82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모티브 손뜨개 쇼핑몰이 있나요?

혹시.. 조회수 : 1,401

요즘 혼자서 코바늘로 손뜨개를 책보고 동영상보고 떠보고 있어요..

꽃모양뜰줄알게되어서 모티브떠서 방석이나 무릎담요 만들어보고싶은데요.

실이나 도안같은걸 패키지로 묶어파는곳이 있나해서요...

어떤 블로그보니 공구처럼 파는것같던데 아가장미한테 하두 호되게 당해서 절대 블로그 공구는..너무 무서워서리..

혹시 사이트나 파는곳 아시는분 계실까요?

직접 뜨신분들은 어떤실로 이용하시는지도 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.4.2 5:55 PM (115.126.xxx.16)

손뜨개 패키지 검색하시면 패키지 있는 사이트들 몇군데 나와요.
    그리고 송영예 바늘 이야기에도 패키지 있고요.
    전 송영예 바늘 이야기 이용해요.

• 2. 모티브
    '12.4.2 6:00 PM (124.111.xxx.81)

저두 요즘 모티브뜨기에 빠져있는데요 취미가 같은 몇명엄마끼리 모여서 연구도 하고 재료구입도 하며 뜨고 있어요 댁이 일산이시면 저희 모임에 오셔도 되구여 실구입은 동댐을 주로 이용해요 그리고 여러블로그에서 공구 비슷하게 패키지들을 하고 있는데 패키지 가격이 너무 비싸더군요 그리고 외국 블로그 몇번만 써핑해봐도 뜨는법이나 유행하고있는 패턴 금방 알수있는데 자기네가 창작이나 한것처럼 블로그에 올려놓는것 보면 쫌...그렇더라구여

• 3. 오~
    '12.4.2 6:40 PM (112.150.xxx.137)

쩜 4개님 사이트 감사해요 ^^ 예전에 봤던사이트같은데 새로와졌네요.

그리구 모티브님~! 저희집에서는 일산이 너무 머네요 가까우면 참 좋을텐데 아쉬워요.
    저도 날잡고 동대문을 한번 나가봐야 될까봐요. 근데 소매한테는 야멸차다는 얘기에 극소심해지네요 ㅎㅎ

• 4. 모티브
    '12.4.2 8:49 PM (124.111.xxx.81)

동댐 종합시장 지하5층 용현모사 가보세요 울블랭킷에 좋은 색색실들이 한뭉치에 1000-1500 밖에 안되요^^

• 5. ^^
    '12.4.2 9:05 PM (112.150.xxx.137)

모티브님~!! 감사 감사합니다 ^^

• 6. 모티브
    '12.4.2 9:28 PM (14.52.xxx.59)

기왕 짤때 좋은 실로 하세요
    처음부터 같은 두께의 같은 브랜드 실을 사서 쟁이는게 중요해요
    헤라울같은게 색도 많고 가격도 싸요
    이건 블로거들이 공구하는데 가서 사는것보다는 싸요
    아기장미 생각할것 없는게 어차피 블로거들은 수수료 먹어요,우리는 소매시장가는것보다는 싸게 사는거구요
    털실은 뭐 건강에 지장이 생기는 품목은 아니니 ㅎㅎㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '12.4.3 6:43 PM (112.150.xxx.137)

모티브님 덕분에 좋은정보 얻어가네요.

검색해보니 헤라울을 세트로 파는 블로거공구도 많이있네요.
    동대문나가봐서 한번 둘러보고 참고해야겠어요.

말씀감사합니다. ^^