82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파를 왕창 먹을수 있는 방법좀 알려주세요.

양파 조회수 : 3,834

양파 10키로를 천오백원에 판다고 어느분이 글을 올려주셔서....오백원만 더내면 20키로 준다길래..이천원에 배송비삼천원. 총...오천원..포인트써서. 삼춴에 20키로를 주문했는데, 내가 왜 그랬을까?.ㅎㅎㅎ

이집저집 나눠주고도 10키로는 남았어요. 크기는 작은데. 맛은 뭐~~양파맛이더라구요.

장아치는.....전에 새똥님이 말씀하신것처럼. 피클담다 돌아가신 조상님이 계신것도 아닌데 왜 그리 피클을 만들어서 먹지도 않고 쟁여두는지.....

양파를 이용해 양파를 많이 먹는 요리 뭐가 있을까요?

알려주세요.

감사합니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.3 1:49 PM (121.160.xxx.38)

키톡에 유명했던 양파랑 베이컨 볶아 먹는 요리요. 아님, 그냥 물에 담가서 매운맛 빼서 쌈장에 찍어 먹어도 맛있구요, 아예 갈아서 조금씩 냉동실에 두었다가 고기 재울떄 쓰시면 유용할듯한데요.

• 2. ..
    '12.4.3 1:51 PM (1.247.xxx.244)

양파 어디서 사셧나요?
    저희집은 양파 많이 먹는데 지난여름에 사놓은 양파가 다 떨어졌네요

• 3. ..
    '12.4.3 1:52 PM (211.253.xxx.235)

얼마전에 양파수프도 올라왔어요.

• 4.
    '12.4.3 1:54 PM (112.214.xxx.77)

양파 엄청 싫어하는데 엄마가 양파줘서 고민했거든요
    근데 양파스프가 있더라고요 양파도 많이 들어가고 양은 적고 (들어간거에비해)
    한 4개 볶았는데 한번에 먹어요.한끼밖에..거기다 카레해먹었구요

• 5. 양파
    '12.4.3 2:00 PM (203.144.xxx.164)

그냥 채썰어서 물에 살짝 담갔다가요, 소금하고 식초만 끼얹어 10분 쯤 있다가 드셔보세요. 저희 시어머님이 이렇게 해서 매일 아버님 드리는데요, 새콤달콤하고 산뜻해서 반찬으로 좋아요. 고기 먹을 때도 좋고 생선 먹을 때도 좋구요. 이렇게하면 하루에 한개씩 매일 먹을 수 있어요.

• 6. 봄햇살
    '12.4.3 2:03 PM (119.82.xxx.169)

양파는 옥션에서 샀어요.

• 7. .....
    '12.4.3 2:03 PM (115.126.xxx.16)

저도 짱아찌 양파라고 무지 싸게 파는거 인터넷으로 구입해서
    동네방네 다 나눠주고도 남아서 검색해봤어요~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1225533&page=1&searchType=sear...

그리고 저는 아예 양파를 너댓개 싱크대에 손질해서 꺼내놓고 하루에 다 소비하려고
    음식만들때마다 채썰어 넣어요. 라면 끓일때도 넣고 볶음 요리할때마다 다 넣고 있어요.

• 8. 봄햇살
    '12.4.3 2:04 PM (119.82.xxx.169)

양파스프도 해먹고. 생으로도 먹고, 베이컨이랑 뽁아먹고..감사합니다.

• 9. 마음이
    '12.4.3 2:06 PM (222.233.xxx.161)

저도 그 양파샀는데 애들이 좋아해서 저녁에 김치넣고 양파 잔뜩 넣고 볶아먹으려고요

• 10. ㅎㅎ
    '12.4.3 2:07 PM (58.239.xxx.218)

전 레시피 필요없이 양파 많이 해치울수있는데요 ~~
    양파 자체를 좋아해서 반찬마다 일단 넣겠구요
    양파만 따로 볶아서 먹어도 맛있던데요 ~ ^^
    볶으면 양이 얼마안되잖아요 ~

• 11. 양파 사랑
    '12.4.3 2:15 PM (101.98.xxx.57)

카레나 짜장할때 듬뿍넣기도 하구.. 양파잔뜩 넣고 부침개도 만들구 잔뜩 볶아 어메리칸 핫도그해서 먹구요..

• 12. ..
    '12.4.3 2:16 PM (112.187.xxx.132)

양파김치도 담궈먹던데요?

• 13. 82 recipe
    '12.4.3 2:18 PM (141.223.xxx.32)

발사믹 식초에 조린 양파도 맛있어요. 반찬으로도 먹고 빵에 쨈처럼 얹어서도 먹어요.

• 14. 짜장
    '12.4.3 2:29 PM (76.95.xxx.220)

양파를 잘게 썰어서 일반 짜장에 들어가는 양파양의 세배쯤 넣고 충분히 볶아서 짜장을 만들어 드세요.
    오랫동안 볶으면 양파가 녹아서 잘 안보이고 대신 단맛이 많이 나게 되요. 씹는 맛을 느끼려면 양파가 흐믈흐믈해질 무렵 새로 넣어서 드세요.
    아주 맛있어요. 이거 생각보다 양파가 많이 들어갑니다.

• 15. 파란맘
    '12.4.3 2:39 PM (211.253.xxx.88)

양파를 잘게 썰어서 설탕과 1-1.2대1로 버무려서 양파효소를 담아서 6개월뒤에 매실액처럼

아침공복에 생수에 타사 마시면 정말 좋아요.

• 16. 예전에
    '12.4.3 3:04 PM (122.37.xxx.113)

날렸던 보라돌이맘님표 양파볶음이요. 그냥 양파랑 계란이랑 볶는건데 간편하고 양파 소비 많이 되고 건강에도 좋고 맛도 나고 ^^ 아 다이어트 중인데 볶음요리 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ글고 양파 장아치 담그세요. 고깃집에서 주는... 츄릅 -ㅠ-

• 17. 원글
    '12.4.3 6:17 PM (81.105.xxx.98)

담아갑니다^^

• 18. 양파 감사^^
    '12.4.3 10:38 PM (119.64.xxx.84)

저도 저장합니다.

• 19. ..
    '12.4.4 12:13 AM (110.35.xxx.232)

양파먹는법 감사합니다~

• 20. 양파조림
    '12.4.4 1:42 AM (80.214.xxx.160)

오일에 양파왕창 넣고 볶다가 발사믹식초와 꿀넣어서 신맛날라갈때까지 볶아주세요
    고기와 먹어도 맛나고 그냥 먹어도 맛나는 반찬입니다