82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컵스카우트 용품...전부 다 구입해야하나요?

컵 스카우트 조회수 : 2,183

주변에 아는 사람도 없고, 물려받을 아는집도 없는데요..

그러면, 모든 용품을 다 구입해야하는건가요?

필수와 선택으로 나누어진 표가 있던데요...선택이라고 하면 구입해도, 안해도 된다는것이 아니라

물려받거나 집에 비슷한 용품이 있으면, 구입을 안해도 된다는 건가요?

선택에 해당하는 용품도 있기는 꼭 있어야 하는 것들인지요?

휴....만일 그렇다면, 전부를 다 구입해야하는 상황인데....

가격이 후덜덜하네요..

용품 구입 조언좀 부탁드립니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장터에
    '12.4.3 11:04 AM (118.91.xxx.85)

구한다고 알리세요. 컵스카우트 단복, 그렇게 많이 입지도 않았어요. 돈이 쪼금 아까워요.

• 2. 울애학교
    '12.4.3 11:17 AM (182.215.xxx.139)

물품명세에 꼭 사야할것만 체크해서 보내셨던데요, 저희는 동복 하복 (위아래) 벨트,티셔츠긴것 짧은것,
    항건 양말 어깨때 지방표 실습용품세트정모 조임줄 이정도네요.

• 3. 원글
    '12.4.3 11:21 AM (1.231.xxx.89)

그럼, 잠바, 수통, 허리쌕, 스카우트체육복, 노래집, 배낭, 침낭 등은 구입안해도 될까요?

침낭이나 배낭 같은경우 꼭 구입해야하나요?

그런데..1박으로 학교운동장이나 다른곳에서 잔다고 할때, 침낭이 필요하지 않나요?

배낭은 어디 여행갈때 이 배낭을 꼭 메어야 하는건가요?

휴...잠바, 매낭, 침낭, 체육복이 가격이 좀 쎄네요.

어찌 할까요?

• 4. 두아들맘
    '12.4.3 11:30 AM (112.218.xxx.139)

잠바, 수통, 허리쌕, 스카우트체육복, 노래집, 배낭, 침낭은 구입 안하셔도 되고 집에 있는 것으로 사용하시면 됩니다..교본같은건 구입하는 경우가 있으니 알아보시구요.
    모자,단복(동복,하복),벨트,양말,항건(공통항건 쓰는 곳도 있고 단별로 쓰는 경우도 있어요) ,항건조임, 물품수급소 가시면 단복 부착물은 알아서 챙겨주고요. 이정도만 구입하셔도 되요..

• 5. 울애학교
    '12.4.3 11:33 AM (182.215.xxx.139)

큰애때보니까 스카웃배낭 매고온 아이가 좀 뻘쭘한 상황이었다네요. 다른애들은 다른거 매고왔다구요.
    침낭도 다른거 있으면 됩니다.저도 82에서 조언받았었어요. 3년전에요.
    학교마다 필수가 다르니까 담당선생님께 한번 문의하셔도 좋겠네요.

• 6. 단추
    '12.4.3 11:33 AM (121.129.xxx.12)

학교마다 필요물품이 틀려요...학교 스카우트 단장님게 여쭙는 것이 제일 좋을 것 같은데요..저희는 스카우트 학부모 모임때 필수와 선택 알려주셨거든요...