82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇장.. 미친척 지를까요?

결혼12년차 조회수 : 3,376

여태껏 그릇장이 뭔지 모르고 살았습니다

대강 괜찮은 그릇 씽크대 상부장에 넣어두고 한번씩 꺼내쓰곤 했네요

뭐 12년동안 살면서 사실 그릇에 별 관심없어 그릇도 별로 없지만서도..

헌디,,,,

며칠전 울신랑 회사에서 레녹스접시세트를 창립기념선물로 받았는데 이걸 어디 보이는데다

진열해놓고 꺼내쓰고 싶은 욕구가 강렬히 오는겁니다

뭐 다른 이쁜 커피잔도 함께..

필받아서 폭풍검색해보니 일반공방에서 맞춰도 70-80만원대 정도라 완전고가네요

울집 가구가 전부 리바트라 모던한 그릇장을 찾아야하는데 요즘보니 전부 엔틱아니면

화이트워싱 느낌이라 울집이랑 안맞기도 하구요

그래도 지름신 온김에 미친척 찾아볼랍니다

결혼12년만에 첨 장만하는 그릇장..  어디가면 울집이랑 어울리는 그릇장 찾을까요?

모던한 집분위기에 화이트원목 그릇장 좀 이상할까요?

아무래도 유리문 있는게 낫겠죠?

82선배님들.. 추천 좀 해주시면 살빠지실거에요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.2 7:20 AM (220.88.xxx.69)

링크거신 제품 살 정도 예산이 있다면 공방가서 제가 원하는 디자인과 색의 원목으로 맞출래요.

• 2. ??
    '12.4.2 7:29 AM (124.56.xxx.5)

링크 거신 제품은 모던한 가구와는 안 어울리죠.
    한참전에 까사브라바 매장에서 아주 모던하고 고급스러운 그릇장 봤었는데 지금도 있나 모르겠네요.
    진짜 이뻤는데 집이 좁아 전 놓을곳이 없거든요.
    공간만 넓으면 전 무조건 샀ㅇㄹ걸요

• 3. 조금은
    '12.4.2 8:34 AM (118.91.xxx.85)

언밸런스 일지도 모르지만요..... 고가구 그릇장도 의외로 이뻐요.
    티벳장 같은것도 잘 찾아보면 예쁜것도 있을것 같구요.
    모던한 분위기에 하나쯤은 포인트로 고가구로 가지고 있는게 더 멋스러워 보여요.
    온 집안을 같은계열로 도배하는것보다 1~2개 정도로 배치하는게 더 세련되어요.

• 4. 플럼스카페
    '12.4.2 8:40 AM (122.32.xxx.11)

가격은.후덜덜한데 예쁘네요..링크걸어주신 장이요.
    저도 맞춰볼까 하고 여기저기 알아봤는데 맞춤가구가 상당히 비싸고 링크걸어주신 사이즈정도로 맞추려면 상하같이 있어서 금액이 상당하더라구요.

• 5. 개인적으로
    '12.4.2 9:28 AM (220.83.xxx.63)

제일 이해 안가는 품목 중 하나가 그릇장 이에요
    저도 그릇 엄청 좋아하고 평수도 넓지만
    그릇장만 보면 숨이 막히는 기분 이랄까?
    친정집도 그릇장, 장식장 사는 거 좋아하시던데..

• 6. 하지마세요
    '12.4.2 11:08 AM (14.52.xxx.59)

레녹스가 진열 해놓을 정도로 좋은 그릇도 아니고 버터플라이는 포트메리온급의 국민그릇이 됐더라구요
    공간대비 수납력도 별로구요,그냥 씽크대에 촘촘히 넣는게 수납력이야 제일이죠