82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 인간이 제 고정닉을 도용했네요.

민트커피 조회수 : 1,711

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1231410&page=3

딸내미 때문에 열받으신다는 글에

아마 무슨 댓글을 달았고

다른 분들이 열받으셔서 뭐라 하셨네요.

근데

혹시 그분 ip 보셨나요.

필요하다면 운영자분이나 사이트관리자에게 ip와 접속, 댓글삭제 여부 물어보고 싶습니다.

이젠 하다하다 고정닉까지 도용하시는 분,

누구신지 참 궁금합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민트커피
    '12.4.3 12:00 PM (183.102.xxx.179)

제가 밤에 일을 하기 때문에 새벽2-3시까지는 접속을 합니다.
    그리고 아침에 출근시간이 좀 늦어서 11시 넘어서 사무실에 들어와 다시 글들을 봅니다.
    그분은 아침 10시 40분쯤 원글을 쓰셨고,
    거기에 댓글이 달렸다가 삭제되었어요.
    제가 사무실에 들어온 시간이 10시 40분이에요.

어떤 인간일지 대충 짐작은 가는데, 삭제된 댓글 작성 ip 확인 가능한지 물어봐야겠습니다.

• 2. 민트커피님
    '12.4.3 12:03 PM (210.97.xxx.51)

닉네임이 예쁘다는 댓글 예전에 몇번 봤는데..아마 일부러 그런 것 같지는 않습니다만..
    서로서로 오해사는 일은 없었으면 좋겠습니다.

잘 해결되길 바랍니다.

• 3. .........
    '12.4.3 12:09 PM (66.183.xxx.83)

이게 아마 처음이 아니지 싶은데요...

• 4. ..
    '12.4.3 12:11 PM (147.46.xxx.47)

에구 이거 무지 억울한 상황이네요.

• 5. dpgy
    '12.4.3 12:15 PM (121.151.xxx.146)

전에도 민트커피님 댓글보고 헉한적있거든요
    그뒤부터 민트커피님 글을 잘 보지않고 넘기기도했어요
    좀 이상햇던것같아요
    좋은댓글도 많았는데 가끔 이상하다싶은 댓글들이 있어서 이사람 좀 이상타햇거든요
    아무래도 도용이든 다른민트커피가 또 있든하는것같네요

• 6. ...
    '12.4.3 12:17 PM (115.126.xxx.16)

저도 민트커피님 리플 읽고(물론 저글 리플은 아닙니다. 다른 여타의 글들에서)
    민트커피님에 대한 이미지가 그다지 좋지 않은데
    그 리플들도 고정닉 도용이었을까요? 궁금하네요.

• 7. ..
    '12.4.3 12:18 PM (14.47.xxx.160)

저도 민트커피님 리플 읽고(물론 저글 리플은 아닙니다. 다른 여타의 글들에서)
    민트커피님에 대한 이미지가 그다지 좋지 않은데
    그 리플들도 고정닉 도용이었을까요? 궁금하네요.

• 8. 윗님
    '12.4.3 12:20 PM (147.46.xxx.47)

그건 다른분이 민트커피님을 두고 한말이에요.그 도용한분 댓글이 아니라요

• 9. 쓸개코
    '12.4.3 12:51 PM (122.36.xxx.111)

민트커피님 어제도 도용했어요. 새벽에..
    제가 너무 실망을 해서 댓글도 달았었답니다.
    ==================================
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1231222&reple=7679826

• 10. 익명에서
    '12.4.3 1:14 PM (221.146.xxx.45)

고정 닉네임 쓰는 것 자체가 그런 위험을 가지고 있는게 아닐까요?
    누구라도 "민트커피"라고 쓸수 있는거 잖아요.
    물론 오랫동안 82생활을 하신 분들이야 민트커피님 잘알고 댓글도 잘 알겠지만,
    저는 여기 온지 얼마 되지않아서 고정닉네임쓰시는 분들 있는거 알고 놀랐거든요. "왜 굳이..." 라는 생각도 들면서요.
    아무튼 남의 닉네임(?)가지고 장난 치시는 분을 옹호하는 건 아니지만, 충분히 있을수 있는 일인것같아요.
    그러지 말라고 하기도 애매하지 않을까싶기도 하고요.

• 11. 쓸개코
    '12.4.3 1:26 PM (122.36.xxx.111)

221님 저도 해당되는 고정닉이라서 "왜 굳이.."라는 부분에 대해 답변을 드리자면
    귀찮기도 하구요..
    가끔 분란글이나 이상한글에 나쁜소리 하고픈 유혹을 느낄때가 있어요. 자제하고자 하는 것도 있고요.

• 12. 도용?
    '12.4.3 1:45 PM (125.186.xxx.143)

익명 자게방에서 누가 닉네임을 '도용' 한다는 표현 자체가 말이 안되는 겁니다.
    누구나 자기가 원하는 닉네임을 그 때 그 때 쓸 수 있는 거예요.
    다만 오랫동안 누가 한 닉네임을 쓰면 다른 사람들이 일부러 피해 주는 거구요.
    전 민트커피라는 닉네임을 누군가 오랫동안 쓴다는 사실을 몰랐습니다.
    아마 그 분도 모르고 쓴 거 아닐까요????

• 13. 흠..
    '12.4.3 1:48 PM (115.126.xxx.16)

근데 민트커피님 고정닉이 오래 되었나요?
    어떤 글들을 쓰셨는지....그리고 여자분이세요?
    다른 분들도 다 잘 아시는 분이세요?
    저도 나름 팔리쿡 오래된 회원인데
    전 민트커피님 리플을 기분 안좋은 리플로 밖에 보질 못해서
    고정닉 민트커피는 아주 질이 좋지 않은 남자인거 같다~ 생각하고 있었거든요.

• 14. :::
    '12.4.3 1:48 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

익명 자게방에서 누가 닉네임을 '도용' 한다는 표현 자체가 말이 안되는 겁니다.
    누구나 자기가 원하는 닉네임을 그 때 그 때 쓸 수 있는 거예요.
    다만 오랫동안 누가 한 닉네임을 쓰면 다른 사람들이 일부러 피해 주는 거구요.
    전 민트커피라는 닉네임을 누군가 오랫동안 쓴다는 사실을 몰랐습니다.
    아마 그 분도 모르고 쓴 거 아닐까요???? 22222222

• 15. ..
    '12.4.3 1:54 PM (112.149.xxx.61)

자게방에서 닉네임을 도용한다는게 말이 안되긴 하지만
    그 댓글에서 봤듯이
    상당히 많은 분은 이미 민트커피님을 알고 계셨고 동일인으로 판단하고 계세요
    그정도로 인지도가 있는 분이면
    도용이라고 볼 수도 있죠

그리고 모르고 쓴분이라면
    보통 그렇게 짤막한 악플에
    그렇게 예쁘장한 닉넴은 안쓰던데

• 16. 민트커피
    '12.4.3 2:50 PM (183.102.xxx.179)

그렇다면 왜 지웠을까 궁금하네요.

• 17. 민트커피
    '12.4.3 3:02 PM (183.102.xxx.179)

제가 '도용'이라는 걸 쓴 이유는 이렇습니다.
    1. 악플을 쓴 다음, 많은 분들이 보고 이 닉에 대해 비난을 할 때까지 기다린 다음 삭제했습니다.
    2. 보통 악플을 쓸 때 '민트커피'라는 타이핑하기 번거로운 4글자를 잘 달지 않습니다. 점을 찍거나 아니면 윗내용과 관련된 문장을 씁니다.
    3. 제가 정치성향을 드러낸 이후로 저를 따라다니며 허언증이라는 둥 미쳤다는 둥 하는 아이피가 둘 있습니다. 고정닉 깍두기님과 부자패밀리님을 몰아낸 사람들이에요.

• 18. 이 글은 보셨나요?
    '12.4.3 3:11 PM (210.97.xxx.51)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1231572&page=5