82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이랑 같은반이었던 엄마가 돌아가셨네요..

.. 조회수 : 12,328

아이가 불쌍해 한참울고 여쭤봐요...

그냥 인사만 하던 사이고 해서 장례식장에 가봐야 하는건지 모르겠네요...

아직도 망설여지기도 하네요....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가셔야죠
    '12.4.3 1:45 PM (220.72.xxx.65)

그래도 일면이 있으셨으니 시간되심 장례식장 가셔야죠..도대체 무슨 이유래요? 갑자기? ㅠㅠ

• 2. 슈맘
    '12.4.3 1:45 PM (1.226.xxx.155)

저라면 가볼것 같아요
    아이가 어릴텐데 어찌 눈을 감으셨을까
    맘이 아프네요

• 3. ..
    '12.4.3 1:46 PM (125.152.xxx.213)

저는 아이랑 같은 친구 아버지 돌아가셔서....부주 10만원 하고 왔어요.

원글님도 마음에 걸리시면 가세요.

그냥 인사만 했다면 같은 반 엄마들이랑 같이 가세요.

부주는 같이 걷어서 하시면 되겠네요.

• 4. ..
    '12.4.3 1:48 PM (147.46.xxx.47)

그래요.어머니들과 같이 가세요.안타깝네요.ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.4.3 1:49 PM (14.46.xxx.170)

에구..가보세요..

• 6. 00
    '12.4.3 1:51 PM (116.120.xxx.4)

그래도 마음이 쓰이신다면
    한번 가보는게 좋지않을까요?

• 7. 저라면가겠어요
    '12.4.3 1:58 PM (115.143.xxx.81)

제가 그런 경험 있어 그런지 몰라도...그때 와주셨던 분들 너무 고마웠어요..
    인사하던 사이라면..저라면 갈것 같네요..

• 8. 여건 되면 가세요
    '12.4.3 2:01 PM (14.52.xxx.59)

정말 마음에서 좋은데 가시라고,,애들 걱정하지 말라고 인사하고 오세요
    날도 추운데 슬픕니다

• 9. ..
    '12.4.3 2:11 PM (121.137.xxx.70)

고인의 명복을 빕니다..
    아이가... 잘 견뎌주길.. 씩씩하게 잘 자라주길 빌어봅니다....ㅠ.ㅠ

• 10. ...
    '12.4.3 7:57 PM (122.42.xxx.109)

조사는 참석해주면 고맙죠.
    하지만 원글님이 망설여지시면 굳이 참석안하셔도 됩니다.
    다만 앞으로 그 아이를 마주치시거든 불쌍한듯이 쳐다보지 마시고 최대한 자연스럽게 대해주세요.

• 11. 맘처럼
    '12.4.3 11:13 PM (116.39.xxx.157)

힘든 일 덜어주면 좋죠.

• 12. 다녀오세요~
    '12.4.4 12:13 AM (219.250.xxx.77)

좋은 일은 조금 덜가도 나쁜일에는 같이 가서 위로해주는게 좋은 일이라 생각됩니다.

• 13. 블루
    '12.4.4 12:40 AM (59.11.xxx.49)

아이생각에 너무 마음이 아픕니다.그어머님은 아이 두고 어떻게 눈을 감으실까요.ㅠㅠㅠ
    아이가 건강하게 자랄 수 있기 바랍니다...고인의 명복을 빕니다.

• 14. 다녀오세요
    '12.4.4 1:47 AM (222.238.xxx.247)

좋은곳으로 가시라고 기도도 해주시고요.

저도 얼마전에 남편만아는 일면식도없는분의 아내분이 먼저 병으로 세상을떠난 아이를 몇년동안 잊지못해 아이사진을 품에안고 자의로 세상을 버리셨어요.

마음아파 문상다녀왔는데 얼마나 눈물이 나던지........ 혼기찬 그댁 딸아이때문에 마음이 더 아팠어요.

• 15. ...
    '12.4.4 12:46 PM (211.211.xxx.4)

고인의 명복을 빕니다.
    아이 생각하니 너무 안타깝고 가여워서 마음이 아픕니다...
    돌아가신 분도 그러시겠지요...
    부디 좋은 곳에 가셔서 아이들을 지켜주시길......