82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭치고 쥐잡는 날....

바따 조회수 : 782

하여튼,,,누가 뭐래도 4월11일은 닭치고 쥐잡는 날입니다.^^

기대 됩니다.

그 날 새벽 같이 나가서 1빠로 투표할겁니다.

1빠로 가지만 1번 찍을 일은 없고요....

내가 지지하는 당의 후보가 우리 지역에는없어서.ㅠㅠ

지역구는 야권통합후보를 정당 투표는 통합진보당 찍겠습니다.

통합진보당이 20석이 넘어 교섭단체를 구성하게 되면 이 나라가 쥐떼들소굴이 되는 일은 없을것입니다.

통합민주당도 줏대없이 이리저리 흔들리는 일은 없을 거구요..

대한민국의 정치 지형이 확 바뀔것이라 믿습니다.

4월11일 ...기대 됩니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.3 9:07 PM (125.128.xxx.208)

민주당 까는글인가요? 줏대없다니..

• 2. 안전거래
    '12.4.3 9:07 PM (125.143.xxx.161)

전 집에 방콕이라 시간이 많은 관계로 아침 일찍은 직장인들이 먼저 투표하게 하고 오후에나 나갈랍니다.

• 3. sook
    '12.4.3 9:08 PM (114.206.xxx.77)

저도 우선 힘을 모으는게 중요하다고 봅니다..! 투표합시다!

• 4. ../
    '12.4.3 9:09 PM (220.69.xxx.46)

열심히 투표해서 통합민주에 힘을 실어주면 통합민주당이 헌누리당 이런 데 휘둘리지 않을 거란 뜻같은데요?

• 5. ..님
    '12.4.3 9:10 PM (116.127.xxx.28)

쥐나 새만 아니면 되는 사람들 많아요. 일단 저부터도 그래요. 솔직히 민주당...그닥 맘에 안들어요.
    근데 좋아하는 의원 후보들이 많이 있어서...ㅎ 당원이시라면... 그런 지지자들의 맘도 알아주세요 불쾌해 하지만 말고.
    내 당이 최고고 다른 말에는 귀막고 눈 막으면........ 수꼴무리들과 뭐가 다릅니까?

• 6. 바따
    '12.4.3 9:11 PM (128.134.xxx.218)

새누리가 싫어서 어쩔수없이 민주당 후보 찍겠지만 솔직히 민주당 그닥 맘에 들지 않습니다.
    이번 공천 과정을 봐도 그렇고 기득권을 어떻게든 유지할려고 하는 몇 몇 구성원들은 새누리와 별반
    달라 보이지 않아서요..

• 7. ..
    '12.4.3 9:12 PM (125.128.xxx.208)

어디서 투표조작질하는것들이 기어나와서.....

• 8. 안전거래
    '12.4.3 9:17 PM (125.143.xxx.161)

야권이 분열하면 표가 흩어져 힘을 실지 못합니다.
    그래도 지나간 10년동안 급여 많이 올려주었고 물가 확실히 잡아주었고 복지도 많이 좋아졌죠...
    그래도 국민의견 들으려고 노력하는 부분은 많이 있었던거 같아요.
    새누리당 지난 4년동안 지켜보고 구관이 명관이었다"라는 생각 많이 들던데요.

• 9. .. 님이야말로..
    '12.4.3 9:17 PM (116.127.xxx.28)

민주당의 지능 안티가 아니신지....하는 의심이 드네요.

아니라면...더 실망.

• 10. 바따
    '12.4.3 9:18 PM (128.134.xxx.218)

내 생각을 솔직하게 얘기하는 건데 이게 왜 분란글이라고 판단하시는지 모르겠네요...
    새누리 알바들 글이야 그러려니 하고 넘어가겠지만....

• 11. ..
    '12.4.3 9:19 PM (125.128.xxx.208)

지능안티라니요..
    원글에좋은소리 들으려면 상대 허물도 감싸줘야됩니다..
    지금이글은 민주당디스시키는글이죠

• 12. 투표용지도 확인
    '12.4.3 9:21 PM (122.47.xxx.11) - 삭제된댓글

선관위 도장이 위/아래 있는 지 확인
    투표용지 접을때 인주 다른칸에 번지지 않게 접기

• 13. ..
    '12.4.3 9:22 PM (125.128.xxx.208)

원글님 내생각도 솔찍하게 표현한겁니다..분란글 아닙니다..
    이정희 투표조작에 짤리고 이상규들어가서 김희철에게 꺠지고 있지요..
    이것이 민심입니다..

• 14. 두표중
    '12.4.3 9:26 PM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

진보신당&통합민주당 줄려구요

• 15. 바따
    '12.4.3 9:31 PM (128.134.xxx.218)

뭔가 오해가 있는 것 같네요
    우선 나는 통합진보당 당원은 아니고요..지지자이기는 합니다.
    지금까지 쭈욱 민주당(평민당,국민회의,새천년민주당등....)계열에만 투표했습니다. 김영삼의 통일민주당 빼고..민주당에 많은 기대도 있었구요....그런데 지금 상태의 민주당이라면 정권교체가 되더라도 경제권력 교체는 어려울 것 같다는 생각을 했고요...그것이 민주당의 한계라고 생각해서 이번 선거에는 야권연대 정신을 살려서 후보는 민주당 후보 찍고 정당은 진보통합당 찍겠다는 얘기였습니다.
    경제 권력 교체 없이 나 같은 서민들 삶이 나아지기는 어려울 것 같아서 통합진보당 지지하는 거구요.

본의 아니게 오해가 있는 것 같은데 민주당 지능 안티 아니고요...그냥 제 생각이 그렇다는 거였습니다.
    그리고 내 글의 제목에도 나와 있드시 원글의 주제는 새누리 심판이지 민주당 까는 글 아닙니다.
    선거가 코 앞이다 보니 무심히 쓴 글도 오해를 받네요....
    하여간 4월11일은 닭치고 쥐잡는 날입니다!!!!

• 16. 개인사정으로
    '12.4.3 9:32 PM (175.127.xxx.245)

동생집에 와있는데, 투표하러 집에 다녀와야 할지 고민하고 있어요.
    잠깐 다녀와야 겠죠!!!