82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이판vs괌 고민중입니다;

이사쟁이 조회수 : 8,185
 어제 180만원 비행기료 글 적고;;;

총 예산 짜보니까 2인 기준 5박 6일에 320나오더라고요. 사이판 자유여행;
 월드리조트 뭐 이런데 안 하고 그냥 숙박에 돈 안 쓰고 하다 보니;
 항공료가 180인걸 감안하면 140정도가 됩니다.
 (어제 어느분께서 차라리 패키지 끼고 가서 이래저래하라 하셨는데 그거 그대로 하면 400 나와요..;;)

그러고 나니까 이제 괌도 슬슬 눈에 보이는데 사이판하고 괌 다 가 보신 분들, 아니면 괌 가보신분들
 사이판하고 괌 둘 중에 어느게 더 나을까요? 저희는 가난(..)하고 물놀이보다는 바다에서 놀고 싶어서
 리조트에 안(못) 갈 생각인데요. 마나하가섬이 있는 사이판을 택할지, 아니면 이거저거 좀 더 볼 것이
 있어보이는 괌을 택할지 고민입니다.;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.4.3 8:05 PM (115.143.xxx.210)

사이판과 괌이 그렇게 비싸나요? 저는 하도 오래 전에 가봐서...
    패키지가 쌀 거 같아요. 밥 주고 리조트 내 시설(그래봤자 물놀이인데 전 수영을 좋아해서 ^^) 이용하고.
    두 곳 다 물가가 싸지 않아서 개인적으로 밥 사먹으려면 돈이 마니 들듯.
    사이판이 조금 더 호젓하다고나 할까? 마나가히 섬 들어가려면 뱅기도 타야 하고 암튼 사이판과 괌은 제주도처럼 어디 갈 때마다 입장료가 있어요. 그래서 패키지가 차라리 저렴한 듯. 놀고 쉬기엔 별 차이 없습니다. ^^

• 2. ...
    '12.4.3 8:15 PM (121.133.xxx.82)

마나가하 섬 들어가려면 비행기 안 타도돼요. 보트로 10-20분 거리이고 들어가는 보트삯 있고 입장료는 5달러에요. 그 돈 패키지에 투자하면 패키지에서는 보트삯+입장료+밥값 다 해서 50달러 넘게 받구요. 4시간 남짓 있는데. 그걸 현지에 가서 직접 조인하거나 하면 보트삯+입장료+밥 해서 30달러 안팎에 끝낼 수 있어요.;
    저도 패키지 저렴하단 말 듣고 한번 다 따져봤는데 딱히 성수기떈 패키지가 저렴하지도 않고 패키지에서 하는거 옵션관광 다 생각해보면 돈이 그쪽이 더 많이 들었어요.

• 3. 그대가그대를
    '12.4.3 8:29 PM (220.124.xxx.132)

아무래도 패키지가 아니라 자유관광이면 괌이 더 낫지않을까요??
    저는 괌과 사이판 두군데 다녀왔어요...
    둘다 pic로 다녀와서 거기가 거기갔긴한대...
    그래도 둘러볼거는 괌이 더 좋아요...
    사이판 괜히 다녀왔어요....ㅠㅠ 차라리 다른곳을 갈껄~~~~~

꼭 괌이나 사이판 가야해요?? 태국 피피섬도 좋던데요...

• 4. 사이판
    '12.4.3 9:20 PM (219.250.xxx.140)

근데 사이판이 5박6일씩이나 일단은 볼것이 없어요.....

• 5. ..
    '12.4.3 9:35 PM (112.148.xxx.208)

호텔이 좋지 않다도 된다고 하시니 그럼 괌 온워드 추천해드릴게요.
    워터파크도 있고 바로 앞에 작은 섬이 있는데 카약타고 가면 되요. 한 10여분?
    스노쿨링 장비는 호텔에서 빌려주고요.
    단 조식이 정말 헉~ 소리나게 맛이 없어요.

대신 payless 라는 슈퍼가 도보로 5~10분쯤? 도보로 3분거리에 셜리스라고 나름 괜찮은 로컬레스토랑 (캐주얼레스토랑이라 싸고 양도 많아요. 맛도 좋아요). gpo도 가깝고... 전 장점이 많다고 생각하는데 한국분들은 잘 안가시는 것 같아요. 갈때마다 거의 일본인....

워터파크도 pic처럼 붐비지 않아서 놀기 좋아요. 대신 시설이 좀 노후 된 편이라 팬시한 것 좋아하시면 비추에요. 전 제일 싼 방, 심지어 시티뷰에서 묵었는데 뭐 어차피 바다야 아침 먹으면서도 보고 가서 놀기도 하니 저렴함에 모든것이 용서가 되더라구요.

저 괌에 여러번 다녀왔서 여러호텔에서 묵어봤지만 가격대비 만족도는 온워드가 갑이였어요.

• 6. 바다는 사이판
    '12.4.3 10:16 PM (121.130.xxx.228)

1년사이에 많이 올랐는지 꽤 비싸네요.

2009년에 사이판,작년에 괌 갔다왔어요.
    바다 좋아하시면 사이판이 더 좋아요.
    5박6일이시면 티니안섬 1,2박 하시길 추천해요.
    마나가하도 넘 예쁘지만 티니안섬의 비치는 환상~

괌 가시면 리티디안비치는 꼭 가보세요.
    바다색이 환상은 아니지만 크리스탈비치에 사람들 별로 없어 원시의 느낌이..

자세한 비교정보 원하시면 메일주소 남겨주세요.
    제 전화번호 알려드릴께요.
    여행업체 관계자 절대 아닙니다~

• 7. ......
    '12.4.3 10:26 PM (180.231.xxx.130)

저 85만원 주고 갔다왔다는 댓글인데요,
    제가 괌에 안 가봐서 정확한 비교는 어렵지만 사이판에서 5박6일이면 답답해 미칠 거 같아요;;
    사이판은 관광 스팟도 두세개뿐이고 (그것도 바다 경치 구경하는 곳)
    바다에서 놀기엔 환상이지만 5일 내내 그것만 하기엔 좀;;;
    사이판은 끝에서 끝까지 차로 30분이면 되는 곳이고 면세점 갤러리아 정도 외엔 쇼핑할 곳도 없고 그래요.
    저같으면 3박4일 정도로 할 듯.

• 8. 사이판 한표요
    '12.4.3 11:07 PM (116.37.xxx.46)

괌이 어디 관광할데가 있나요? 괌에서 1년 있다온 시누이도 사랑의절벽 이런데 가지 말라고 하던데요

작년 봄에 괌 4박5일
    올 3월초 삼일절 연휴끼고 사이판 5박6일 다녀왔어요

숙박비를 아끼시려면 바다에서 노셔야하는데 괌은 바다 상태가 사이판보다 못해요 근데 사이판도 예전보다 산호가 많이 죽어 물고기가 멀리 살더라구요 그래도 바닷색깔 풍경은 사이판 윈입니당
    괌 바다에서 노시려면 옵션 하셔야해요 조희는 호텔(pic) 통해서 일본여행업체에서 스노클링 파라세일링 제트스키 했구요 pic 자체 옵션 한번 더 했네요 (자유여행으로 가도 충분히 노실 수 있어요)
    반면 사이판 마나가하는 들어가서 맘대로 놀아도 되잖아요 정해진 구역이 있지만.. 스노클링 장비 사가시거나 빌려가시거나.. 돈 아끼시려면 돗자리 챙겨가세요 저희는 도시락도 싸갔어요 정말 예뻐요 햇살은 따갑지만 정말.... 아 다시 가고 싳어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

괌은 쇼핑하기 정말 좋았어요 교통비 식비 물가는 좀 비싸지만 의류 잡화 대체로 싸더라구요
    사이판은 dfs와 목요일 야시장 말론 전혀 갈데가 없었네요 바다도 보고 적당히 쇼핑도 하고 싶으시면 괌 윈입니당

• 9. 무기력
    '13.5.9 10:40 AM (165.246.xxx.29)

저장합니다.

• 10. 괌사이판
    '14.4.21 3:12 PM (132.3.xxx.78)

괌 사이판 여행 정보