82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인 여러분, 이번 총선은 무조건 새벽에 나가서 해야 합니다.

새벽별 조회수 : 1,880

이번 총선 마감 시간이 6시랍니다.
기가 막히죠잉~~~

투표날이라도 쉬지 않는 사업장 많은데, 퇴근후 투표하려다가는 놓칠 가능성이 아주 높아요.
누군가 젊은 직장인들이 많은 곳곳에서 우발적으로  교통정체를 일으킬 수도 있고
갑자기 야근이 잡힐 수도 있으니까요.

반드시 투표 며칠 전 부터 내가 가야할 투표장 숙지해 놓으시고(선관위 홈피에 우발적 디도스 공격 가능성 있으니까~)
투표날 알람 세 개 맞춰 놓고 새벽 일찍 일어나 주민등록증 챙겨서
투표장 가서 투표용지 도장 확인하고 아래 종이 세모로 잘려나간거 확인하고
새머리당 후보가 무소속으로 나온 경우 있으니 당이름 후보이름 잘 보고 찍고
세로로 길게 접어 무효표 방지!!
이를 갈며 단련해온 투표근의 힘을 유감 없이 발휘해주세요!

백번 욕해도 한번 투표 안하면 소용 없는 거 아시죠?^^
 우리에게 두 번 기회는 없습니다.
이번 총선에서 이겨야 대선도 이깁니다!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.3 4:50 PM (121.151.xxx.146)

이번 선거날은 휴일입니다
    보궐선거가 아니라 국회의원선거니까요

물론 작은 업체나 공장들은 휴일일 인정하지않고 일을하게하겠지만
    많은 사업체에서는 쉬는날이지요

• 2.
    '12.4.3 4:56 PM (125.187.xxx.175)

보궐선거보다는 쉬는 직장수가 훨씬 많겠죠.
    그런데 트윗 올라오는 거 보면 의외로 안 쉬는 곳이 꽤 많아요.
    아무튼 투표하라고 쉬는 날이니 투표 먼저 하고 나서 데이트도 하고 나들이도 하십사...

• 3. ...
    '12.4.3 4:58 PM (168.248.xxx.1)

아 법정공휴일은 아닌거군요?
    국회의원 선거일엔 매번 쉬어서 당연히 쉬는 날이려니 했는데..

• 4.
    '12.4.3 5:15 PM (122.37.xxx.2)

투표마감시간이 단축된건가요?
    이것도 젊은 사람들 투표 저지 꼼수?
    모르는 사람 많을듯.

• 5. 라일락나무
    '12.4.3 5:25 PM (175.127.xxx.83)

이번 선거는 19대 총선이고, 임시공휴일이예요. 보궐선거는 공휴일이 아니라서 마감시간이 오후 8시인거고, 총선은 임시공휴일이고 마감시간이 오후 6시예요. 오전 6시~오후6시까지가 투표시간이요... 보궐선거랑 총선은 마감시간이 달라요..

• 6.
    '12.4.3 5:26 PM (121.151.xxx.146)

투표시간이 단축된것이 아니라
    원래 6시부터 6시까지입니다
    이건 법정공휴일이기에 그런것이구요

여지껏 선거는 보궐선거였기에
    보궐선거는 휴일이 아니라서 늘려서 8시까지인거에요

• 7. 아,
    '12.4.3 5:31 PM (125.187.xxx.175)

줄어든 게 아니군요.
    저나 남편이나 휴일 챙기기 어려운 직장에 다니는지라 늘 새벽에 투표해와서 저녁 마감 시간은 잘 모르고 있었습니다.
    알려주셔서 고맙습니다.

• 8.
    '12.4.3 6:15 PM (125.187.xxx.175)

제가 끝나는 시간은 잘 모르고 글 썼다고 밝혔습니다만...
    제가 무슨 반대를 했다는 건지?
    항상님이야 말로 말인지 막걸린지 모르고 되는대로 글 쓰는 분인가보네요.
    님은 놀러가셔요. 전 투표하고 놀러가는게 맘 편해요.

• 9. 항상...죽을래
    '12.4.3 9:25 PM (125.177.xxx.151)

말꼬리나 물고
    딱 하는 짓이 말 안 해도 알겠죠~~^^
    아 재수없어

• 10. ㅋㅋ
    '12.4.4 2:47 AM (58.124.xxx.5)

새머리당..ㅎㅎㅎ 잼나네요....새머리당이 이기겠죠? 아무리 난리쳐도....반대를 위한 반대만하는 당은.. 당근 지겠죠?....매번 그랬듯....석두들...ㅋㅋ 찍어줘두 지더라 참내..ㅋ