82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 잘아시는분들께질문할께요{대퇴골두탈골)

몽이 조회수 : 1,296

오늘 강아지가 놀다가

방바닥에 누워있는 제옆을 건너뛰다가

갑자기 소리지르며 아파하면서

오른쪽 뒷다리를 들고 땅바닥에

딛지를 못하면서

괴로워 하길래 병원에 데리고 갔더니

엑스레이 찍어보고 대퇴골두 탈골

이라는데 수술해야한다고 하는데

잘아시는 분 계신가요

저희는 의정부쪽인데

병원 을 큰병원으로 가야할것 같은데

어디로 갈지 추천해줄실만한

병원 좀 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찹쌀
    '12.4.2 7:46 PM (121.173.xxx.195)

저런 ㅜㅜ 빨리수술해주세요 말을못할뿐
    땅에 발을딛지않을정도면 너무나통증이심하단거라네요 저는목동쪽이라 ..일단24시간하는병원에하심이 마음편하실거에요 빨리낫기를..

• 2. 요크셔
    '12.4.2 8:15 PM (112.151.xxx.70)

아닌가요?
    저희 개 한참 그래서 병원 데리고 다녔는데 살을 좀 빼줬구요, 1년 지난 지금은 한 번도 안그러고 멀쩡해요.

• 3. 요크셔
    '12.4.2 8:21 PM (112.151.xxx.70)

중성화수술해줄때 얘가 마취도 잘 안깨고 너무 힘들어해서 선뜻 수술을 또 시키기가 망설여졌었거든요.
    살을 좀 빼준 뒤로 정말 한 번도 안그러고 멀쩡하네요.

• 4. 저도 요크셔
    '12.4.2 9:05 PM (1.176.xxx.151)

저희 개도 요크셔에요 뒷다리 수술 두 번 했어요
    저희는 지방이라 병원 추천은 못해드리지만
    수술이 잘 안되서 재수술 했어요
    아직도 좀 안 좋은지 걷는거 보면 뒷발을 살살 디디는 것 같아요
    수술 후에 msm&글루코사민도 먹이는게 도움이 된다고 하던데
    글루코사민이 간에 안좋을 수 있다고 하네요...
    아참 높은 데 올라다니면 안좋다고 하니 쇼파나 침대 올라갈 때
    계단식으로 디딤대 같은거 놓아 주셔도 좋을 것 같습니다
    좋은 선생님 만나 수술 잘 되길 바래요

• 5. ....
    '12.4.2 9:33 PM (121.184.xxx.173)

병원 잘 골라서 수술하셔야될텐데..어떤 푸들은 쓸개골탈구 수술을 동네병원에서 했는데 수술후에 다리를 저는 거 같아서 병원에 가서 재수술...그래도 절어서 서울대병원으로 갔는데요. 애초에 수술을 잘못해서 다리뼈도 잘라내고 그랬어요. 병원 잘 알아보고 가세요. 강아지사이트에 문의하시는 게 나을듯해요.

• 6.
    '12.4.2 10:22 PM (222.120.xxx.19)

예 저희강아지
    요크셔구요

지금7년된강아지랍니다
    수술하셨다는분
    병원비는얼마나드셨는지요
    엑스레이찍는데만
    44000원 나왔어요
    요즘형편도 어려운데
    걱정입니다
    그리고
    서울 쪽 에 큰병원에서만수술
    가능하다고 하네요

• 7. .....
    '12.4.3 9:48 AM (1.176.xxx.151)

하도 옛날에 해서..그 땐 한 25만원정도 했던 것 같은데...
    2년 전에 물어보니 수술비가 40만원 이상이었던 것 같아요..
    약도 이주인가 한달인가...먹어야 되서 약값 따로 들어가고요
    서울에 큰 병원이라면 가격 많이 올라갈 것 같아요
    좋은 병원에서 수술 잘 되길 빌어요!!

• 8. --
    '12.4.3 2:14 PM (112.175.xxx.5)

며칠전에 수술했어요.. 서울에서 했는데 75만원했어요 ㅠ