이비죠 베이지는 아무래도 색깔이 좀 변하거나 오래입으면 질리는거 같아요

• 14. ...
    '12.4.4 9:49 AM (218.49.xxx.150)

얼굴 색이 어둡든 밝든 상관없이 일반적인 한국사람 얼굴엔 네이비더군요.
    다만 노란끼 없는 흰얼굴에 우아한 분위기라면 베이지가 더 어울리구요.
    즉 외모가 고급스럽다면 베이지.
    하지만 평범 또는 평균 외모라면 네이비.
    네이비는 무난하게 묻어갈수 있지만 베이지는 순전히 입는 사람에 의해 좌우되는 색이예요.

• 15. 점원추천색
    '12.4.4 10:07 AM (122.32.xxx.222)

꼭 입어보시고 사세요.전 화사해보여서 베이지 좋아하지만 제 옷장엔 네이비가 더 많습니다.저랑 더 어울려서요-_-
    고민될때는 입어보시고 점원한테 물어보기도 괜찮더라구요.첨본 점원이 더 잘 어울린다는 색이 나한테 더 어울린다는 반증이기도 하니까요

• 16. 아~ 부러워
    '12.4.4 7:46 PM (182.216.xxx.3)

나이 들면 마음은 베이지, 몸은 네이비가 받드라구요
    좋으시겠다~~~ 트렌치 코트도 사시고 ^_^

• 17. 두 색상 다
    '12.4.4 7:50 PM (112.153.xxx.36)

트랜치 코트 기본중의 기본이죠.
    얼굴이 받는 색으로 고르시는게 현명합니다.
    네이비색은 유니폼으로도 많이 쓰이는 색인데
    이거 입으면 완전 지적으로 보이는 사람도 있어요.

• 18. ....
    '12.4.4 8:05 PM (118.219.xxx.233)

전 검은색 추천해요 베이지나 네이비나 색깔 맞추기가 어려워요 저같은 사람은요 근데 검은색은 아무거나 왠만하면 잘 맞아서 좋아요

• 19. ..
    '12.4.4 8:41 PM (211.224.xxx.193)

트렌치 기본은 베이지라서 베이지 사러 갔다가 네이비 샀어요. 저한텐 네이비가 너무 잘 어울려서ㅠㅠ. 점원도 착장한거 보더니 두말 않고 네이비 사셔야 겠다고 해서 네이비 샀습니다. 입어 보세요. 잘 어울리는게 있을 겁니다. 비슷하다면 전 베이지 추천요. 트렌치코트하면 베이지 잖아요.
    그리고 더블하고 싱글도 입어보면 본인한테 맞는게 있어요. 기본적으로 더블이 더 나은데 전 또 싱글이 몇배는 더 어울린다 해서 싱글 샀구요

실용성 면에서는 네이비가 더 좋죠. 때가 덜 타잖아요. 그리고 키이스, 헤지스, 빈폴 이렇게 다 가보세요. 전 키이스것 샀어요. 헤지스는 조금 더 한국여자 체형에 맞게 나온거 같아요. 트렌치 엄청 벙벙하니 테 안나는것도 있는데 헤지스껀 입으니 예쁘더라구요.

• 20. ...
    '12.4.4 8:46 PM (14.46.xxx.170)

베이지는 정말 고급원단에 브랜드 있는거 입어야 예쁘구요..좀 저렴한 건 차라리 네이비가 낫더라구요

• 21. ..
    '12.4.4 8:47 PM (211.224.xxx.193)

근데 실용성 이런것 보다는 본인한테 잘 어울리는 예쁜거 사세요. 전 네이비 싱글, 언니는 베이지 더블 이렇게 샀는데 둘 다 아주 잘 활용해 입거든요?

그리고 될 수 있으면 안에 모직 이너가 있는거 사세요. 떼었다 붙였다 할 수 있고 초겨울에 겉에 모직 숄 같은거 둘러주면 하나도 안추워요.

• 22. 저는 베이지
    '12.4.4 9:25 PM (1.241.xxx.11) - 삭제된댓글

트렌치 코트입는 시기가 봄.가을인데 저는 네이비를 구입했어요 그런데 옷을 입을때마다 바지때문에 고민이라서 이번에 베이지 다시 구입했어요 네이비코트에 검정색바지 입기도 뭣하고 청바지나 다른색상의 바지로 매치하지 않으면 전체적으로 어두워져서 피곤하더라구요

• 23. 네이비
    '12.4.4 9:27 PM (180.66.xxx.206)

베이지는 길이별로 다 있어서 네이비로 구입했어요. 빈폴레이디요.

• 24. ...
    '12.4.4 9:38 PM (1.247.xxx.244)

젊었을때는 피부가 깨끗해서 그런지 베이지가 어울리더니
    40 대중반 넘어가니 피부도 칙칙해지고 베이지 보다 네이비나
    블랙이 더 낫더라구요

저도 얼마전 트렌치코트를 샀는데 가을용 네이비와 블랙이 있어서
    베이지를 샀는데 그닥 안 어울리더군요
    키도 크고 체격도 좀 있는 편인데 부해보이고
    확실히 네이비나 블랙 입으면 날씬해보이거든요

• 25. 네이비가 안 어울려요
    '12.4.4 9:52 PM (112.148.xxx.52)

저도 네이비가 은근 멋스러워 몇 번 입었는데
    남들이 박쥐같다고 해서 ㅠㅠ
    그냥 베이지색만 입어요

• 26. 베이지
    '12.4.4 10:13 PM (211.246.xxx.26)

베이지
    베이지

• 27. ㅋㅋ
    '12.4.4 11:22 PM (121.183.xxx.98)

윗님 박쥐..넘어갑니다.

• 28. 베이지
    '12.4.4 11:30 PM (175.197.xxx.109)

윗분들이 좋은 말씀 많이 하셨으니..
    두가지 색상모두 똑같이 잘받으신다는 가정하에
    한벌 사실꺼면 일단 베이지부터 사구요
    (베이지가 얼굴에 맞는 걸로 찾기가 의외로 굉장히 어려워서, 잘받으면 얼른 구매해요)
    다음번에 가을쯤에 네이비 추가 구입요
    봄에는 아무래도 베이지+스카프에 손이 더가고..
    가을에는 베이지도 괜찮지만, 날씬해보이는 네이비에 손이 더 가요 ^^

• 29. 둘다
    '12.4.4 11:42 PM (221.140.xxx.76)

있는데요
    베이지요
    베이지가 다른 색과 더 잘 어울려요
    회색과 같은 중간색이라 활용도가 높아요
    일단 네이비는 검정색과는 안어울리는 색이예요
    진짜 코디를 잘하면 몰라도요

• 30. 저도
    '12.4.5 12:40 AM (116.39.xxx.17)

요즘 트렌치코트 사고 싶어 두리번 거리는데요. 나이도 원글님과 비슷할듯.. 사십중반이예요.
    그런데 오늘 아내의 자격서 김희애 입고 나온 트렌치가 둘 다 예쁘더군요. 어디 브랜드지 모르겠어 궁금해 죽겠어요. 하나는 베이지고 하나는 아주 흐린 카키색이더군요. 디자인은 베이지가 기본형 더블이구요. 카키는 짧은 트렌치에 좀 루즈하더군요. 둘 다 너무 예뻐 사고 싶은데 브랜드를 모르니 한번 방송 찾아 보시고 참고하세요. 김희애는 몸매가 예뻐서 그런지 정말 예뻤어요.