82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같이 살고 있고 또, 같이 살아가겠지만... 그냥 서운하네요.

서운 조회수 : 1,334

올해로 결혼 15주년이 되네요.

전업이라 그런지, 돈 한번 쓰려면 남편 한번 더 쳐다보게되는데...

주말에 남편 친구의 부인상이 있었네요.

부의금 30만원 하며, 발인까지 챙기던데.

저도 아는 친구이고, 너무 황망한 죽음이라 놀랐지만

옹졸한 제속은 참 서운하데요.

제 친할머니 장례때는 문상 2시간이 다 이던데.

발인은 커녕 삼우제 때 같이 가자 했더니 피곤하다고 하더라구요.

우리 친정아버지가 큰아들이고 제가 장녀라.. 할머니에겐 제가 맏손녀인데,

다른 친척들에겐 시댁에 일이있어 아이들과 같다고 얼버무렸지만...

제 동생들 결혼 축의금도 딱 20만원.

부주받는 사촌형부도 그 보다 더 하던데...

남에겐 그렇게 정성을 다하는 남편인데,

제 친정엔 왜 그렇게 귀찮아하는지...

옹졸한 맘에 써보네요.

남편이 남편돈 쓰는 거라 자기 내키는 대로 쓰고 싶겠지만,

다 지난 일도 이렇게 다시 생각나니, 참 한심하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '12.4.2 12:22 PM (58.123.xxx.240)

한번씩 무척 속상하고 섭섭하고 서운할 때가 있더라고요. 참다 그냥 이해하고 넘어가다가 작은 일 하나에 그냥 폭발하는거 같아요. 저도 어제 남편이 혼자 국수 삶아 먹는데 너무 화가 나더라고요. 먹기 전에 먹을꺼냐고 먼저 물어보면 안되는지. 전 매일 매일 밥 차려주느라 힘든데 말이죠. 그래서 어젠 저도 화를 확 내버렸어요.
    이거 하나만 보면 웃기지만 그런 날이 있어요.
    님 이해합니다...

• 2. ***
    '12.4.2 12:22 PM (58.123.xxx.240)

님은 작은 일도 아니네요.. 충분히 섭섭할만해요

• 3. 대화를해보세요
    '12.4.2 12:31 PM (118.33.xxx.152)

속으로 서운해만 해봐짜 본인속만 힘들지 남편분은 몰라요 나는 이러이러해서 섭섭하다 말을 하세요

• 4. 말하세요.
    '12.4.2 2:12 PM (58.126.xxx.184)

이건 말해야할듯

• 5. 작은거라도
    '12.4.2 2:46 PM (122.35.xxx.84)

알아들을때까지 말하세요. 치사하더라도요. 남자는 좀 달달 볶아야 말귀 알아듣는 듯.저도23년차. 고상한척 점잖떨며 산거 완전 후회합니다. 저도 이제라도 조금씩 바뀔거예요

• 6. 남의 편
    '12.4.2 2:52 PM (211.117.xxx.244)

남의 남편이지만 벼 시 이네요.
    자기 부인을 속상하게 하다니
    뭐하러 돈 벌고 밥 먹고 사는지
    님도 꿍시렁 거리지 말고 좀 당당하게 말 하세요.
    진짜 답답하구먼