82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스 바꿨더니...

카제인나트륨 조회수 : 3,348

저는 노란봉지매니아예요

눈뜨자마자 주전자 눌러서 한잔 출근할때 그날 마실 할당량 5봉지정도 가방에 챙기구요

도서관갈때 컵이랑 믹스 필수~

흔히들 많이 마시는 그 노랑봉지요

얼마전 우유를 넣었다는 커피믹스를 한박스 얻었어요

마트시식에서 먹어보고

음~그맛이 안나

하고는 늘 사던거 집었던 높고 깊은 충성도의 소유자가

공짜로 생긴거니 마셔주기로 했어요

오늘 3일째

믹스 마시고나면 입안이 텁텁한거

그런게 없어요

여러잔 마시면 속 거북한거 그런거

없더라구요

물론 우유 넣었다는거에도 카제인나트륨 있네없네

공방이 있지만

그런건 모르겠고

새로 살때는 한번 바꿔봐야겠다는 생각이 드네요

글주변이 없어 무슨 커피홍보후기처럼 썼지만

그냥 제 느낌을 적어봤어요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '12.4.3 11:41 AM (115.139.xxx.98)

매출 2위 됐다잖아요.
    저도 아침, 점심 식후에 꼭 믹스 커피 마시는 사람인데요.
    저도 커피 바꾼지 좀 됐네요.
    훨씬 부드럽고 뒷맛이 깔끔하죠. 텁텁하게 남는게 덜해요.
    골드라벨이 젤 괜찮더라구요.

• 2. 제목 알려주셔요
    '12.4.3 11:44 AM (58.141.xxx.157)

저도 마셔보고 싶어요 제목을 알아야지 사지요 팔랑귀 드림

• 3. 저는
    '12.4.3 11:46 AM (211.207.xxx.145)

연아거는 좀 밋밋하고 태희거는 밋밋한데
    좀 오래마시다 보니 그래도 좀 고소해서
    태희걸로 정착했어요.

• 4. 화봄
    '12.4.3 11:57 AM (111.118.xxx.201)

그간 대안이 없어 맥* 노랭이만 먹었었는데.......
    모르고는 먹었지만 다른맛 알고는 질려서 못먹겠으요~~
    요즘 다양하게 생기니 바꿔가며 먹는재미가 쏠쏠하네요~~ ㅋ

아라비카가 몸에 좋다던데...노랭이랑 맛차이가 넘 나서 포기~~ㅠ
    확실히 믹스는 노랭이 맛이 최고에요~~
    저두 동원이가 선전하는 노랭이로 정착했어요~~ 넘 맛있어요~~
    칸타타 노랭이두 생각보다 좋던데요ㅎㅎ

• 5. 동원이가
    '12.4.3 12:19 PM (112.198.xxx.213)

광고하는것중에도 골드라벨이 갑~

• 6. ..
    '12.4.3 12:20 PM (211.201.xxx.104)

둘다 똑같던데 뭘 다르다고....
    이런글이 좀.....머 개인의 취향차이겠지만....
    솔직히 그닥 ...카제인없다고 해롭지 않다는거 아니라는거 뻔히 알아서인지 모르지만

커피매니아 14년 경력에 둘다 텁텁하긴 똑같아요.

• 7.
    '12.4.3 12:33 PM (211.114.xxx.77)

앗 그래요? 누가 몇개 준거 있는데 심심하다해서 쳐박아 뒀거든요.
    한번 마셔봐야겠어요.

• 8. 카제인나트륨!
    '12.4.3 1:32 PM (123.212.xxx.250)

분유에 카제인나트륨이 들어가는 거 알고 계시나요?
    남양유업, 몸에 안 좋은 카제인나트륨을 뺐다고 광고하려면
    우선 자사 분유에 먼저 빼야 맞는 거 아닌가요? 애기들이 먼저 아녜요?