82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌지후드 정말 필요한가요?

어떤날 조회수 : 3,994

씽크대를 새로 해넣으려는데요, 렌지후드를 달아야하나 고민입니다.

살림하고 십몇년 동안 렌지후드 거의 안 썼거든요.

제가 전세로만 살아봐서 살던 집들 마다 렌지후드 성능도 시원찮고,

무엇보다 그 시끄러운 소리도 싫고... 오래 끓이거나 냄새있는 음식

안하는 것도 있고... 평소 환기 잘 하니 렌지후드 필요를 못느꼈네요.

그런데 집을 신축하면서 씽크대도 가구 개념으로 가고...

그러니 포인트로 멋진 후드 다는 걸 다들 권하네요. 무엇보다

렌지후드는 꼭 필요하다고요. 이 렌지후드가 싼 건 싸고, 비싼 건

비싸고... 정말 필요하지도 않은 살림에 돈 쓰기는 싫은데...

이 렌지 후드 정말 해야할까요?

안하면 후회할까요?

벽에 구멍내기도 싫은데... 살림 잘하시는 분들의 도움이 절실하네요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.3 10:13 AM (122.37.xxx.113)

사용을 별로 안하셨다니.. 개인차인가 좀 놀랍지만. 전 렌지후드 없는 삶은 상상할 수 없어요;;;
    생선 굽고 된장찌개 끓이고, 온 집안 창문 문 다 열어놓기도 번거롭고 춥고 또 아파트 살면 그것도 여의치 않고. 그냥 요리 하면서 후드 켜고 하는게 제일 깔끔해요. 포인트로 멋져보이려고 다는 건 모르겠고요-..-

• 2. 미미
    '12.4.3 10:18 AM (121.140.xxx.40)

전기렌지 사용하심 마니 필요치는 않을듯 합니다

• 3. 가스렌지에서
    '12.4.3 10:19 AM (114.203.xxx.124)

치매 물질 나온다는데 후드라도 있어야 하지 않나요?

• 4. 나무
    '12.4.3 10:20 AM (220.85.xxx.38)

저도 전기렌지 사용하는데요
    삼겹살 구워 먹을 때 정도만 돌려요
    돌릴 때랑 안 돌릴 때 차이가 확실하긴 해요

• 5. 저도
    '12.4.3 10:20 AM (110.70.xxx.160)

전세이신가요? 그깟 집은 집일뿐인데 구멍좀 나면 어때요. 가스 유해가스로부터 제 소중한 폐를 보호하는게 더 중요할것같은데

• 6. ..
    '12.4.3 10:29 AM (1.225.xxx.108)

가스렌지든 전기렌지든 후드를 안 쓰면요 처음에는 잘몰라요
    집이 5년 넘어가면 벽에 기름때 끼는 속도가 확연히 달라요.
    후드 켜 버릇하는 집벽에 기름끼는 속도가 1이라면 후드 안 트는 집은 3~4 됩니다.

• 7. 정말로....
    '12.4.3 12:51 PM (114.202.xxx.152)

꼭 필요한것이 렌지후드입니다.
    렌지후드없으면 천장을 어찌 감당하나요, 음식하면서 발생하는 수증기등등이 천장에 붙으면
    금방 더러워저요,
    그리고 집안환기 잘하는것과 후드와는 또 별개문제예요,

• 8. 초원
    '12.4.3 8:14 PM (180.71.xxx.193)

담배 안피우는 주부들이 폐암에 걸리는 원인이
    음식하면서 나오는 유해 가스? 때문이라고 얼마전에 티비에 나오던데요.