82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨간펜 좀 할인된 가격에 할 수 없나요?

빨간펜 조회수 : 5,013

초등 3학년  빨간펜 좀 해 볼까 하는데 넘 비싸네요..

물론 학습지 생각하면 저렴하다 할 수 있지만  아이가 열심히 할지 그것도 걱정이구요

혹시 아시는 분 계시면  부탁드려요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.3 11:11 AM (211.208.xxx.97)

6개월 끊는거 없나요? 1년씩인가??
    3년을 했는데 기억이 안나네요..-_-

일단 최소단위로 결제하신 후 정 안되면 차액은 책으로 돌리세요.
    전 중학교 올라가서 남는거(4학년 5월인가부터 시작했기 때문에 남더라구요.)
    과학소년으로 돌렸어요. 과학소년도 계속 보고 있었거든요.

그리고 언젠가는 동네엄마 친구가 빨간펜 영업하는데,
    자기한테 신청하면 10% 깎아준다고 해서 1년 할인받은 적 있구요.
    그뒤로 그사람 그만 둬서 다음에는 정가로 했네요.

• 2. 쩜쩜
    '12.4.3 11:15 AM (220.85.xxx.38)

우리애도 초3이고 처음 빨간펜 해보고 있어요.
    우리 애 엄청 싫어하네요. 빨간펜의 빨자만 들어도 싫대요.
    트라우마? 생길 거 같애요.^^

근데 전과보다 내용이 자세해요.
    학교에서 사회 숙제 내줘서 전과를 찾았는데 교과서랑 별로 안달라서
    베낄게 없더라구요.
    혹시 해서 빨간펜책을 폈더니 그게 훨씬 자세하고
    선생님이 내주신 항목들이 다 있는 거예요.
    교원에서 학교 교과내용을 이리 잘 아나?
    아니면 선생님들이 빨간펜을 보나? (이건 아니겠죠...^^)
    이런 생각이 들 정도였어요.
    가끔 교원 설명회나 교원책들 보면 학교 교과서, 학교 교과과정을 엄청 잘 안다 싶어요.

근데 그러면 뭐해요. 울 애는 싫어라 하는데 말이죠. 쩝...

• 3. 빨간펜
    '12.4.3 11:26 AM (112.153.xxx.198)

쩜쩜님.. 아이가 왜 싫어하는거 같나요? 그리고 성별이...

• 4. ,.
    '12.4.3 11:36 AM (116.123.xxx.108)

빨간펜은 다른 학습지보다 좀 더 세세하게 나와요.
    좀 더 수준이 높다고 해야하나...문제가 약간 더 어렵게 출제되요.

• 5. 쩜쩜
    '12.4.3 11:43 AM (220.85.xxx.38)

남자 아이인데요, 집에서 둘째예요.
    작년까지 넘 놀다가 올해부터 공부시켰더니 징징 거립니다.
    겨울방학때 1월호 끝날 때쯤 이거 다하면 뭐하는 거냐고 묻길래
    2월호를 탁 꺼내보여줬더니 머리를 책상에 박더라구요. ^^
    2월호가 다 끝나갈 때쯤(1학기 진도가 다 끝났을 즈음이죠)
    인제 2학기거 하냐고 묻더군요.

아니 3월부터 다시 1학기 한다고 하니까 또 절망~~

문제 수준은 제가 볼 때 보통이에요. 어렵다고 들었는데 막상 들여다 보니까 보통입니다.
    큰애는 셀파 풀리는데 셀파가 더 어려운 거 같애요. (학년이 높아서는 아닙니다)
    수학은 빨간펜만 하기에는 문제양이나 문제수준에서 좀 부족해요.

• 6. 매일
    '12.4.3 11:43 AM (175.193.xxx.102)

매일 해야할 분량이 제 딸에게는 좀 벅찼어요ㅠㅠ
    문제가 쉽지 않으니까 푸는 시간이 좀 더
    걸렸거든요 . 결국 1년하다가 애잡겠다 싶어
    포기했어요 후다닥 해놓고 노는 아이라면 괜찮지만
    처음부터 끝까지 엄마가 붙잡고 이끌어줘야 하는
    성향의 아이라면 엄마도 애도 힘들고 성질 더러워
    집니다 =..= 쿨럭~

• 7. 고릴라
    '12.4.3 2:06 PM (124.49.xxx.93)

교재는 문제가 난이도도 있고 좋았는데 저희 아들도 벅차했어요
    단, 빨간펜 동영상수업은 재미도 있고 단원평가할때 도움이된다고 그것만 하고싶어했는데 빨간펜 끊으니까 동영상도 얄짤없이 끊어버리더라구요