82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인들 키 평균적으로 한국보다 많이 작나요?

..... 조회수 : 3,003

평균키는 한국보다 3센치 정도 작던데
일본 길거리 가보면 어떤가요?
162 정도만 돼도 큰편인가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.3 5:07 PM (222.106.xxx.120)

제 키가 157인데 일본가니 별로 작다고 안느껴져서 기분좋았어요. 작년에 하와이 놀러갔는데 아시아인들은 일본사람들이 대부분... 그러다 공항가서 대한항공타려고 기다리고있는 한국사람들보니 확실히 크더라구요.. 그리고 어쩜 그리 다들 무표정인지..ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 헬레나
    '12.4.3 5:11 PM (112.171.xxx.102)

평균키가 3센치 차이면 차이가 많이 나네요.

• 3. ...
    '12.4.3 5:24 PM (219.255.xxx.140)

한국보다 좀 작은거 같긴해요.

제 키가 157.5인데 일본 여행 가서 제 눈 높이인 사람들이 많았어요.
    한국에선 맨날 키 작단 소리 듣는데....

• 4.
    '12.4.3 5:31 PM (110.70.xxx.20)

키도 작지만 체구가 작아요. 어깨도 좁고 골반도 좁고 머리도 작고...
    우리나라가 55-66이라면 44-55느낌?
    전 164에 66일 때 힐 신으면 일본에선 내가 기골이 장대하다 느꼈어요 ㅜㅜ

• 5. ...
    '12.4.3 5:31 PM (59.6.xxx.69)

전 개인적으로 그렇게 작은거 잘 모르겠던데..
    하도 사람들이 일본사람들 작다작다 하길래 대체 얼마나 작길래..하면서 갔었는데
    생각보다 별루 안작았어요.
    한국도 남자키 170초~중반이 젤 많잖아요.. 일본도 그 주변 키가 대체로 많더라구요
    다만 한국에 180넘어보이는 사람 5명볼때 일본에선 1,2명보는 그런건 있었구요
    키보다는 사람들이 체격이 가냘파요 대체로.. 특히 남자들..

제 키는 168인데 여자도 평균치는 한국이랑 크게 다른거 못느꼈어요.. 생각보다 너무 안작아서 힐높이 보구다님..ㅡㅡ;;ㅎㅎ
    근데 가끔 진짜 한국에선 한두명 볼까말까한 충격적으로 작은 여자들이 가끔 있었구..
    간토 간사이 양쪽 다가봤네요..

• 6. 남자들이
    '12.4.3 5:56 PM (122.32.xxx.222)

정말 체격이 작다는 느낌은 많이 들더라구요.어느분 말씀처럼 어깨도 좁고 머리도 작고~

• 7. 오죽하면
    '12.4.3 6:53 PM (180.70.xxx.70)

왜놈이라고 우리 조상님들이 불렀을까요...

• 8. 기록에 의하면
    '12.4.3 7:05 PM (125.182.xxx.131)

옛날에도 한중일 삼국 중 한국 사람이 제일 컸대요.

• 9. 청소년은
    '12.4.3 7:37 PM (112.151.xxx.112)

아시아에서 평균키 제일커요 우라나라가요

• 10. ....
    '12.4.3 7:46 PM (122.34.xxx.15)

체격 자체가 작던데... 66입는 여자는 없을 것 같더군요.(일본 여행중 저와 유사한 어깨넓이를 본 적이 없네용 ㅠㅠ) 근데 체격은 작은데 종아리는 참 굵었어요. 인상깊었어요..;;ㅎㅎ