82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

훌라후프가 다이어트에 효과가 있나요???

요요랑 조회수 : 12,393

집안에서 할 수 있는 운동이고 훌라후프로 살 뺐다는 분들도 계셔서 한 번 해 볼라 그러는데

언젠가 82에서 훌라후프 운동효과 없다는 글 본듯 해서요...

훌라후프로 다이어트 효과보신분들 계신가요???

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.2 7:56 PM (118.33.xxx.124)

훌라우프만으로 다이어트는 글쎄 엄청 많이 하면 될라나 잘 모르겠구요.
    기본 식이조절과 운동하면서 훌라우프도 병행하면 허릿살이 빠져요.
    기본만 할때와 훌라우프 할때 허릿살 차이가 있어요 어느정도는.

• 2. ....
    '12.4.2 7:57 PM (115.126.xxx.16)

뱃살이 좀 빠지고 그나마 아예 운동을 안하는 것보다는 칼로리 소모가 될테니
    꾸준히 하면 건강에 좋고 같이 식단조절 병행하면 살도 좀 빠지고 그렇죠.
    달랑 훌라후프 하나 매일 몇시간씩 한다고 해서 다이어트가 되진 않습니다;;;
    다이어트는 절대적으로 식사조절과 운동입니다^^

• 3. 요요랑
    '12.4.2 8:00 PM (42.82.xxx.8)

식단조절하고 있어요..^^
    운동을 하고 싶은데...형편이 여의치않아(???)
    집안에서 할 운동을 훌라후프 생각하고 있는데...효과 없다는 글 언젠가 읽고 망설이게 되더라구요..
    그래서 여쭤보는거에요...

• 4. 요요랑
    '12.4.2 8:01 PM (42.82.xxx.8)

참 댓글들 감사합니다 ^^

• 5. 켈리
    '12.4.2 8:09 PM (222.232.xxx.147)

댓글 잘 안쓰는데 도저히 그냥 갈수 없어서...
    빵 터졋네요. 배꼽이 오른쪽으로 이동? ...

• 6. ...
    '12.4.2 8:14 PM (115.126.xxx.16)

저도 한쪽으로 밖에 못해서요.
    그러면 위장기관에 안좋다고 해서 그냥 안하고 있어요.
    도무지 양쪽 다 돌리는건 안되더라구요;;;;

배꼽 이동설.. 정말 빵 터졌습니다. ㅋㅋ

• 7. 투덜이스머프
    '12.4.2 8:14 PM (14.63.xxx.147)

ㅋㅋ
    배꼽이 돌아가신 분...
    그게 1년에 거쳐 천천히 돌아갔을 텐데
    정확히 알아내주시고
    아주 재미있게 표현해 주셨네요. ^^

• 8. 울딸
    '12.4.2 8:14 PM (59.21.xxx.53)

몸은 뚱한데 배만 그것도 배꼽정도만 들어간다고 안한답니다 ㅎ

배꼽아래는 또 볼록하니 그대로 있다고 기형처럼 보인다고 ㅋ

제생각엔 노는것보단 낫다 입니다

• 9.
    '12.4.2 8:20 PM (211.246.xxx.104)

훌라우프는 반드시 왼쪽과 오른쪽 번갈아 하셔야해요
    헬스장 코치도 그리 말하던데ᆢ

• 10. 맞아요
    '12.4.2 8:41 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

꼭 왼쪽 오른쪽 번갈아 해야한대요
    왼쪽 10분 했으면 오른쪽도 10분...
    안그러면 내장기관들이 돌아간다는 무시무시한 얘기를 들었네요.

친구가 양방향 포함 하루에 40분씩 한달 했는데 뱃살이 쏙들어갔다고 해요
    근데 하루 40분 쉬운일이 아니라...
    아주 두꺼운 훌라후프로 하면 처음엔 허리쪽에 멍든대요 @_@
    며칠 지나면 괜찮다고 하던데 ......

• 11. ..
    '12.4.2 8:47 PM (110.14.xxx.9)

훌라후프보다 요가 비디오나 연예인 운동 비디오하는게 낫지않나요?

• 12. 꾸꾸마미
    '12.4.3 8:41 AM (223.33.xxx.155)

있어요..
    예전 제가 훌라우프 한시간씩 운동했을때
    땀이비오듯 쏟아지게 운동했는데
    한달에 5킬로빠졌어요

• 13. 보험몰
    '17.2.3 6:00 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125