82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품 옷 선물 받는다면 어떤 브랜드

... 조회수 : 1,763

아시는 분이 명품 옷을 선물하시겠다고 합니다.

샤넬 이런 건 너무 비싸 받기 미안하고,

알마니, 필립림, 디스퀘어드, 시바이클로에, 스텔라맥카트니, 클로에, 이브생로랑, 이자벨 마랑, 돌체앤가바나,

셀린, 버버리, 미쏘니, 랑방, 비비안웨스트우드, TSE  등등

어떤 옷이 어떤 특징이 있는지 좀 알려주세요.

30대 후반 직장여성입니다.

체형은 44(상체)-55(하체) 입고, 날씬한 편입니다.

어깨랑 몸통은 44인데 가슴이 있어 상의는 55가 맞아요.

이 경우 어깨가 좀 놀지만... 

피부 머릿결 좋고, 얼굴 작은편이라 옷은 잘 소화하는 편이구요.

그리고 사이즈 질문인데 제 경우

이태리 사이즈로는 38-40 맞죠?

프랑스 사이즈로는 36-38이 맞구요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.4.3 6:10 PM (119.71.xxx.179)

신세계 강남점에 직접 한번 가보세요. 셀린느가 이쁜듯해요.버버리는 무난하고...다른 브랜드는 좀 화려해설.. 이태리사이즈로는 38/ 프랑스 사이즈로는 36정도가 맞을거같은데요. 아님 그 아래..

• 2. 호호
    '12.4.3 6:14 PM (218.51.xxx.117)

40대 후반 이후면... 에트로가 짱 이쁘던데요~
    연령층이 그렇게 안되니 셀린느나 프라다가 좋겠네요 ^^

• 3. ..
    '12.4.3 6:32 PM (203.226.xxx.108)

전 버버리가 좋아요. 셔츠도 이쁘고 여름엔 원피스도 이쁘고.

• 4. ...
    '12.4.3 6:35 PM (222.233.xxx.199)

막스마라..

• 5. 좋겠다
    '12.4.3 6:49 PM (14.47.xxx.105)

ㅠㅜ 부러워요.
    아직 명품 옷까진 입어본적이 없네효.

• 6. ***
    '12.4.3 8:51 PM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

셀린, 랑방 이런 옷이 예쁘더군요.
    입어보지는 못했어요. 질샌더도 좋던데...
    부럽습니다.

• 7. 나이
    '12.4.3 9:07 PM (183.99.xxx.163)

30후반이면 랑방, 입생로랑, 미소니, 알마니, 클로에 옷은 좀 사람들이 하는 말로 고상해보인다고는 할수있으

나 나이보다 더 들어보일거 같아요. 옷감도 좋기는 하지만 편히 입을순 없더라고요.

뭐라고 정확히 표현해야될진 모르겠지만... 우선 원피스나 상의는 실크가 들어간 옷들이 많아서 제가 그렇게

느낀거일수도있고요.

돌체앤가바나나 씨바이 클로에, 버버리(프로섬 제외), 마크바이 마크제이콥스가 손가게 입을 옷들이 더 많을

가 같습니다. 디자인도 위의 옷들보단 더 젋어보인다고 할수도 있고요.

셀린은 우리나라 가격은 잘 모르겠지만 가서 보면 편하게 입을수있는옷들도 많이 나옵니다. 가격도 랑방, 입

생로랑보단 저렴할텐데요.

스텔라맥카트니는 입어보진않았지만 원피스 사입는 사람 많이 봤고요, 필립림은 전 블라우스가 이쁘던데

가죽쟈켓 사입는 사람들을 많이 봤습니다.

오래 입는다고 유행 안탄다고 점잖은 옷들 추천을 많이 하시기도 하는데 전 너무 점잖은 옷들은 우리나라에

서 입고 나가면 별 표도 안나고 나이보다 들어보인다는 말만 듣는거같더라고요.

특히나 바지가 요새는 저런 명품들에선 통넓은 바지가 많이 나와서 아직 스키니한걸 많이 입는 우리나라에서

입고 나가면 예전에 산옷 입고 나온줄 알더군요.ㅠㅠ

예쁜 마음에 드는옷 잘 고르세요.