82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔금 줘야 이사한다고 했더니 계약 파기하자고 하네요

이사 조회수 : 2,857

부동산에선

계약 파기하면 가만 있을 사람이 아니라고 절충해주자고 해서

이사 날짜는 하루 또 앞당겨 오셨네요 저희 부모님이

제가 전난리 다 쳐서 부모님이 다시 부동산으로 가셨어요 .

계약을 위반한 건 저 사람들인데

계약 파기하자고 한 사람들도 저 사람들이고요

이럴 경우에 저 사람들이 가만 있지 않는다는 건 어떤 의미인가요?

정말 복잡하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.4.2 7:09 PM (83.79.xxx.59)

법대로 해야죠. 계약파기하면 그 사람들이 계약금의 2배를 위약금으로 물어야해요.

• 2. ...
    '12.4.2 7:11 PM (59.15.xxx.61)

그냥 원칙대로 하자고 하세요.
    그래야 서로 편하다고...

그리고 계약파기하면
    받은 계약금 못돌려 준다고 하세요.

소송해도 님이 유리합니다.

• 3. 해롱해롱
    '12.4.2 7:16 PM (119.65.xxx.74)

받은계약금 주지마세요 상식없고 정말정말 이기적인 사람들이네요 너무 맹물로 봤나봐요 부동산이 왜 있나요 이런 상황에서 서로 의견 전달해주라고 있는거 아닌가요? 부동산 업자에게 이상황을 객관적으로 물어보시고 업자한테 해결하라고 하세요 원글님은 원칙대로만 하겠다고 하시면 됩니다 정중하게 부탁을해도 시원찮을판에 이기적인 사람들 많네요

• 4. ....
    '12.4.2 7:31 PM (110.70.xxx.246)

다들 그런경우 보관이사 하잖아요.그 상대방측도 보관이사해서.잔금주면서 들어오면되지 무슨 말도 안되는겅 요구하네요.잔금을.받아야.열쇠넘겨주고 하는거죠.

• 5. 못돌이맘
    '12.4.2 7:37 PM (119.69.xxx.144)

님부모님이 너무 무르시네요.
    이삿날짜를 하루든 나흘이든 날짜가 무슨 상관이래요.

가장 중요한것은 잔금받는날이 이삿날이라는겁니다.

부모님께서 나흘뒤에 돈주는게 아니라 이사하고 다음날 돈준다는말에 또 그래라고 하신모양이고, 그쪽에선 그걸빌미로 계약파기를 님측에다가 있는것으로 우길것이 가장 걱정이네요.

• 6. ...
    '12.4.2 7:41 PM (218.236.xxx.183)

간단하게 그 따위로 중개하는 부동산을 구청에 고발하세요.

• 7. ...
    '12.4.2 8:02 PM (59.15.xxx.61)

부모님 보내지 마세요.
    부모님이 그렇게 해주신다고 약속하셨나봐요.
    그게 빌미가 될 수 있을 지 모르겠는데
    부동산 업자를 다그치세요.
    책임 질 수 있냐구요.

• 8. 원글
    '12.4.2 9:07 PM (1.244.xxx.29)

부모님이 부동산에 그렇게 해준다고 하셨다가
    제가 막 난리쳐서 다시 가셨거든요.

제가 지금 부동산에 가서 확실히 하고 왔어요.
    계약서대로 하겠다고요.
    그쪽에 그렇게 전하라고요.

계속 사정 봐주니까 또 요구하고 또 요구하고 정말
    사람을 뭘로 보는지 화가 나네요.

• 9. 원글
    '12.4.2 9:08 PM (1.244.xxx.29)

다행히 부모님이 그렇게 해준다고 한 말을 부동산에서 전하지 않았더라고요.
    댓글 감사합니다.
    제게 큰 힘이 되네요.

• 10. 흠.
    '12.4.2 11:28 PM (203.247.xxx.203)

그 부동산도 참...
    나중에 복비 어케 받을라고 그렇게 일처리하죠??

님도 복비 안줄 사람 아니니 복비는 나중에 준다고 하세요. 일주일쯤 후에~