82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수로 해온 가구 보통 몇년정도 쓰세요?

아웅~ 조회수 : 2,158

결혼할때 부모님께서 가구를 비싼걸로 해주셨어요...

첫 신혼집은 전세였는데 아무래도 그집에 맞춰 사게되니 이사갈때 좀 곤란하더라구요....어떤집은 붙박이장이 있고 어떤집은 장농이 안들어가고....

그러다 같은 아파트를 매매해서 살고 있어요...

그런데 요즘 짓는 새아파트들은  안방부터 시작해서 붙박이 없는 방이 없네요.......그런집에 이사갈려면 저희가구는 다 없애야할판이에요...

보통 신혼때 해온 가구 몇년정도 사용하시나요? 비싼가구가 제 발목을 잡네요...ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.4.2 10:17 AM (221.143.xxx.4)

다 나름인거 같아요
    신혼 가구 20년 쓰고 있는 사람도 봤고요
    5년 안에 다 바꾸는 사람도 봤고요
    저는10년이 넘었지만 일부는 바꾸고 일부는 그냥 쓰고 있어요

• 2. ....
    '12.4.2 10:19 AM (115.126.xxx.16)

저도 15년차, 계속 쓰고 있습니다.
    침대는 매트리스만 바꿔가면서 쓰고요. 식탁은 한번 바꿨고
    서랍장, 아이들 가구 점점 더해가면서 쭉 쓰고 있는데
    딱히 다른건 바꿀 생각이 없어요.

• 3. ..
    '12.4.2 10:21 AM (110.14.xxx.164)

10년 쓰니 집도 커지고 안어울리더군요
    지금 장농만 억지로 써요

• 4. 현이훈이
    '12.4.2 10:27 AM (123.212.xxx.186)

다들 10년정도는 쓰시나봐요...평수를 넓히지 않는이상 가구때문에 이사하기가 참 곤란해요...오죽했음 신혼때 전세집이랑 같은 아파트를 샀겠어요....

• 5. 아줌마
    '12.4.2 10:30 AM (119.67.xxx.4)

15년 정도 쓰고 집수리 하면서 다 바꿨어요.
    지금은 혼수로 가져온게 반짓고리 하나뿐... (것도 낡아서 버려야할판...ㅠㅠ 현재는 24년차임당...)

• 6. 15년 넘게도 쓰던데요.
    '12.4.2 10:52 AM (121.168.xxx.83)

님처럼 고가의 가구를 한 경우에는 이사를 자주 안다니면서,,,계속 쓰던데요.

• 7. 19년
    '12.4.2 11:03 AM (203.144.xxx.162)

결혼 19년째인데 장농 화장대 책상 다 쓰고 있습니다.
    당시 좀 좋은걸로 했었는데 디자인이며 뭐며 하나도 질리지 않고 여전히 좋아요.
    전 장농 문짝이 낡아 떨어지지 않는 한 계속 쓸 생각이예요.

• 8. 그래그래
    '12.4.2 11:19 AM (59.17.xxx.150)

저도 10 년 됐는데 침대 하나만 바꾸고
    다 그대로에요.
    앞으로도 한참 더 쓸꺼에요~~^^

• 9. 22년째
    '12.4.2 2:58 PM (14.50.xxx.165)

가구는 다 쓰고 있어요.