82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길거리에서 파는 옥수수 사드세요?

찐옥수수 조회수 : 6,583
임신 6개월 임산부에요~. 옥수수가 먹고싶어서. 퇴근하면서 지하철앞에서 파는 옥수수를 두개사다 먹었어요~크기가 엄청 크다 싶긴했는데 맛있게 먹었는데~엄마랑 통화하다 찐옥수수 사먹었다고 했는데 중국산 옥수수라고 왜사먹었냐고 뭐라하시네요~임신하고 몇번 사먹었는데....다들 길거리 찐옥수수 안사드시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.3 8:28 PM (118.33.xxx.47)

중국산이라는거 알고는 안사먹었어요. 그전에는 어쩌다 한번 사먹었었지만요..
    그리고 길거리옥수수는 단맛내려고 첨가물을 넣어요.오픈마켓가면 강원도 옥수수 냉동된거 파는데
    쩌먹으면 담백하니 참 맛있어요. 고걸로 드세요^^

• 2. ...
    '12.4.3 8:30 PM (114.207.xxx.201)

전 길거리서 파는 거 못사먹는 이유가 사카린도 팍팍 넣으시고 그걸 쪄서 플라스틱 통에 담았다가, 또 비닐에 담아 뜨거운 김 위에 올려 놓는게 싫어서 못사먹었어요. 중국산이라니 더더욱 사먹으면 안되겠네요. 임산부시니까 농협 가면 국산 옥수수 삶아서 파니까 그거 사서 드세요. 확실히 농협은 우리 농산물만 팔아서 바나나, 오렌지,파인애플등은 안 팔더군요

• 3. 무엇보다
    '12.4.3 8:38 PM (114.207.xxx.96)

GMO품종일 확률이 매우 높아요,,

• 4. 새록
    '12.4.3 8:50 PM (175.125.xxx.253)

농협 가끔 바나나 팝니다.. 작은거 3~4개에 5천원이 넘어서 그렇지..ㅎ
    냉동된거 주문해서 쪄드세요. 그게 최고에요. 농협에서 삶은거.. 이런 단맛이 나려면 옥수수따자마자 바로 쪄야 먹을 수 있는 맛인데.. 적어도 반나절 이상은 지났을텐데.. 이상하게 달더라구요. ㅎ

• 5. 문제는..
    '12.4.3 8:51 PM (116.127.xxx.28)

중국산 옥수수가 무지 맛나다는거...ㅋㅋ
    전 중국 여행가서 열심히 사먹었어요.
    내내 찝찝해하면서...흑흑.

• 6. ...
    '12.4.3 9:05 PM (121.136.xxx.28)

ㅎㅎㅎ 문제는님...공감해요
    중국산 고구마...죽어요 진짜 맛있어요
    전 봄에 약간 더울때 북경에 사업하는 이모님께 초대받아 꽤 오래 체류했었는데요
    제가 채식주의자라 좀 걱정 많이 했었는데...
    미쳐요 길거리에서파는 고구마랑 콩죽이랑 순두부랑 옥수수때문에 3키로 쪄서왔어요.
    진짜맛있어요 완전달고..
    뭐 안치고 그냥 구워 팔았거든요..아마 설탕값이 더 비싸지 않을까 그런생각도했었는데..
    진짜맛있어요
    들깨도 중국들깨 장난아니예요 올때 들깨 참꺠 한무데기 사왔어요. 진짜 품질좋아요.
    우리나라 들여오는업자들이 문제예요 싸구려만 사서 들이니..

• 7. 네버
    '12.4.3 9:13 PM (121.130.xxx.78)

길에서 파는 옥수수나 찐빵 절대로 못사먹게 하는데요.
    원산지도 문제지만 그 뜨거운 걸 비닐에 싸서 찜통 안에 넣어놓고 파는 게 더 끔찍해요.

• 8. .....
    '12.4.3 9:52 PM (1.176.xxx.151)

파는 옥수수가 중국산이었군요...
    저는 중국산 들기름 먹었는데 일리터짜리요
    너무너무 맛있었어요 중국 종자가 맛있는게 많은가봐요

• 9. ..
    '12.4.3 10:59 PM (221.148.xxx.29)

길거리에 옥수수 파는 곳 옆에 상자가 잔뜩 쌓여 있는데, made in china라고 선명하게 찍혀있어요.
    그거 본 뒤로는 안 먹어요 -.-

• 10. yawol
    '12.4.4 12:02 AM (121.162.xxx.174)

여름철 강원도 가는 국도 주변에서 옥수수 껍질 쌓아 놓고 파는 간이매점 옥수수도 거의 중국산이랍니다.
    합천 해인사 앞 할머니들 파시는 고사리도 중국산이라고 합니다. 먹을 게 없어요.

• 11. gmo
    '12.4.4 12:19 AM (175.118.xxx.143)

GMO종자는 중국은 아직 힘든걸로 알고 있어요.
    미국산 옥수수는 GMO지만 중국산은 아닌걸로..
    그리고 깨는 원래 원산지가 중국인가 그렇게 알고 있어요.특히 검은깨는 중국산 깨가 최고라고 들었습니다.

• 12. ....
    '12.4.4 10:58 AM (1.176.xxx.151)

중국산 들기름 그래서 맛있었군요...