82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌쟁이 수면마취 조언 부탁 드립니다.

아기맘 조회수 : 1,441

갓 돌 넘긴 저희 아기 옆얼굴에 반점이 있어서 피부과에 상담을 갔더니

생각지도 못했던 연고마취를 얘기하며 간호사가 붙잡고 레이저 치료

(대략 2분이며, 아기가 비협조적일지라도 5분을 넘지 않음) 정도가 가능하다고 하네요.

5~7회 정도 레이저 치료를 해야하는지라 때마다 수면마취 시키기가 꺼림칙하던 차에 반가운 제안이었으나

옅은 반점은 아닌지라 아기가 많이 아프고 또 안 좋은 기억이 생길까봐 망설여집니다.

그럼에도 의사가 할 수 있다는 자신감을 보이니 반신반의 하게도 되고요...

연고마취 대신 수면마취로 진행하는게 나을까요?

어머님들의 지혜를 부탁 드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.2 8:23 PM (125.187.xxx.170)

옅은 반점이 있었어요 결혼식 앞두고 다득 빼라고 난리여서 연고발르고뺐는데. 뭐 그 순간 아픈건 둘째치고 끝나고 한동안 얼얼....뺨에 스치는 바람도 아프던데. 아가가 괜찮을거라니...

• 2. ..
    '12.4.2 8:27 PM (180.64.xxx.42)

꼭 지금 치료해야 할 반점이라면 모를까 저 역시도 간단한 레이저 치료 받았을 때도 넘 아팠어요.
    아기가 넘 힘들 것 같네요.

• 3. 나거티브
    '12.4.2 8:28 PM (110.70.xxx.71)

나중에 하세요.
    병원에서야 조그만 아기 힘으로 눌러 잠깐 하면 그만이겠지만(아기에게 시술한다고 돈 엄청 적게 받나요? 아닐 것 같은데요), 애가 너무 힘들 것 같아요.

• 4.
    '12.4.2 8:46 PM (175.116.xxx.62)

저희 아가는 팔에 크게 잇어서
    고민중이에요 흑

수면마취를 여러번해야하니

• 5. 다른병원도
    '12.4.2 8:46 PM (118.36.xxx.58)

가보세요. 그게 어떤 반점인지 점점 커지는 거라서 어릴때 하는게 좋은지
    제거하면 또 생겨나는건 아닌지...

여러가지 고려해서 수술해야겠죠.

• 6. ..
    '12.4.2 9:55 PM (119.202.xxx.124)

수면 마취 위험하죠. 부작용도 있구요.
    좀 크면 하세요.
    그게 그렇게 급한것도 아닌데.....

• 7. ^^
    '12.4.2 10:29 PM (119.70.xxx.60)

사마귀하나를 엉덩이서 떼는데
    간호사 4명과,,저희 부부들어가서 애잡고,,씨름했네요
    의사샘이 하다가 그냥나가셧어여,,
    애가 경기일으킬정도였네요,,
    님은 ,,그나마 다행인건 애가 돌쟁이라 힘이 안쎄단거,,저희는 4살인데도,,죽는줄알았네요

• 8. 123
    '12.4.2 11:19 PM (222.98.xxx.123)

우리아이도 엉덩이랑 발등에 반점이 있었어요..태어날땐 없었는데 백일정도 지나니 생기더라구요...

피부과가서 상담받으니 아이가 커가면서 없어지기도 한다고 좀 지켜보자고 하면서

굳이 레이저시술을 할꺼면 다 커서 하라고 하더라구요...

지금 5살인데 발등에 점은 거의 없어지고 엉덩이에 점도 색이좀 옅어졌어요...

어른들도 얼굴에 난 작은점하나 뺄려고 해도 아픈데..아직 어린아기인데 많이 아플꺼같아요..

다른병원에도 가보시는게 좋겠네요...

• 9. ㄴ어리ㅏ
    '12.4.3 12:22 AM (209.134.xxx.245)

그거 꼭 지금하셔야 하나요? 나중에 하면 안되나요? 적어도 서너살쯤