82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수유하는데 도움되는 음식 좀 알려주세요~~

언니 조회수 : 642

안녕하세요.

동생이 한 보름 전에 아들을 낳았습니다. ^^

젖이 잘 안 돈다고 하는데요. 미역국 말고 산모에게 도움이 되는 음식이 있으면 제가 해 바치고 싶습니다. 막내 동생이라 눈에 넣어도 안 아픕니다.

알려주시면 복 받으실꺼예요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두아이 모유수유
    '12.4.2 2:04 PM (1.240.xxx.237)

티비에 한의사가 나와서 수유에는 상추와 돼지고기가 최고의 궁합이라고 하더라고요..

일단 돼지고기종류(돼지고기국밥 이런거 최고.. ) 족발 우려서도 많이들 드시더라고요.. (전 냄새 나서 도저히..) 무슨 차 있던데.. 그거는 그다지 효과는 모르지만 저도 열심히 마셨어요..

그런데.. 케익이나 단거 종류는 수유에 안좋다고 들었어요.. 아이들 장염걸렸을 때도.. 사탕 이런거 피하라고 하는 것 처럼.. 수분을 흡수한다고..

• 2. 언니
    '12.4.2 2:09 PM (115.91.xxx.14)

카스테라를 좋아해서 같이 구워서 보내려고했는데 이게 안 좋은거였군요.

말씀감사합니다. ^^

• 3. ..
    '12.4.2 2:10 PM (1.225.xxx.66)

우리 시누이 전복을 한~솥 고아먹고 젖이 펑펑 잘 나왔어요.

• 4. 언니
    '12.4.2 2:14 PM (115.91.xxx.14)

전복죽을 끓여주면 잘 먹을것 같아요. 감사합니다~

• 5. ㅁㅁㅁ
    '12.4.2 2:23 PM (218.52.xxx.33)

족발 먹었는데, 젖이 돈다는 느낌 처음으로 받았었어요.
    돼지족 우린 물은 .. 비위 좋은 제가 먹기에도 너무 힘들었고요.
    수유에 도움되는 차도 있어요. 이름은 기억이 안나요..

• 6. 언니
    '12.4.2 2:26 PM (115.91.xxx.14)

돼지고기가 정말 효과가 좋은가봐요. 족발도 알아봐야겠습니다. 감사합니다. ^^

• 7. 저의 경우
    '12.4.2 3:44 PM (121.128.xxx.205)

통곡마사지라고 한번 알아보세요.. 아파서 통곡 할정도라고 통곡이 아니고 이 마사지를 개발한 일본인 한자 이름리 통곡이에요..마케타니.. 몇년 전에 일회 가격이 7만원이였는데 좀 비싸긴 하지만 완모할 수 있다면 분유가격 대비 완전 비싼건 아닌 듯.. 광고 아니고 통곡 마사지는 애기 엄마둘 사이에 유명해요.. 저도 효과봤구요.. 저는 마사지 받고 저희 엄마가 흑염소도 해주셨는데 그 것도 효과 있었어요..

• 8. 언니
    '12.4.2 4:27 PM (115.91.xxx.14)

아, 흑염소가 여자한테 좋단 얘기는 많이 들었는데 수유하는데도 도움이 되는줄을 몰랐네요. 마사지도 검색해볼꼐요.

댓글 감사합니다. ^^

• 9. 바나나
    '12.4.2 4:35 PM (125.187.xxx.170)

많이 드시라고 하시고요 오렌지등 신과일은 먹지말래요. 돼지족우린거 먹고 유선이 막혀서 고생했어요 기름진거 드시지 마시고. 제 경험은 아무것도 안넣은 미역국이 좋더군요. 쇠고기등 기름진건 역시...

• 10. 언니
    '12.4.2 5:43 PM (115.91.xxx.14)

역시 82가 쵝오여요. ㅠㅠ. 신과일은 벨로로군요.

댓글 달아주셔서 감사해요, 바나나님.