82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편능력은 평범한데 시댁이 알부자이면 좋은건가요?

궁금 조회수 : 3,891
칭구가 10월달에 결혼해요 신랑은 외모두 평범한데 200만원 정도 벌구요 시댁은 부모님이 상가랑 아파트로 임대수익이 600만원 되시나봐요 이번에 상견례했는데 시부모님이 남자 서울 여자 지방 결혼식대랑 예식비는 다 신랑측에서 부담한다구 차량두 남자쪽에서 해준다는걸 여자쪽에서 거절했나봐요 집두 목동에 아파트 전세 얻어주시나봐요 사람인지랑 그 이야기를 들으니 부럽더라구요 시부모님 아주 검소하시대요 인품두 좋으시고 저두 10월에 결혼하는데 상황이 비슷한데 저희 남자쪽에서 차량만 해주신다구 각자 형편것 하니깐 이해하는데 사람인지 비교하니 부러운거 사실이에요 저좀 혼내주세요 남하구 비교하면 안되는데 제가 왜 이러는지 몰겠어
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jㅓ
    '12.4.2 12:23 PM (152.149.xxx.115)

왜 남편과 동등하게 내고 결혼생활해야지 시댁에 돈, 아나운서들처럼 남편 돈, 시댁의 돈이나 노리고 한몫잡으려고 하나여

• 2. ...
    '12.4.2 12:27 PM (110.13.xxx.156)

아직까지는 돈은 남자집에서 나와야 한다는 사람이 많네요
    시부모에 대한 의무는 싫고
    돈은 남자집에서 나와야 하고 ...이렇게 결혼하니 남자 여자 서로 손해보고 결혼했다 생각하나봐요

• 3. nn
    '12.4.2 12:29 PM (110.70.xxx.198)

받으면 받은만큼 해야돼요. 결혼때 안하면 살면서라도 어느정도 하긴 해야되더라구요. 저희 시댁은 저희가 도와드려야하는 형편이지만 전 만약 고를수 있다면 안주고 안받고 각각 살며 어느정도 도리는 하는 관계였음 좋겠어요.

• 4. 수수엄마
    '12.4.2 12:29 PM (125.186.xxx.165)

부러운건 부러운대로 흘려보내세요..쌓이면 독이 되요

• 5. 반대로
    '12.4.2 12:35 PM (59.7.xxx.28)

남자가 친구 처가가 알부자라서 부럽다고 올리면 바로 찌질하다고 하겠죠..
    여자도 마찬가지에요
    부러운 마음이 들겠지만 티를 낼수록 찌질해지는거에요

• 6. 부러워 미치겠으면
    '12.4.2 12:44 PM (121.165.xxx.52)

파혼하고 새로 부자남자 구해 결혼하세요.

아직 늦지 않았으니...

• 7. 에효^^
    '12.4.2 12:56 PM (125.186.xxx.131)

부러운게 당연하죠. 그래도 님도 남친이 좋아서 결혼하는 거잖아요. 이럴때일수록 아이구 이쁜 내 애인! 하면서 남자친구에게 몰입해 보세요. 경제력이 좋을수록 편한 결혼생활을 할 수 있는 거지만, 결혼상대방이 가장 중요한 법이에요. 그리고 결혼당사자들 말고 시댁이 부자인건 든든한 배경이 될 수도 있지만, 또 다르게 생각하면 내 돈이 아닌거죠. 시댁에서 받는게 많을수록 해야 할 일도 많아요. 저 아는 분도 처음에는 좋게 좋게 하시다가 결국은 시댁과 대판 싸우고 차랑 집 다 시댁에 반납하고 작은 집으로 이사간 집도 있는 걸요.
    아무튼 우울한 마음은 접으시고, 본인의 행복한 결혼 생활을 위해서 고고~하세요^^
    결혼 축하드려요~

• 8. ..
    '12.4.2 1:04 PM (211.253.xxx.235)

남자가 친구 처가가 알부자라서 부럽다고 올리면 바로 찌질하다고 하겠죠.. 2222222222

• 9. 결혼전문가
    '12.4.2 1:12 PM (202.30.xxx.237)

남편이 월 200 벌면 평범한게 아니라 평균미만인데요.

• 10. 붉은홍시
    '12.4.2 2:33 PM (175.223.xxx.219)

별수없지요
    방법은 님 헤어지고 알부자아들 만나면되요
    그 방법밖에는 없어요
    부잣집 며느리 좋아요 며느리인 저한테도
    큰건 아니지만 한 재산씩 주시던데요

• 11. 붉은홍시
    '12.4.2 2:34 PM (175.223.xxx.219)

참 전 시댁에 돈에돈짜도 안꺼내고 맞벌이하며
    열심히삽니다

• 12.
    '12.4.2 3:09 PM (175.209.xxx.180)

월수 600만원이 무슨 알부자에요. 요즘 세상에 노인네들 둘 먹고 살기도 빠듯하겠네요.

부모가 알부자라 해도, 자기 능력 떨어지면 사람 대접 못 받고 삽니다. 그런 남자랑 결혼하면 배우자도 같은 취급 받고요. 오히려 시부모 하녀처럼 살아야 할지도...

• 13. 그러게
    '12.4.2 3:41 PM (211.63.xxx.199)

결혼깨고 시댁 알부자인 남자 다시 만날거 아니면 부러워마세요.
    부러워하는 순간 불행해지는거예요.