82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 과외샘이 신방과 나오셨다는데..

괜찮을까요? 조회수 : 2,084

고2 문과 딸애가 (수학성적 3,4등급) 수학욕심도 있고 열의는 있는데 성적이 안나오니까

수학과외샘을 바꾸고 싶다 해서

애와 함께 수학과외샘께 상담갔다가

얘기 나누던 중에 말씀을 너무 잘 하셔서

호기심에 ...수학 전공하셨냐? 말씀을 너무 잘 하신다 했더니...

신방과 나오셨다네요

학교때부터 수학을 워낙 좋아해서 부천에서 수학샘하시다가

지방으로 내려오게 되었다고...

이것 저것 상담한후 이번주말부터 과외 시작할 생각이었는데

막상 수학 전공이 아니라는 말씀을 듣고나니 좀 걱정이 되어서요

어떠세요 괜찮을 까요?

제가 아는게 없어서 어리석은 질문을 하게 되네요^^;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.2 10:59 PM (211.234.xxx.104)

청산유수 말을 너무잘하는 샘들은 믿음이안가요
    정말 잘가르치시는분들은 딱 필요한말만하구
    말로 현혹하는 느낌이없어요

• 2. ^^
    '12.4.2 11:00 PM (58.76.xxx.79)

초등생도 아니고... 중학생까진 전공자 굳이 안따진다 하겠지만...
    고2따님이신데... 수학전공자가 좋을거같아요.
    신방과니 .... 홍보를 잘하시나봐요^^ 말빨이 좋으시다니...^^

• 3. .........
    '12.4.2 11:05 PM (112.148.xxx.242)

어쩌면 미적분을 안배우신 분인지도 몰라요.
    확인해보세요.

• 4. &&&&&
    '12.4.2 11:11 PM (218.238.xxx.6)

그럼 국민대 수학과 나온 대학생은 어떤가요? 조카인데 등록금에 보태고 싶다고 이종 사촌인 우리 아이들 (중3, 중1) 중에 한명만 가르치고 싶다는데 고민이네요

• 5. 원글
    '12.4.2 11:11 PM (125.137.xxx.203)

관심댓글 감사합니다
    한가지더 우매한 질문 남겨요
    신방과는 문과인가요?
    미적분이 예전에는 이과만 배웠다고 들어거 같은데..

• 6.
    '12.4.2 11:14 PM (211.234.xxx.104)

신방과는 문과구요
    나이에따라다르지만 예전엔 문과에서도 미적분은 배웠던적 있어요 근데 심화미적은 배우지않았을거에요
    이과학생이면 전문적인 샘한테배우는게좋을거에요
    수학을좋아했어도 또 다르거든요

• 7. 국민대
    '12.4.2 11:17 PM (211.234.xxx.104)

지금현재 수학과 재학중인가요?수학교육과면 더 좋겠지만 실력이 나쁘진않을거같은데 ...
    경험상
    친척들끼리는 그냥안배우고 안가르쳐주는것이 서로좋더라구요

• 8. ...
    '12.4.2 11:20 PM (1.247.xxx.244)

저희딸 중학교때부터 수학 과외를 했었는데요
    거쳐간 과외교사들이 다 수학전공이 아니었어요
    고 2 때 저희애도 문과 였는데 3 ~4등급 나오고 성적이 항상 제자리여서
    수소문 끝에 수학과 출신 전문과외교사 한테 과외를 받았는데
    확실히 다르다고 하더군요
    내신은 1등급으로 오르고 모의고사는 2등급으로 올랐어요
    진작에 수학전공 과외교사를 안 고른게 후회가 되더라구요
    고 3때까지 하고 수학성적 올려서 원하는대학에 들어갔네요

고 2고 중요한때니 꼭 입소문난 수학전공 전문과외교사를 구하세요

• 9. ㅏㄴ나
    '12.4.2 11:45 PM (209.134.xxx.245)

신방과는 문과
    문과도 미적분을 배우긴 배움(95학번)

서울대 영문과 출신이 수학을 더 잘할까요 아님 하위권대학 수학과 출신이 더 수학을 잘 할까요?

어느정도 수준이 되는 대학 학생에 가르치는 스킬을 갖고있는 사람이라면 괜찮지 않을까요?

• 10. 원글
    '12.4.4 9:10 PM (125.137.xxx.203)

이제 곧 중간고사인데
    지금 과외샘을 바꾸려고 하니 제 마음이 조급하고...

지금하고 있는 수학과외샘은 영남대 수학과전공이신데
    딸애는 수학감은 떨어지는듯한데 하고자하는 열성은 우등생감인데 비해
    수학선생님은 성실하시긴 한데 열의가 없는편입니다
    그냥저냥... 그러니 저희 딸애가 답답한가봐요
    선생님 바꾸고 싶다고 고집을 부리네요

그리고
    초등때부터 지금까지 수학여선생님이어서 이번엔 남선생님으로 하고 싶은데
    남선생님은 대부분 수학전공이 아니시네요
    물론 애하고만 잘 맞는다면 여선생님도 괜찮지만...
    아...정말 ..어서 결정해야하는데..애는 새벽에 나가면 12시나 되어야 들어오고..
    그리고 저희애 문과 고2 입니다