82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스 어학연수 어디가 좋을까요?

완전 초보 조회수 : 1,449

프랑스 알파벳 발음부터 배워야 하는 초보예요.

프랑스에서 꼭 배워야 하는 공부가 있어서 어학연수부터 했으면 하는데

어디, 어느 어학원이 좋은지 잘 아시는 분 없으세요?

파리가 아니 어도 상관은 없고, 안전하고 잘 가르치는 곳이면 괜찮아요.

저 홀로서기 하려고 가는거라 모든걸 다 걸고 가는거니까

프랑스 정보 아시는 분 그냥 지나치지 마시고 꼭 좀 알려주세요.

미리 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tidy
    '12.4.2 5:11 PM (175.115.xxx.17)

그르노블 cuef
    제가 다녀온 곳이구요
    리옹근처입니다

아니면 브장송 비쉬 등으로도 많이 갑니다

• 2. 난 남프랑스 추천
    '12.4.2 5:29 PM (182.211.xxx.135)

남프랑스 꼭 가보구 싶어요.
    아는 언니 프랑스 살다 왔는데 동네 조그만 빵집이랑 프랑스의 여러가지를 너무 그리워하더라구요.
    그 언니 감성 너무 부러웠었는데 꼭 가보구 싶어요.

• 3. christina
    '12.4.2 5:58 PM (89.77.xxx.51)

너무 축하해요 홀로서기
    외국으로 간다는 시작에 더 큰 박수를 보냅니다
    반드시 좋은 결과만 가질 수 있다고 확신의 희망을 말하고 싶습니다
    저도 지금 유럽에 있어요
    잠깐 왔다가 가족모두 이민 왔어요
    한국에서도 잘 살앗는데 외국은 더 좋아요

• 4. christina
    '12.4.2 6:03 PM (89.77.xxx.51)

요즘 82에 잘 들어 오지 않았는데
    키친톡에도 그런 말이 있네요
    우리는 정착민 근래에 들어서는 외국으로 부터 밀려 들어 온 정보를
    가지고 산다는 ............
    우리가 밖으로 나아가서 찾아야 하는 가치관 그 가치관과 내 가치관이 융화가 되는 삶
    단순하지 않고 재미난 삶이 되겠지요
    힘들 때 82에 상담하면 언니들이 참 좋은 말씀들을 잘 해 주더라구요

• 5. 000
    '12.4.2 6:19 PM (175.115.xxx.17)

남프랑스는 억양이 세서 비추.
    여행할 때는 세계 최고로 행복했어요.

전 유학원 통해 갔는데,
    실제 가보면 우리 나라 학생들이 유학원 통해 젤 많이 오고,
    중국, 태국 친구들은 영어로 담당자와 메일 교환해서 직접 등록합니다.
    이런 경우 환불, 연기 등이 쉽지요.

유학원 홈피 가서 여러 지역 학교 등 비교해보시고,
    이멜로 직접 컨택 추천.

무비자로 3개월 체류가능
    학생비자는 10개월 등록해야 내줍니다.
    실제 가면 알로까시옹이라고 주거비도 지원해줘요.
    복잡하지만.

궁금한거있음물어보세요

• 6. 원글입니다.
    '12.4.2 8:02 PM (112.148.xxx.103)

답변들 감사해요.
    저는 한국사람이 좀 적은 곳에 가고 싶거든요.
    알로까시옹받을 수 있고 완전 초보부터 잘 가르쳐주는 곳 파리에 있나요?
    남부가 억양이 세다고 하시니 그럼 접고요.ㅠㅠ
    저는 영어를 잘해서 이메일로 직접 문의하는것은 문제가 없는데 무엇보다 어디를 컨택할지가 제일 문제네요.
    유학원 홈피 봐도 다 거기가 거기 같아요.ㅠㅠ
    다시 한번 답변 주실 수 있으면 부탁드릴께요.
    감사합니다.

• 7. christina
    '12.4.2 8:24 PM (89.77.xxx.51)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국 사람 적은 곳에서 넘어갔습니다
    혹 유명연예인 아님 빵빵한 집안

• 8. 원글
    '12.4.2 11:23 PM (112.148.xxx.103)

상세한 답변 감사합니다. 유학원 가서 좀더 알아봐야겠군요.^^

• 9. 남불은
    '12.4.3 1:43 AM (80.214.xxx.211)

비추천.악센트 너무 간합니다. 사투리만배우실거에요
    빠리가 시설이 잘되어있지만 많이 비쌉니다. 리옹쪽이나 그르노블쪽 알아보셔요
    참 추위타시면 그르노블은 비추.