82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클라리넷 구입 문의 드려요

악기 조회수 : 1,361

6학년 남자 아이가  쓸 클라리넷을 사려고 합니다

외국에 살고있고 중학교에 가면 학교 오케스트라에서 한가지 악기를 해야해서 구입하려고 하는데요

가격은 100만원 넘지 않는선에서 사려고 합니다

한국에 왔을때 사가려고 하는데 어디서 사야할지 모르겠네요

인터넷이나 홈쇼핑 싸이트에서 구입하는것은 어떤가요?

제조사와 모델명 그리고 좋은 구입처 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악기
    '12.4.3 12:18 PM (184.145.xxx.133)

지역은 서울, 인천이면 좋습니다
    좋은 악기점있으면 소개 부탁드려요
    감사합니다

• 2. 잘될꺼야
    '12.4.3 12:29 PM (112.168.xxx.95)

클라는 연습용중 목관 저렴한 것은 최하 120정도구요 100 이내에서 보시면 에보나이트입니다.
    물론 그보다 더 저렴한 플라스틱재질도 있는데 그런건 안 사시는게 좋구요.
    첨에 저두 부페 B-12로 시작했는데요. 좀 하다보니 전공자용은 못 사더라도 연습용이라도 목관으로 살 걸
    하는 생각이 들더군요. 에보타이트 재질 중에 좋은 것은 부페 B-12나 야마하 ycl-250 정도면 가격대로 맞고 괜찮습니다.
    나중에 아이가 좀 하게 되면 그땐 소리 욕심이 날텐데 그때 또 목관으로 바꾸기 보다 첨부터 어느 정도 물건이 되는 것을 사 주시는 것도 좋을 것 같은데요 근데 목관은 관리를 잘 해야 합니다
    악기점은 다른 곳은 모르겠고 미쉘 클라리넷 이라는 곳이 괜찮다고 들었습니다.
    그리고 서초동 예술의전당 근처에 관악기던 현악기던 악기상들이 많이 몰려 있습니다
    일단 인터넷에서 가격이나 모델 등등 검색을 해 보시고 가시면 될것 같아요

• 3. 잘될꺼야
    '12.4.3 12:54 PM (112.168.xxx.95)

저도 악기를 업그레이드 하고 싶은데 처음엔 부페E-11F(정도 생각했는데 이것 저것 보다보니 참~ 사람 욕심이란게 전공용은 안 되더라도 부페 E-13정도 사고 싶네요. 근데 E-13은 가격이 220정도 되네요
    E-11F는 150정도 하는 것 같아요. 모델이 단종이 되기도 하고 또 나오기도 하고 해서 헤깔리긴 하는데
    E-11과 E-11F는 서로 다른 것이구요. 예전에 나온 슈라이버 리미티드에디션도 연습용 목관으로 목관중
    E-11과 거의 동급입니다. E-11과 슈라이버 리미트드에디션이 목관중엔 젤 저렴한 것 같습니다.
    저두 대강 아는 것이고 좀 더 자세히는 더 알아 보셔야 할 것 같아요.