82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구온난화라고하는데 왜겨울은점점길어지나요

무식한질문할게요 조회수 : 1,489
봄가을이 사라지고 있는거 다들 느끼시죠?
지구온난화라고 항상 떠드는데 왜 이렇게 추울까요
이러다가 조만간 극단적으로 겨울여름만 있을듯해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.4.2 4:06 PM (211.237.xxx.51)

라니냐 엘리뇨 이런것 때문에 겨울은 더 길고 더 춥게 여름은 더 길고 더 덥게 이렇다네요...
    라니냐 엘리뇨도 지구온난화 때문에 더 자주 많이 길게 발생한다고 하고요

• 2. ......
    '12.4.2 4:07 PM (211.201.xxx.27)

그러게요 지긋지긋한 겨울 지금도 넘 춥네요 으슬으슬..
    날씨가 이러니 몸이 축축 쳐지고 눈도 피곤하고 아무것도 하기 싫으네요.

• 3. 삶의열정
    '12.4.2 4:08 PM (221.146.xxx.1)

북극이 따뜻해서 얼음이 녹으면서 북극의 찬공기가 점점 아래로 아래로 내려온다고 하더군요.
    그래서 올해 한파도 있었던 거라고 해요.

• 4. 조명희
    '12.4.2 4:21 PM (61.85.xxx.104)

삶의열정님 망에 동감입니다.
    예전영화중 투모로우라고 있어요.
    아주 자세히 그 과정이 나와요.

• 5. 나비
    '12.4.2 4:32 PM (122.35.xxx.102)

온난화 때문에 점점 추워집니다.
    북극은 녹고... 빙하녹은 물때문에 바닷물 수온 내려가고...

전기랑 가스, 자동차..모두 아껴쓰고 있어요.
    지구 온난화. 무서워요.

• 6. ㅇㅁㅁ
    '12.4.2 4:35 PM (122.32.xxx.174)

오랜만에 부산에 오늘 다녀왔는데, 많이 따뜻해서 얇은 패딩입고 갔더니, 더워서 땀 삐질삐질했어요
    경기북부랑, 서울쪽 계시는분들이 자꾸 춥다는데, 아랫지방은 상대적으로 많이 따뜻합니다.
    대신 여름에 많이 덥다는......ㅠ
    추위도 싫지만 더위가 더 끔찍하게 싫기때문에 벌써부텀 더위 걱정하고 있다는.....ㅠ

• 7. 예전겨울에 비하면
    '12.4.2 5:32 PM (175.201.xxx.201)

요즘 겨울은 겨울도 아닙니다.
    저 어릴 때 생각하면 그땐 정말 겨울에 살벌했어요. 동상 걸린 사람들도 부지기 수였죠.
    학교 끝나고 집에 오는데 집이 5분 거리였음에도 정말 얼어죽는 줄 알았어요.
    아직도 그 살벌한 겨울날씨가 생생합니다.
    3월까지도 꽃샘추위 삼한사온이라고 해서 장난 아니게 추웠고요.
    그래선지 요즘 겨울은 아무리 춥다해도 예전에 비하면 오히려 덜 추운 거지요.
    다만 여름은 확실히 전보다 더 더워요.
    습도도 더 높아지고요.

• 8. 삼점이
    '12.4.2 5:38 PM (175.193.xxx.75)

그러게요..
    확실히 겨울의 온도는 올라갔어요..
    하지만 봄가을이 사라지고 있어요..
    왜이럴까요? -_-;
    무서워요 2012가 진정 오는 것인가..ㅜㅜ