82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜증내고 화 잘내는 아이..상담받아봐야 될까요?

애엄마 조회수 : 4,922

올해 초등학교 2학년 여자애인데요..

언제부턴까 부쩍 짜증이 늘었어요..감정 조절도 잘 못하는거 같고..

소리높여 말대꾸에..뭔말만하면 대답이 짜증이고..

지난주엔 연필을 집어던져서 엄청 혼내고 울면서 다신 안그런다 했는데..

담날되니 도루묵이에요..

어디문제가 있는건지..요즘 통 밥도 잘 안먹거든요..학교급식외에는 거의 안먹어요.

먹고싶은것도 없다하고..

매번 훈육하고 넘어가야 되는건지..상담을 받아봐야하는건지..걱정이에여..

상담도 금액도 그렇지만 예약하기도 힘들고..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철분 부족일 수 있어요.
    '12.4.2 9:32 AM (116.127.xxx.28)

일단 소아과 가셔서 진찰 받아보세요.

• 2. 저도
    '12.4.2 9:35 AM (211.40.xxx.139)

아이가 그랬어요. 좀 심할정도여서 나중에 상담받아봤어요. 짜증은 표현방식의 일부이고, 속에 우울감이 있었더라구요.
    일단 한번 주의깊게 지켜보세요. 어떤 순간에 짜증을 많이 내는지, 그리고 절대 아이가 짜증낼때 같은 방식으로 대응하지 마세요

• 3. ..
    '12.4.2 9:41 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

여기서 비타민?? 칼슘???인가 먹었더니 아이들이 유순해졌는 덧그을 읽은 기억이 나네요. 가물가물

• 4. ...
    '12.4.2 10:01 AM (110.13.xxx.156)

그거 약 선전이였어요 윗님

• 5. 쉽고도 어려운 방법
    '12.4.2 10:11 AM (119.193.xxx.239)

엄마가 1% 바뀌면 아이는 10% 바꿔요.

정말 그것이 진리이구요......

상담 받으시더라도 아이와 부모 같이 받으시길.......

• 6. 비타민
    '12.4.2 10:27 AM (211.253.xxx.34)

약 선전인지는 모르겠고 그 분이 짜증을 많이 내는 자기아이에게 비타민D와 비타민B12를 먹이고 그 영향인지 짜증이 많이 줄었다고 했어요.
    그 댓글들 중에 의학적으로 일리가 있다는 말도 있었고 약선전이라는 말도 있었고,
    논란이 일더니 결국 글을 내리셨어요.
    전 그 당시(올초인 것 같아요) 짜증을 많이 내던 시기라 제 스스로 한번 먹어봤어요.
    원래 비타민D는 햇빛만 봐도 충족되는데 아무래도 겨울이라 우울감이 더 있었겠지만, 지금이라고 따로 햇빛을 받진 않기 때문에 달라진 상황은 아니에요.
    어쨌든 두어달 정도 복용하고 제 스스로 안정감을 찾긴 했어요. 짜증도 줄었고요.
    의학적으로 밝혀졌든 아니든 전 효과가 있었어요.^^

• 7. 쐬주반병
    '12.4.2 10:28 AM (115.86.xxx.78)

아직 상담은 이른것 같구요. 훈육하실때 엄마 목소리가 높지 않은지요?
    엄마가 화를 내는 것 같이 아이가 느끼면, 아이는 더 짜증을 내거나 말대꾸를 하는 경우도 있는데,
    일단은 목소리를 낮춰서 아이에게 왜 짜증을 내는지..예쁜 모습으로 짜증내는 말투를 하면, 미워 보인다..라는 말로 잘 타일러 보세요.
    엄마가 우선 자신을 돌아 보시구요. 엄마가 짜증을 내는 일이 많은지..