82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 내면 얼굴색 변하는 수퍼 사장님..

편하면 갈텐데 조회수 : 1,670

우리 동네는 아파트가 중대형으로 둘러 싸여있고 그 한가운데 딱 수퍼 하나가 있어요.

그리 크지도 작지도 않은 마트형 수펀데 딱 봐도 돈을끌겠다 싶어요.

주변에 하나씩 들어서다가도 다 말아먹고나갔는데 이 수퍼는 아주 단일후보에요.

그렇지만 물건 질은 그나마..가격은 상당하죠.

게다가 인상좋은 사장님이..왜 계산때 카드만 내밀면 얼굴색이 바뀌는지..

그래서 잘 가지도 않지만 이왕이면 그냥 현금 결제하고 현금영수증 받곤 하지요.

무슨 비닐봉투라도 하나 들고 지나치려치면 그 사장님 멀리서부터 보고 있어요.

다른 데서 뭘 사오나 하는듯이요.

부담스런 수펀데..동네 마트형 수퍼에서 다들 카드 결제 하시나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.2 3:29 PM (182.208.xxx.23)

구멍가게도 아니고 마트형수퍼 (과일야채육류 다 파는..) 카드결제 눈치봐야 하나요? 하긴 우리동네도 그런수퍼 하나 있어서 그 후로 다신 안갔어요. 과자만 사긴 했어도 만원어치를 샀는데 카드주니까 궁시렁궁시렁... 헐..

• 2. 체크카드애용아짐
    '12.4.2 3:44 PM (115.140.xxx.84)

저도 작은규모(부부운영) 수퍼이용했었는데...
    체크카드 내려니 어느날부터 미안하고 눈치가 보이더군요.

마진도 적은데 수수료가 부담되긴 하나봐요,

그래서 좀더 떨어진 규모가 좀슈퍼 - 종업원들이 결제하는 시스템 - 한달전부터 애용해요.
    포인트카드도 일부러 안말들어요.
    수수료부담줄까봐 미안해서요.

근데 대형마트 횡포를 알고나서는 가기 싫습니다.
    저도 서민이걸랑요...

동네 상권 이용하자구요. ^^

• 3. 울 언니 슈퍼 함
    '12.4.2 3:55 PM (112.171.xxx.190)

저희 언니 아파트단지에서 슈퍼 하는데요. 만원 미만 물건은 카드결재 하지 말라고 하더라구요.
    수수료 떼고 전화요금 내면 정말 남는거 없다고 ^^;; 그 말 듣고 저도 만원 미만은 안 내려고 하는데..
    정말 돈 없을때는 미안하지만 내기도 해요~. 수수료 내고 전화요금 내면 정말 안 남는다고 하더라구요~

• 4. 현금내고도,,,
    '12.4.2 4:03 PM (14.47.xxx.160)

단지안 슈퍼에서는 현금영수증 끊어 달라기가 미안해서 그냥 옵니다.
    카드 쓰기도 미안하고 현금영수증 끊기도 그렇고..
    그래서 잘 안가게 됩니다..

• 5. 택시도
    '12.4.2 4:13 PM (61.78.xxx.251)

저는 카드 결제하면 기사님들이 싫어할줄 알았어요.
    사실 어떤 회사는 전혀 기사님들에게 혜택을 안줘서 손해만 보게하는 경우도 있다더군요.
    그러나 대부분 카드 결제가 문제 되지 않는다고 어떤 면에선 더 편하다 하시길래..
    요즘은 혹 택시타면 꼭 카드 결제해요. 그게 편해서요.
    그리고 전 교통 신용카드도 있거든요.