82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리퀴드 파운데이션 어디꺼 쓰시나요

화장품 조회수 : 2,908
요즘 랑콤 화장품이 끌리는데 괜찮나요? 가격이 비싸서 망설이고 있는데. 수입화장품들 가격거품이 장난아니네요..추천해주세요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.3 6:08 PM (119.197.xxx.71)

저 랑콤써요. 미라클 P-01호
    하루종일 화사해요. 다크닝없고 화사한건 이만한게 없어요. 보정은 별로~

• 2. 쁘띠
    '12.4.3 6:09 PM (1.224.xxx.225)

라네즈 워터수프림이 괜찮더라구요
    두번째 잘 쓰고 있어요

• 3. 원글
    '12.4.3 6:10 PM (125.139.xxx.164)

아..저두 그제품 물어보려한건데 괜찮군요..

• 4. ..
    '12.4.3 6:22 PM (1.225.xxx.8)

바비브라운.

• 5.
    '12.4.3 6:33 PM (112.158.xxx.174)

이번에 베네피트 산소 파데 샀는데 가벼운 느낌 마음에 들어요

• 6. 또복이엄마
    '12.4.3 6:41 PM (14.47.xxx.105)

바비브라운

• 7. HD
    '12.4.3 6:42 PM (211.52.xxx.254)

전 make up for ever 의 HD Foundation이요.
    커버력은 세지 않지만, 얇고 편해요.

• 8. 바비
    '12.4.3 6:46 PM (125.180.xxx.23)

브라운이랑 슈에무라물광파데

• 9. 딴지는 아니구요
    '12.4.3 6:53 PM (1.252.xxx.233)

일부 브랜드 화장품에 일본산 원료 쓰는 걸로 알고 있는데 파운데이션도 원료 잘 살피셔야 할 것 같아서 알려드려요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1222508&page=1&searchType=sear...

• 10.
    '12.4.3 7:07 PM (124.49.xxx.4)

전 랑콤이랑 맥 번갈아가면서 사용하는데.
    이번에 소이현이 광고하는 바비브라운 파데가 너무 좋아보여서
    (소이현이 이렇게 예뻤나 싶을정도...) 바꿔볼까해요.

• 11. 저는
    '12.4.3 7:13 PM (59.23.xxx.103)

시세이도 물광 파데 썼었는데, 방사능 땜에 헤라HD로도 바꿔보고, 에스티로더 수분 파데라는 퓨처리스트도 써 봤는데, 시세이도만큼은 맘에 안 드네요.
    파데 찾아 삼만리입니다....
    담엔 아르마니 디자인 파데를 써 볼까 합니다.
    바비브라운 물광파데는 질감은 좋은데, 색이 좀 노래서 저는 별루...

• 12. 아르마니
    '12.4.3 9:10 PM (183.99.xxx.163)

전 아르마니 디자인 파운데이션 써요.

근데 하나만 바르지않고 맥 스트롭크림이랑 섞어서 바르면 얇게 발라지는듯해요.

색깔도 더 환해지고요.

바비브라운 추천을 많이 받았는데 화장을 잘 안하니 줄지를 않네요.

• 13. ..
    '12.4.3 9:40 PM (61.72.xxx.179)

계속 겔랑 이랑 외국제품 쓰다가..
    한율 비비 크림 샘플이 우연히 생겨서 써봤는데
    결정적으로 다크닝도 없고..주름도 잘 안보여서...아예 한통 샀네요.
    가격도 외국제품 반값에...
    전 쓸만해서...이거로 당분간 정착하려고 합니다.

• 14. 원글
    '12.4.4 12:41 AM (125.139.xxx.164)

헉 랑콤도 일본산원료네요. ..

• 15. Love0507
    '12.4.4 12:53 PM (118.37.xxx.195)

추천해줘서 RMK쓰는데 리퀴드는 아니고 크림입니다. 잘 발려서 편하긴 한데 일본거라 조금 걸리긴 하네요