82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소불고기너무짜요

... 조회수 : 5,782
지금막재놨는데..한점막었는데소태네요ㅜㅠ
어케하나요..ㅜㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '12.4.3 2:46 PM (116.43.xxx.100)

양파나 버섯을 슬라이스 해서 섞어 두세요

• 2. 새록
    '12.4.3 2:46 PM (175.120.xxx.242)

야채와 버섯이 어마어마하게 많이 들어간 불고기로 바꾸시면 조금 효과가 있을듯 싶네요..

• 3. 독수리오남매
    '12.4.3 2:47 PM (211.33.xxx.77)

댓글님들 말씀에 고기를 더 구입해서 같이 버무리셔야할듯하네요..

• 4. 아님..
    '12.4.3 2:49 PM (116.127.xxx.28)

육수 부어서 전골로 드세요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.4.3 2:50 PM (211.237.xxx.51)

버섯 양파 채소등 더 넣고 볶으시면 더 맛있습니다 ㅎ

• 6. ..
    '12.4.3 2:51 PM (211.253.xxx.235)

육수 부어서 뚝배기 전골에 1표 추가요..
    야채 더 넣는 것도 필수.

• 7. ㅡㅡ
    '12.4.3 2:52 PM (211.234.xxx.25)

당면 불려서 넣으세요

• 8. ...
    '12.4.3 2:56 PM (121.136.xxx.28)

위에 리플들 다 좋고요
    전 불고기 육수에 메밀면 넣어먹는게 그리 좋음..ㅠㅠ아..우래옥..

• 9.
    '12.4.3 2:57 PM (121.151.xxx.146)

소태정도라면 야채만 넣는것으로 힘들어요

고기양도 두배로 늘리시고 당면도 넣으시고 야채도 넣으셔야 거의 맞을거에요

• 10. 감자, 버섯, 잡채..
    '12.4.3 3:00 PM (218.234.xxx.27)

일단 감자를 채썰어서 섞어보세요. 국이 짤 때에도 물 부어서는 해결 안되고 나트륨 성분을 흡수해줄 야채가 필요한데 감자가 효과 있거든요. 잡채나 버섯 등 소금기를 흡수할 부재료를 더 넣어서..

• 11. 전그냥
    '12.4.3 3:00 PM (112.150.xxx.36)

고기가 너무너무 짜면...물을 조금 넣으세요.
    그리고 배,양파즙이나 오렌지,귤같은거 있음 슬라이스해서 넣구요.
    다시 손으로 조물조물 해주세요. 짠맛좀 빠지게요.

• 12. 원글이예요
    '12.4.3 3:01 PM (116.36.xxx.167)

외...여러님들감사해요
    고기재서얼려놓으랴는데 채소는같이버무려얼리고...당면도같이버무려얼려놓는게낫나요?아님먹기전에하는게낫나요? 여분고기는없네요...ㅜㅠ

• 13. ,,
    '12.4.3 3:01 PM (211.212.xxx.89)

매실액 듬뿍 넣으면 짠맛이 중화되요.

• 14. **
    '12.4.3 3:32 PM (14.32.xxx.229)

고기를 더 넣는 게 좋지만 고기가 없으시다면
    양념이 흥건하면 꼭 짜서 버리시고
    청주나 소주를 부어 한참 두었다가 색이 짙어지면 마찬가지로
    꼭 짜서 양념을 따라내기를 한 두번 해보세요.

미림으로 하면 넘 달아지고 물을 부으면 고기가 맛이 없어지니
    꼭 청주나 소주로 하세요.
    청주로는 여러번 해도 고기 냄새없어지고 연해지니 괜찮아요.

• 15. 다른양념
    '12.4.3 4:22 PM (114.205.xxx.135)

양념을 간장을 제외하고 더하셔서 재웠다가
    양배추랑 버섯,양파를 채썰어서 같이 볶아주시면 될것 같이요.
    양배추랑 볶았더니 달달하면서도 슴슴하게 간이 잘 되더라구요.

• 16. 올리브
    '12.4.3 6:08 PM (211.246.xxx.126)

당면은 드실때 넣으세요.
    불린당면을 쓰면 물을 많이 안잡아 먹어요.
    야채는 같이 얼려도 됩니다.

• 17. ***
    '12.4.3 8:51 PM (175.115.xxx.208)

가래떡 넣어도 맛있어요.