82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식 비용이 이렇게 비싼가요??

라식 조회수 : 1,614

저는 한 8년전에 지방에서 220정도 주고 했어요

요 근래 남편이 할려고 하는데...

알아보니... 240이라고 하더라구요

저는 라식 비용이 많이 내렸을 거라고 생각했거든요...ㅠㅠ

아직도  이 정도 가격인가요??

아니면 제가 비싼 곳을 알아본건지...

가르쳐주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.2 11:04 AM (1.225.xxx.66)

압구정동에서도 150이면 해요.

• 2. ..
    '12.4.2 11:07 AM (1.231.xxx.227)

재작년 여름 강남역 앞 유명안과에서 대학생 딸래미 두명 라섹 250만원에 해줬어요. 지금은 150이하는 안된다고 하긴하던데...

• 3. ...
    '12.4.2 11:08 AM (1.247.xxx.244)

라식 비용도 천차만별이더군요
    최첨단 기계로 한다는곳은 더 비싼것 같고
    저도 라식 백만원 초반대면 하는지 알았더니 비싸네요

라식 수술은 서울이 싼것 같고
    성형 수술은 서울이 비싼것 같고 그렇더군요

• 4. 저는
    '12.4.2 11:11 AM (125.177.xxx.151)

강남에 무슨 눈에 미소 인가 뭔가??
    안과이름이 그렇더라구요...
    이 남편 그냥 생긴 대로 살지...
    라식도 하고 싶고, 점도 빼고 싶고 늦바람이 났는지...원...
    서울인데 가격도 착하고 잘 하는 곳 추천 해 주셔요

• 5. 아기엄마
    '12.4.2 11:26 AM (118.217.xxx.226)

저 작년 여름에 120만원 주고했어요 여러군데 알아봤는데 가격은 거의 이 수준이었어요

• 6. 저는 라섹
    '12.4.2 12:00 PM (211.51.xxx.98)

강남 푸른성*안과에서 이번에 90주고 했어요.
    최첨단 설비에 최고 수준의 시설인데
    선생님도 거의 라섹만을 (안전성을 이유로) 권하시던데
    물론 소개받아서 가격을 싸게 한 것도 있지만
    120을 넘지는 않는 거 같던데요.

• 7. 작년 7월에
    '12.4.2 12:35 PM (112.156.xxx.60)

강남 모 안과에서 160주고 했어요.
    첨에 광고보고 100정도 예상하고 갔는데, 라식도 예전기술 사용하는것부터 최신기술까지 다양하게 있더라구요. 설명을 듣다보면 젤좋은걸 선택할 수 밖에 없더라구요;;;; 눈이니까요.

크리스탈 라식이었던거 같아요. 벌써 1년이 다되가니 그 사이 더 좋은 첨단장비가 또 도입이 되었겠죠.

두세군데 알아보구 비교해 보시는것도 좋을듯.

• 8. 2002년
    '12.4.2 1:23 PM (218.50.xxx.38) - 삭제된댓글

8월에 최초로 안과 각막이식 성공하셨다는 안과 의사샘한테 했어요..남편회사에서 직원가족할인이어서
    여름에 한달만 할인해주더라구요.. 그당시 180이었네요.. 저는 눈이 많이 나쁜편은 아니어서
    의사말로는 라식해서 가장 효과를 많이 보는 도수라고 하더라구요.. 지금까지 별 문제 없네요..
    지금정도는 가격많이 내린줄 알았더니 아니네요.. 참고로 저도 압구정동이었네요..

• 9. 82님들
    '12.4.2 1:44 PM (125.177.xxx.151)

다 너무 감사드려요
    정말이쥐 제 인생의 고민이 여기서 다 해결됩니다^^

크리스탈 라식 알아보니
    밝은 @@안과에서 4월달 동안 행사하네요~~

정말 감사드립니다^^