82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트레킹화는 어느 브랜드가 이쁜가요?

등산 조회수 : 2,784

가끔 동네 뒷산 올라가거나 여행 등 가서 신을라 하는데..

트레킹화는 어디가 예쁜가요? 엄마가 머렐꺼 신으시길래 알아봤는데 여기껀 다 투박한듯..

어디 예쁘장하게 잘 만드는 회사 없나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.2 8:20 PM (220.72.xxx.167)

머렐꺼 예쁘다고 쓰려고 했는데, 투박하시다니... 쩝...
    저랑 취향이 다르신가봐요. 제 머렐은 안 투박하고 이쁜디... ㅎㅎㅎ

• 2. ...............
    '12.4.2 8:23 PM (58.232.xxx.93)

머렐 정말 좋은 신발인데 ...

머렐 인솔이 정말 다른 브랜드들과 너무 달라요.
    특히나 호마시부분을 잡아줘서 정말 편하게 느껴지지요.
    앞부분이 짧아서 그렇게 느껴지시나보는데 ... 저도 트래킹화는 머렐입니다.

• 3. 원글
    '12.4.2 8:25 PM (122.37.xxx.113)

등산화나 트레킹화를 한번도 안 골라봐서 그쪽 계통(?)에 보는 눈이 없나봐요 ㅎㅎㅎ
    좋다니까 좀 더 눈여겨 볼게요. 아이더는 어떤가요?

• 4. ...
    '12.4.2 8:25 PM (59.86.xxx.217)

오늘 백화점가보니 노스페이스에서 원색으로 가볍고 예쁜 트레킹화가 새로 나왔더라구요
    기사도 나왔던데 읽어보세요 신발사진도 있어요
    http://www.metroseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=190109

• 5. 노페
    '12.4.2 8:34 PM (210.206.xxx.17)

59님이 말씀하신 신발 저 샀는데 편하고 이뻐요 칼라는 오렌지구요~10%할인받아서18만원줬는데 만족해요 산에 가면 아직까지는 좀튀어요ㅎㅎ

• 6. 제대로 된 제품은
    '12.4.2 9:20 PM (110.12.xxx.110)

머렐뿐이라 하던데요.그런데 저도 여기제품은 이쁜것 보다
    품질이나 착용감이라 생각해요.
    그 많은 어그부츠들 브랜드중,정품UGG만이 제대로 된것처럼
    머렐빼고 나머지는 모두 그럭저럭 흉내낸 제품이라던데
    확인불가라 저도 잘 모르겠네요.

• 7. 원글
    '12.4.2 9:59 PM (122.37.xxx.113)

고맙습니다. 머렐도 계속 보니 이쁘장한 거 많네요^^ 골라볼게요. 고맙습니다~~

• 8. ^^
    '12.4.2 10:04 PM (124.49.xxx.2)

저도 머렐이 최고인거 같아요.
    신으면 신을수록 편안한 느낌이라 정말 만족해요.

• 9. ....
    '12.4.2 10:19 PM (180.230.xxx.22)

저도 트래킹화 알아보고 있었는데 정보 감사해요

• 10. 나무
    '12.4.2 10:58 PM (116.200.xxx.238)

머랠은 그야말로 최고 브랜드구요....ㅣ
    아무래도 가벼운 산행에는 좀 오바죠~~~^^
    본인이 꼭 신겠다면야 뭐 상관안합니다만...
    국산브랜드 트랙스타, 캠프라인이 짱이예요.
    기는성,디자인,편의성....어디 내놔도 안빠진답니다~~^^

• 11. ---
    '12.4.3 4:30 AM (188.99.xxx.139)

머렐 한국서 비싼가요? 저 유럽에서 샀는데 40유로였어요. 우리돈으로는 7만원돈??