82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장이 서울시 빚을 벌써 2조나 줄였다네요. ㅋ

멋져~! 조회수 : 2,187

취입  5개월만에...그것도  반값 등록금에 

계약직을  정규직으로  돌려가면서...

수꼴들이  욕하는  지하철 바닥에  온돌을  깔고도!!

21조 빚을  19조로  줄였다네요. ㅋ

너무 멋져요!!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와이리 좋노
    '12.4.2 9:43 AM (119.193.xxx.239)

서울분들 진심 부러워요^^

전 경기도 ㅠㅠ

• 2. 우아
    '12.4.2 9:44 AM (220.83.xxx.63)

신기 미법사?~~~

• 3. 부채만?
    '12.4.2 9:45 AM (112.144.xxx.160)

2조 줄였음 그에 대한 이자도 엄청 줄겠죠. ㅋㅋ 미친 다섯살 그사람이 뿌린 몽니 견디느라 참.. 박시장님과 서울시민이 고생이네요.

• 4. ..
    '12.4.2 9:45 AM (125.128.xxx.208)

이러니 투표할맛이 나느거지요..
    거기에 사람보는눈이 짱인 안철수님은....

• 5. 멋지네
    '12.4.2 9:47 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

진짜 일꾼을 제대로 뽑았나봐요.

• 6. irom
    '12.4.2 9:48 AM (110.70.xxx.119)

진짜 살림잘하시네요 대단합니다^^

• 7. 국제백수
    '12.4.2 9:50 AM (211.236.xxx.231)

인천도 빚을 많이 줄였습니다.
    송시장도 응원해줍시다. ㅎㅎ

• 8. 새록
    '12.4.2 9:54 AM (175.120.xxx.46)

앞으로도 시장,구청장,도지사 등등 행정직들은 정치가가 아닌 사람을 뽑아야 한다고 봅니다.

• 9. ...
    '12.4.2 9:59 AM (110.35.xxx.232)

우와 시장님 화이팅!!~

• 10. ㅇㅇㅇ
    '12.4.2 10:02 AM (114.201.xxx.75)

근데요 기사 출처좀 밝혀주세요~ 여러군데 퍼나르고 싶은데 출처가 있어야 할듯해서요~

• 11. 그래도 뭘 모르는 국민
    '12.4.2 10:03 AM (1.246.xxx.160)

머리가 강철일까?
    서민이면서 아직도 망한나라 새대가리가 좋다고하니.
    얼마나 더 깨지고나면 제정신이 돌아올까요?

• 12. ...
    '12.4.2 10:03 AM (121.178.xxx.196)

우와!!!
    서울 시민들 진심으로 부럽습니다.^^

• 13. 민트커피
    '12.4.2 10:20 AM (211.178.xxx.130)

인천 사는 친구가 그러는데 인천시장은 아무일도 못한답니다.
    경제 아작난 데다가 뭐 좀 하려고 하면 거기서 전임시장 비리가 줄줄줄 기어올라온답니다.
    그런데도 인천사람들이 시장 욕 안 한데요.
    일 못할 상황인 거 아니까.

국제백수님 말씀에 따르면 그런 상황에서도 빚을 줄였다니......... 정말 대단하네요.

• 14. 신과함께
    '12.4.2 10:35 AM (67.248.xxx.110)

어디서 그런 이야기를 들으셨나요?

어디 보면 서울시 빚이 12조 늘어났다는데 어느 공무원 왈 "채무의 대부분이 SH공사(12조7500억원) 것인데 택지 개발 과정에서 선(先)투자한 돈이라 시간이 지나면 회수할 수 있다" 이말이 맞다 치고 SH공사 자산 몇개 팔아 치우면 자산 줄고 채무 줄고 뭐 그런거에요.

근데 뭘 팔았는지가 나온게 없는데 뭘 줄였다는건지 흠 마곡 지구 판다는거 팔렸나

• 15. 사 사 사 사랑합니다.
    '12.4.2 10:43 AM (114.200.xxx.187)

시장님 너무 멋지십니다. 부러운....
    공직에 있는.... 멋진 사람들 존경할 수있는 사람들 좀 보고 싶습니다.
    선량하고 훌륭한 인물들이 많았으면 좋겠습니다.

• 16. 동이마미
    '12.4.2 10:49 AM (115.140.xxx.36)

뉴스를 검색해 봐도 안 나오는데... 재건축 시가 총액이 박시장 취임 이후 넉 달 만에 2조 3천억 줄었다는 얘기만 나오는데요? 어디에서 그런 얘기를 들으셨나요?

• 17. 기사 링크~!
    '12.4.2 10:50 AM (116.127.xxx.28)

http://www.hani.co.kr/arti/society/area/526180.html

• 18. 기사 중간 부분에 나와요.
    '12.4.2 10:53 AM (116.127.xxx.28)

21조에서 19조로 줄였고 더더더 줄일 예정이라고... 돌고래에 대한 소신도 나오네요.
    수꼴들 수둥이로 음해만 하는 못된 수꼴들....... 5세 훈이랑 같이 빠져 죽었음 좋겠어요.

• 19. 부럽
    '12.4.2 10:54 AM (180.66.xxx.63)

위대한 서울시민들 부러워요~~

• 20. 그래그래
    '12.4.2 11:28 AM (59.17.xxx.150)

와~~ 대단하다~~
    멋지고 경기도민이지만
    뿌듯하고 막 부럽네요...